Im Abstiegskrimi investierten beide Mannschaften viel und schmissen sich in jeden Zweikampf. Hier Inden/Altdorfs Frederik Bröcker (Nr. 3) gegen Mariaweilers Amir Nadeem Durrani (in der Luft). Foto: Sebastian Adriany

Die Rhenanen bringen sich in Sicherheit

Mariaweiler stürzt im Abstiegskampf der Kreisliga B, Gruppe 2 die Reservisten des FC Inden/Altdorf in noch heftigere Turbulenzen

In der Fußball-Kreisliga B2 hat sich Rhenania Mariaweiler den Klassenerhalt gesichert. Zu Hause siegten die Spieler von Trainer Dirk Esser mit 3:1 gegen den FC Inden/Altdorf II und beförderten damit die Gäste in noch größere Abstiegsnöte.

„Wir haben eine gute Rückrunde gespielt. Heute hat sich die Mannschaft zu sehr unter Druck gesetzt, weil wir unbedingt den Klassenerhalt perfekt machen wollten“, sagte Trainer Esser, der glücklich über den sechsten Sieg in der Rückrunde und den damit verbundenen Klassenerhalt war.

Bereits in Minute vier gingen die Hausherren in Führung: Nach einer Ecke schoss Alexander Kreutz aufs Tor und durfte jubeln, da Inden/Altdorfs Torhüter Andreas Kuhn der Ball durch die Hände rutschte. Mariaweiler hatte im Verlauf der ersten Hälfte mehr vom Spiel, ließ in Person von Tolga Gülyaz die Chance zum 2:0 liegen, als er allein vor dem Torwart den Ball am Tor vorbeispitzelte (7.).

Inden/Altdorf II kam zum Ende des ersten Spielabschnitts besser in die Partie und bestrafte kurz nach der Pause einen Stellungsfehler in der Mariaweiler Abwehr. Marc Lobusch stand frei und erzielte per Dropkick aus 14 Metern den Ausgleich (49.). Lobusch hatte sogar die Möglichkeit, die Gäste zwei Minuten später in Führung zu bringen. Doch bei seinem Freistoß aus halblinker Position war der Pfosten im Weg.

In diese Drangphase hinein spielte Mariaweiler durch einen Konter Amir Nadeem Durrani frei, der das 2:1 erzielte (53.). „Wir sind gut in die zweite Halbzeit reingekommen, aber wir wollten vielleicht zu schnell zu viel und haben das 1:2 kassiert“, sagte Christian Kottege. Er fühlte sich zunächst einmal leer nach dieser Niederlage.

Nachdem Mariaweilers Durrani die Vorentscheidung schon auf dem Fuß hatte (60.), machte Tolga Gülyaz den Deckel drauf. Er bekam in abseitsverdächtiger Position den Ball zugespielt, umkurvte Indens Torhüter und netzte ein (79.) – 3:1. In der Schlussminute dezimierten sich die Gäste zu allem Überfluss selbst. Daniel Schaffrath bekam wegen Nachtretens die Rote Karte. Da der SV Merken gegen den CSV Düren gewann, ist Inden/Altdorf II zwei Spiele vor Schluss Letzter und hat einen Punkt Rückstand auf das rettende Ufer. „Gegen Birkesdorf müssen wir am Sonntag drei Punkte holen, sonst haben wir den Klassenerhalt auch nicht verdient“, sagte Kottege.

Aufrufe: 027.5.2015, 18:20 Uhr