Zogen erstmals nach längerer Zeit wieder den Kürzeren: Die Oberliga-Fußballerinnen des SV Alberweiler (Kerstin Schneider, rechts) verloren beim VfB Obertürkheim. Foto: Peter Herle

Die Serie des Aufsteigers reißt

Fußball, Oberliga Frauen: Alberweiler zahlt beim 0:1 in Obertürkheim nach langer Zeit wieder Lehrgeld

Alberweiler / sz/aw - In der Fußball-Oberliga der Frauen hat der SV Alberweiler nach sieben Spielen ohne Niederlage erstmals wieder den Kürzeren gezogen. Mit 0:1 (0:1) ging das Gastspiel des Tabellenvierten beim sechstplatzierten VfB Obertürkheim verloren.

Nach einer bemerkenswerten Serie von sechs Siegen und einem Unentschieden vergab der SVA die Chance, weitere drei Punkte einzufahren oder sich zumindest ein Unentschieden zu sichern. Seit November hatte der Aufsteiger nicht mehr verloren, nun setzte es wieder eine Niederlage. Dabei nutzte der Gegner seine einzige Torchance schon nach 90 Sekunden zum Siegtreffer - begünstigt durch eine Uneinigkeit in der SVA-Defensive im Strafraum.

"Wir waren in den ersten zehn Minuten nicht auf dem Platz", sagte Alberweilers Trainer Bernard Stvoric. Doch nicht nur den Spielbeginn verschlief der SVA. In der gesamten ersten Halbzeit kamen die Gäste nicht richtig in Tritt. In der zweiten Halbzeit dagegen zeigten sich die Gäste wieder von ihrer gewohnt starken Seite, doch das Tor von Obertürkheim schien wie vernagelt zu sein. Unglücklich scheiterten die Spielerinnen des Aufsteigers wiederholt knapp am Torerfolg. Pfostentreffer, auf der Linie geklärt, starke Paraden der VfB-Torhüterin - der Ball wollte einfach nicht über die Linie des Obertürkheimer Tores. "Solche Spiele gibt es", sagte Trainer Bernard Stvoric.

Am Ende blieb den Verantwortlichen des SVA die Erkenntnis, dass man wieder einmal Lehrgeld in dieser Liga zahlen musste. Jede noch so kleine Nachlässigkeit gefährdet in der Oberliga den Erfolg. Als positiv blieb festzuhalten, dass das Team aus Alberweiler in der zweiten Halbzeit geschlossen wieder das Spielgeschehen beherrschte, sich aber nur nicht dafür belohnte.

Für die Ambitionen des SVA war es ein kleiner Rückschlag. "Wir hatten uns vorgenommen, noch den dritten Tabellenplatz zu erreichen", so Stvoric. Weil der derzeit drittplatzierte VfL Sindelfingen II am Wochenende auch verlor, blieb der Abstand wenigstens gleich - vier Punkte trennen Sindelfingen und Alberweiler, die in dieser Saison auch noch aufeinandertreffen, nach wie vor.

Heimspiel gegen Walldorf

Weiter geht es für den SV Alberweiler in der Oberliga Baden-Württemberg am Sonntag, 24. April. Dann empfängt der SVA auf heimischem Grund den Tabellenachten FC Astoria Walldorf. Anpfiff der Begegnung ist um 14 Uhr.

Aufrufe: 018.4.2016, 20:42 Uhr