Die SG Altheim bleibt ungefährdet auf Platz zwei

Fußball, Kreisliga A I: Pflummern-Friedingen macht es ihr nicht leicht – Erster Sieg der TSG Zwiefalten

Ehingen / ai - Die Tabellenspitze der Kreisliga A ist auch nach dem vergangenen Wochenende unverändert. Die SG Altheim ist weiter punktgleich mit Schelklingen/Alb. Der SV Betzenweiler spielte jedoch zu Hause nur 0:0 gegen Kirchen, während der VfL Munderkingen und der TSV Riedlingen gewannen. Der SSV Emerkingen war spielfrei.

SpVgg Pflummern/Friedingen – SG Altheim 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Tobias Hahn (40.), 1:1 Daniel Eberhardt (58.), 1:2 Jens Stimpfle (87., HE). - Altheim bekam nichts geschenkt. "Ich glaube, der einzige Auftrag des Gegners war, unser Spiel zu zerstören", sagte SG-Trainer Joachim Oliveira. Aus seiner Sicht überschritt der Gastgeber in der ersten Halbzeit in einzelnen Situationen die Grenze des Erlaubten. "Es hätte zwei Rote Karten geben können." Doch die Heimelf blieb zunächst vollzählig und ging kurz vor der Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel stellte Oliveira um und die SG kam deutlich besser zurecht. Altheim spielte mit mehr Tempo und kam zu Chancen. Nach knapp einer Stunde gelang Daniel Eberhardt der Ausgleich. Den Siegtreffer für die Gäste erzielte Jens Stimpfle in der 87. Minute mit einem Handelfmeter; Pflummern kassierte zudem einen Platzverweis. - Reserven: 1:3.

SV Betzenweiler – SF Kirchen 0:0. - Die Sportfreunde haben nach der deutlichen Niederlage in der Vorrunde am Sonntag positiv überrascht. Großen Verdienst am Punktgewinn hatte der Gästetorhüter. Die Gastgeber nutzten ihre Torchancen nicht. Der Schiedsrichter wurde gelobt. - Reserven: 2:0.

SF Bussen – VfL Munderkingen 1:5 (1:3). - Tore: 0:1 Tobias Dorn (3.), 0:2, 0:3 Mario Sopic (15., FE, 22.), 1:3 Joachim Schlaucher (35.), 1:4 Philipp Schaible (75.), 1:5 Florian Jaumann (85.). - Nach Aussage von Pressewart Jürgen Subke hat der VfL Munderkingen zwar verdient gewonnen, doch der Sieg ist zu hoch ausgefallen. Den Gastgebern unterliefen zu viele Fehler, die der VfL nutzte. Der VfL Munderkingen hat dadurch Boden gegenüber den Spitzenmannschaften gutgemacht und an Ostern nun ein Nachholspiel zu Hause.

TSV Riedlingen – SV Oggelsbeuren 2:0 (0:0). - Torte: 1:0 Torsten Müller (54.), 2:0 Fabian Ragg (68.). - TSV-Pressewart Martin Hinz hatte einen hochverdienten Sieg gesehen: "Der SV Oggelsbeuren hat insgesamt nur zweimal aufs Tor geschossen." Der Schiedsrichter habe einige merkwürdige Entscheidungen getroffen. - Reserven: 3:0 (gewertet).

SG Öpfingen – SGM Ertingen/Binzwangen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Manuel Steinborn (61., FE). Bes. Vork.: Rote Karte für Ertingen (85.), Gelb-Rote für Manuel Hospach (SG/85.). - Laut Aussage von Pressewart Steffen Lehmann war die SG Öpfingen "einen Tick stärker" und hatte auch mehr Torchancen. Besonderes Schusspech hatte die SG, die in der Nachspielzeit nur die Querlatte traf. - Reserven: 1:2.

TSG Zwiefalten – SV Ringingen 2:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0 Niklas Haiß (73., 78.). - In der ersten Halbzeit ist die TSG Zwiefalten tief gestanden und sie verließ sich auch im zweiten Durchgang auf Konter. Zum 1:0 lieferte Jochen Geißelhart die Vorlage und das 2:0 resultierte aus einem schnell ausgeführten Freistoß. Die Gäste enttäuschten, während Zwiefalten seinen ersten Sieg verbuchte. - Reserven: 0:3 (gewertet).

Nächste Spiele: Samstag, 15. April: VfL Munderkingen – SV Ringingen (14.30 Uhr), TSG Zwiefalten – SG Altheim (15 Uhr). Ostermontag, 17. April: SG Öpfingen – TSV Riedlingen (15 Uhr).

Aufrufe: 09.4.2017, 21:26 Uhr