Merklingens Thomas Hampel (li) vergibt unglücklich das 2:0. Andreas Gorr

Die Rückkehr des TSV Flacht misslingt

Bezirksliga: Merklingen und Rutesheim II spielen unentschieden gegen Favoriten

Der Fußball-Bezirksligist Flacht verliert in Benningen nach schwachem Auftritt mit 1:2. Der TSV Merklingen und die SKV Rutesheim II holen gegen zwei Aufstiegskandidaten ein 1:1 - dennoch war in beiden Fällen mehr drin.

TSV Merklingen - GSV Pleidelsheim 1:1
Im Duell zweier Aufstiegsaspiranten stand am Ende ein verdientes Unentschieden. Die Anfangsphase war verhalten, dann brachte der neue Kapitän Maximilian Schneider Merklingen in Führung, als er nach einem Pass von Thomas Babel aus 20 Metern mit dem Außenrist traf (28.). Samad El Arkoubi verpasste die Vorentscheidung nur knapp, als sein Klärversuch per Volley aus der eigenen Hälfte über das Pleidelsheimer Tor flog. Auch Thomas Hampel vergab das 2:0 sieben Minuten vor dem Ende frei stehend aus fünf Metern. Pleidelsheim kam nach einer Balleroberung nach einem langen Ball auf Marco Montesano noch zum Ausgleich. ,,Wir können mit dem Punkt gegen so einen Gegner leben, dennoch sind es zwei verlorene Punkte, wenn man so kurz vor dem Ende noch den Ausgleich bekommt" resümierte TSV-Trainer Christian Steidle.

Merklingen: Reichmann, Prüfer, Taner Camlice, Elfadli, El Arkoubi (85. Mokosch), Babel, Schneider, Schön, Eberhard, Ceviker (62. Tolga Camlice), Hampel (87. Stoy).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Maximilian Schneider (28.), 1:1 Marco Montesano (82.)

FC Marbach - SKV Rutesheim II 1:1

Die Landesligareserve hatte nach einem schwachen Auftritt beim 2:4 im Testspiel am Donnerstag gegen den TSV Höfingen einen Warnschuss bekommen. Beim Punktspielauftakt zeigte die Mannschaft von Trainer Alexander Ziegler ein anderes Gesicht und kam zu einem verdienten Punkt beim Landesligaabsteiger. In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten nur wenige Torchancen, Rutesheim stand sicher und überließ Marbach die Initiative. In der 69. Spielminute traf Marius Kühnel aus 20 Metern die Latte, den Nachschuss verwertete Axel Weeber zum 1:0. Marbach drückte im Anschluss, Rutesheim war bei Kontern nicht zielstrebig genug. In der 82. Minute erzielte Angelo da Capua mit einem abgefälschten Schuss den 1:1-Ausgleich. ,,Das war ein richtig guter und disziplinierter Auftritt. Das späte Gegentor ist schade, vor dem Spiel hätte ich das Unentschieden aber sofort unterschrieben", lobte Ziegler.

SKV Rutesheim II: Mangold, Vaihinger, Käpplinger, Epple, Samadi, Pohle (90. Bachofer), M. Weeber, Wellert, A. Weeber, Bondar (85. Haimerl), Kühnel (70. Bednarschik).

TSV 1899 Benningen - TSV Flacht 2:1
,,Wir haben bekommen, was wir verdient haben. Mit so einem Auftritt wird es schwer, in der Bezirksliga zu punkten", fand Gäste-Trainer Thorsten Talmon deutliche Worte. In einem von beiden Seiten schwachen Spiel war Benningen klarer in seinen Aktionen und investierte mehr. Flacht kam im ersten Spiel nach der Rückkehr in die Bezirksliga nach vier Jahren Kreisliga A nur schwer ins Spiel und erarbeitete sich kaum eine klare Torchance. Dabei begann die Partie vielversprechend: Gritsch verlängerte einen Freistoß des starken Erdi Kocaoglu per Kopf zu Kevin Bauer, der den Ball mit der Brust annahm und per Seitfallzieher verwertete (7.). Die Führung hielt nicht lange, nur zehn Minuten später kam Beningen durch Bekir Demircan zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang verpasste Sven Gritsch die Führung, das Tor fiel auf der anderen Seite, als Justin Hill eine Flanke zum 2:1 einköpfte (73.).

TSV Flacht: Rünz, P. Essig, M. Rünz (83. Schwenker), T. Essig (68. Dihl), Rexer, Bauer, Kocaoglu (57. Ören), Seethaler, Schramm, Gritsch, Schäffer (71. Metzulat).

TSV Schwieberdingen - FSV 08 Bissingen II 2:0

Tore: 1:0 Patrick Mertas (21.), 2:0 Tolga Turgut (38.)

TABELLE 1. SV Germania 1 4 3 2. SV Hellas 1 3 3 3. Pflugfelden 1 2 3 4. TSV Schwieb. 1 2 3 TSV Grünbühl 1 2 3 6. Benningen 1 1 3 7. FC Marbach 1 0 1 Merklingen 1 0 1 Pleidelsheim 1 0 1 Rutesheim II 1 0 1 11. TSV Flacht 1 -1 0 12. N´weihingen 1 -2 0 13. FV Löchgau II 1 -2 0 08 Bissingen II 1 -2 0 15. TSV Phönix 1 -3 0 16. TKSZ LB 1 -4 0

Aufrufe: 025.8.2015, 16:00 Uhr