Die Null bleibt ein treuer GSV-Begleiter

Nächste Niederlage für den Moerser Landesligisten

Die Moerser verlieren auch ihr sechstes Spiel in der laufenden Serie. Aufsteiger DJK Teutonia St. Tönis entführt bei seinem 2:1-Sieg die Punkte vom Kunstrasenplatz am Solimare. Besnik Saljiji erzielt den Ehrentreffer.
Die halbe Hinrunde ist in der Landesliga, Gruppe 2, vorbei, und der GSV Moers steht mit null Punkten am Tabellenende. Gestern verloren die Grafschafter auch ihr sechstes Spiel, dieses Mal setzte es auf eigenem Platz eine 1:2 (0:2)-Niederlage gegen die DJK Teutonia St. Tönis.

Dabei hatten die Moerser Gastgeber recht vielversprechend begonnen, als Tolga Kaymak gleich zwei gute Torchancen unglücklich vergab. Zunächst zielte er nach einem schönen Alleingang und Zuspiel von Alen Brajic knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei (4. Minute), dann konnte Gäste-Keeper Christopher Viertmann in letzter Sekunde mit einer Fußabwehr klären (6.). Danach kamen aber auch die Gäste aus der Apfelstadt besser ins Spiel. Brian Günther versuchte es mit einem Freistoß, den GSV-Torwart Paul Küpper gerade noch aus dem Winkel fischen konnte (12.). Glück hatten die Hausherren anschließend, als Sinan Atabay einen Schussversuch der Gäste an den Pfosten des eigenen Tores abfälschte (33.). Kurz darauf fiel aber doch das 0:1. Nach einem Eckball nahm Günther den Ball an der Strafraumgrenze direkt aus der Luft und knallte ihn ins Moerser Tor (36.).

Und es kam noch erheblich schlimmer: Mit dem Pausenpfiff konnte St. Tönis auf 2:0 erhöhen, als Mike Falcone aus 25 Metern Torentfernung abzog und Nils Boden den Ball unglücklich und zum reichlich ungünstigen Zeitpunkt ins eigene Tor abfälschte (45.). Nach dem Seitenwechsel hatte Gäste-Kapitän Ercan Sendag mit einem Schuss aus zehn Metern Torentfernung schnell das 3:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am gut reagierenden Paul Küpper (50.) - das hätte wohl die Vorentscheidung bedeutet. Anschließend verflachte das Spiel zusehends: Dem GSV fiel herzlich wenig ein, um die DJK entscheidend unter Druck zu setzen, und St. Tönis tat nicht viel mehr als unbedingt nötig, um seinen recht komfortablen Vorsprung zu verwalten.

GSV-Neuzugang Besnik Saljiji sorgte dann noch einmal für neue Hoffnung bei den Grafenstädtern, als er nach einem Abpraller reflexartig zur Stelle war und das 1:2 erzielte (81.). So wurde es in der Schlussphase doch noch einmal spannend. Erst scheiterten mehrere Moerser in Folge aus dem Gewühl heraus (90.), dann verfehlte Saljiji mit einem Freistoß knapp das Ziel (90. + 3).

Aufrufe: 029.9.2014, 11:00 Uhr