Die Null steht, weil der Knipser fehlt

Die Zweitvertretung des MSV muss sich im Oberligaspiel gegen den SC Kapellen mit einem 0:0 zufrieden geben

Gökan Lekesiz erzielte in der letzten Saison für die U 23 des MSV Duisburg in der Fußball-Oberliga 15 Tore. Mittlerweile spielt er bei Fortuna Sittard in der zweiten niederländischen Liga. Ismail Öztürk kam auf 16 Tore, bietet seine Dienste aber mittlerweile dem 1. FC Bocholt an.
"Da sind uns 31 Tore weggebrochen. Uns fehlt einfach der Knipser", klagte MSV-Trainer Manfred Wölpper gestern nach dem 0:0 im Heimspiel gegen den SC Kapellen-Erft. Bis zum gegnerischen Strafraum war das Meidericher Spiel passabel.

100 Zuschauer sahen an der Westender Straße eine Partie mit Tormöglichkeiten für beide Mannschaften. Als Knipser hätte sich Barkin Cömert, der vor allem im ersten Durchgang im Mittelfeld eine starke Leistung zeigte, in der zehnten Minute einen Namen machen können. Doch Gästekeeper Christopher Möllering klärte seinen Flachschuss zur Ecke. MSV-Stürmer Luca Steinfeldt vergab in der 37. Minute die Führung, als er den Ball über das Tor köpfte.

Allerdings fehlte gestern auch bei den Gästen ein Knipser. Die größte Chance für Kapellen vergab Eduard Ungefug in der 39. Minute. Ungefug hatte MSV-Torwart Adnan Laroshi schon per Körpertäuschung außer Gefecht gesetzt, schlenzte den Ball aber neben das verwaiste Duisburger Tor. In der 53. Minute hatte der Duisburger Schlussmann Glück, dass Kanischka Taher vom Fakt, dass er plötzlich frei vor dem Duisburger Tor auftauchen durfte, so sehr überrascht, dass er die Chance nicht verwerten konnte. In der 67. Minute verfehlte Gästespieler Shota Arai per Kopf das Tor.

Manfred Wölpper bemühte sich, in der zweiten Halbzeit die Durchschlagskraft seines Teams in der Offensive zu verbessern, doch auch mit den eingewechselten Spielern Kenan Dünwald und Dustin Orlean wurden die Gastgeber nicht gefährlicher. In den letzten 20 Minuten der Partie kam Kapellen zwar nicht mehr zum Zug, der MSV konnte seine Überlegenheit allerdings nicht zu nutzen.

Mit Linksverteidiger Nurettin Kayaoglu war lediglich ein Spieler aus dem Profibereich im Einsatz. So verwies MSV-Trainer Manfred Wölpper darauf, dass "meine Mannschaft sehr jung ist. Das sind zum großen Teil Spieler, die in der letzten Saison noch in der A-Jugend am Ball waren." Zufrieden war Wölpper mit der Defensivleistung der Zebras, vor allem mit der Torwartleistung von Adnan Laroshi, der seinen Kasten sauber halten konnte.

Aufrufe: 015.11.2015, 21:25 Uhr