Diesmal gebot niemand den Wingeiern Einhalt. Foto: Tschannerl

Die Spitze in der Meute der Verfolger wird noch breiter

TB 03 Roding vergrößert Vorsprung an der Tabellenspitze der Kreisliga Ost mit Sieg, weil die Verfolger patzen. Stamsrieder Lebenszeichen.

Mit einem souveränen 3:0 Erfolg bleibt der TB Roding weiter souverän an der Tabellenspitze. Das Schlusslicht aus Stamsried feierte dagegen einen beeindruckenden 7:1 Erfolg gegen den SV Stachesried, während sich die DJK Beucherling und der FC Furth in einem hochklassigen Spiel 1:1 trennten.

SV Lohberg - TSV Falkenstein 3:0 (0:0)

In den ersten 45 Minuten entwickelte sich ein Abstiegskrimi. Dazu passte, dass A. Höcherl (TSV) nach 17 Minuten einen Foulelfmeter verschoss. Beide Seiten waren darauf bedacht, keinen entscheidenden Fehler zu machen. Den ,,Wingeiern" gelang das besser. Doch erst nach 56 Minuten fand Riedl die Lücke zum 1:0. Hutter (86., 88.) ließ den Stein der Erleichterung weit hörbar plumpsen.
Schiedsrichter: Richard Kerscher (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Alexander Riedl (56.), 2:0 Michael Hutter (86.), 3:0 Michael Hutter (89.)
Besondere Vorkommnisse: Andreas Höcherl (TSV Falkenstein) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Johannes Koller (15.)

SG Chambtal - 1. FC Miltach 0:2 (0:1)

Mit dem siebten Sieg in Folge geht bei den Regentalern der ,,Kufner-Effekt" weiter, nun zwar nur noch zwei Punkte hinter Platz zwei, aber real nur zum frühzeitigen Klassenerhalt. Aus SG-Sicht war es ein ,,typisches 0:0-Spiel", doch den Unterschied machte aus, dass sich die Chambtaler grobe Abwehrfehler leisteten. Nach fünf Minuten traf Bretzl zur frühen Miltacher Führung. Nach 35 Minuten musste Miltachs Abwehrspieler Pankratz wegen Notbremse vom Feld. Die Überzahl konnte die SG aber nicht ausnutzen, Linhart bestrafte einen weiteren Abwehrfehler zur endgültigen Entscheidung (81.). Günther (SG) sah wegen groben Foulspiels ebenfalls noch die rote Karte (82.).
Tore: 0:1 Max Bretzl (3.), 0:2 Tomas Linhart (81.)
Platzverweise: Rot gegen Stefan Pankratz (33./1. FC Miltach/Notbremse)

SV Schönthal - SpVgg Eschlkam 1:2 (0:0)

Nicht viel zu sehen gab es im ersten Abschnitt. Der SV wurde im zweiten Abschnitt kalt erwischt, denn bereits nach 15 Sekunden traf Kreuziger zum 0:1. Doch nur wenige Minuten später schaffte Stangl den Ausgleich (49.). Das bessere Ende hatten allerdings die Gäste, denn Spielertrainer Zach traf vom Elfmeterpunkt aus zum Eschlkamer Sieg (79.).
Schiedsrichter: Eduard Maier (Gleiritsch) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Matthias Kreuziger (46.), 1:1 Max Stangl (49.), 1:2 Miroslav Zach (78. Foulelfmeter)

DJK Beucherling - FC Furth i.W. 1:1 (0:0)

Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Seiten, gönnten sich bei hohem Tempo keine Verschnaufpause gönnten. Erst nach 80 Minuten traf Schmidberger zur FC-Führung. Doch die Beucherlinger ließen sich davon nicht aus der Bahn werfen und schafften durch Torjäger Schafberger (83.) noch den Ausgleich.
Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeiln.) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Tobias Schmidberger (80.), 1:1 Alexander Schafberger (83.)

FC Stamsried - Stachesrieder SV 7:1 (3:0)

Das Schlusslicht leuchtet und hat mit dem Kantersieg wieder Anschluss. Die Hausherren dominierten von der ersten Minute an, lagen so zur Pause durch die Treffer von Tobisch (10.), Gvardiol (29.) und Hauser (36.) mit 3:0 in Front. Mit einem Doppelschlag sorgten D. Höcherl (55.) und Mühl (56.) für die endgültige Entscheidung. Vogl (60.) machte das halbe Dutzend voll, ehe Gvardiol sogar zum 7:0 traf. Kerscher (87.) gelang noch der Ehrentreffer für den SVS.

FC Chammünster - TB Roding 0:3 (0:1)

Unter Wert geschlagen fühlte sich der FC vom Spitzenreiter. Nach der Rodinger Führung durch Schwarzfischer (5.) war der FC dem Ausgleich nahe. Doch im zweiten Abschnitt war der TB 03 vor dem Kasten eiskalt und holte sich durch Hingerl (65.) und Smietanski (70.) die drei Punkte.
Tore: 0:1 Johannes Schwarzfischer (6.), 0:2 Alfred Hingerl (58.), 0:3 David Smietanski (70.)

ASV Cham II - FC Ränkam 3:1 (1:0)

Ein verdienter Heimsieg der ASV-Reserve im Duell der alten Kameraden. Die flotte Partie eröffnete Leutsch (31.) mit dem 1:0. Wenig später sah Zollner (ASV II) wegen groben Foulspiels im Mittelfeld die rote Karte (34.). Im zweiten Abschnitt sorgte Holler mit dem 2:0 (64.) für die Vorentscheidung. Nach 75 Minuten musste Stoiber (FC) nach Fouls mit Gelb-Rot runter. Vogl verkürzte (80.), ehe Gröbner (87.) endgültig den Deckel auf die Partie machte.
Tore: 1:0 Oliver Leutsch (31.), 2:0 Josef Holler (64.), 2:1 Matthias Vogl (80.), 3:1 Lukas Gröbner (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Julian Stoiber (76./FC Ränkam), Rot gegen Thomas Zollner (34./ASV Cham II)

Aufrufe: 04.10.2015, 20:38 Uhr