Den roten Ball im Blick:  Viktor Tröster vom SV Rickling (li.) und Rene Flaegel streiten sich um die ?Kugel?.göt
Den roten Ball im Blick: Viktor Tröster vom SV Rickling (li.) und Rene Flaegel streiten sich um die ?Kugel?.göt

Die SG Rönnau-Segeberg rückt oben ran

,,Für uns war es ein verdienter Sieg, der vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist"

Im einzigen Spiel, das am Wochenende in der Kreisliga Segeberg stattfinden konnte, hatte Rönnau-Segeberg von Beginn an mehr Ballbesitz. Die Ricklinger schalteten aber in der ersten Halbzeit immer wieder gut und schnell um.

Nach einem Eckstoß gingen die Gäste auch in Führung: Marcel Bennsen ging energisch in einen Ball hinein und erzielte das 0:1. Hatte es in der ersten Halbzeit noch relativ stark geschneit (die Spielfeldlinien des Kunstrasenplatzes waren freigepustet worden), so hörte der Schneefall in der Pause fast vollständig auf.,,Nach dem Seitenwechsel sind wir dann gut zurückgekommen", lobte SG-Trainer Martin Möller.

Als Rene Flägel im SVR-Strafraum gefoult wurde, verwandelte Niklas Bibo den fälligen Elfmeter zum Ausgleich. Zwischen zwei Toren, die Lasse Bohn aus dem Spiel heraus erzielte, verwandelte Bibo noch einen Freistoß direkt zum 3:1. Die Ricklinger haderten mit Schiedsrichter Matthias Otto (TuS Tensfeld), der aus ihrer Ansicht wiederholt gegen sie pfiff.

Möller urteilte: ,,Für uns war es ein verdienter Sieg, der vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist - aber wir waren dominant!"Damit nutzte Rönnau-Segeberg die Chance, bis auf zwei Punkte an den Spitzenreiter SSC Phönix Kisdorf heranzurücken. ,,Und natürlich kommt es uns entgegen, dass nach der Winterpause keine Flut an Nachholspielen auf uns wartet, sondern wir eine gute Vorbereitung auf die Restrunde durchziehen können", betonte Möller.

Aufrufe: 022.11.2015, 18:26 Uhr