2024-05-29T12:18:09.228Z

Stefan Stronczik (rechts) war beim 3:0-Sieg gegen die MBB SG Augsburg mit seinen beiden Treffern der »Mann des Spiels«.  Archivfoto: Schlickenrieder
Stefan Stronczik (rechts) war beim 3:0-Sieg gegen die MBB SG Augsburg mit seinen beiden Treffern der »Mann des Spiels«. Archivfoto: Schlickenrieder

Die Negativserie hat ein Ende

Der FC Stätzling II bejubelt nach sieben Spielen ohne Sieg endlich wieder einen »Dreier« +++ Mering II schnuppert an der Sensation +++ Schlusslicht Gersthofen II geht gegen Spitzenreiter Hammerschmiede unter

Der SV Mering II ließ mit einem 1:1 beim Tabellendritten Firnhaberau aufhorchen, Stätzling beendete bei der abstiegsbedrohten MBB-SG Augsburg seine Negativserie und siegte mit 3:0. Dagegen gingen die Kicker des Kissinger SC II wieder leer aus – sie verloren zu Hause gegen Trenk mit 0:2.

MBB SG Augsburg - FC Stätzling II 0:3
Die zweite Garde des FC Stätzling konnte nach ihrer Negativserie von sieben Spielen ohne Sieg endlich wieder einen „Dreier“ bejubeln. Gegen die Gäste aus Augsburg war das Team von Trainer Christian Jauernig die spielbestimmende Mannschaft und konnte verdient den Sieg einfahren. „Ich bin mit der Leistung und der Spielweise meiner Jungs zufrieden. Endlich haben wir mal wieder gewonnen“, freute sich Jauernig. Der Mann des Spiels hieß Stefan Stronczik, der mit zwei Toren und einer Vorlage maßgeblichen Anteil am Sieg der Stätzlinger hatte. „Das war wirklich stark. Aber auch unsere Defensive stand heute kompakt“, lobte der FCS-Coach. Nach 20 Minuten hatte Stronczik mit dem Kopf die Führung erzielt und kurz nach der Pause auf 2:0 erhöht. Den dritten Treffer leitete er mit einen Traumpass ein, den Seemüller verwandelte.

Schiedsrichter: Christian Heinisch (TSV Haunst.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Stefan Stronczik (21.), 0:2 Stefan Stronczik (49.), 0:3 Philip Seemüller (73.)

TSV Gersthofen II - SV Hammerschmiede 0:9
Bis zur 35. Minute war die Partie noch relativ ausgeglichen. Die Gäste führten durch Treffer von Patrick Geh (7.) und René Heugel (24.) nur 0:2. Nachdem Christoph Werner die Rote Karte sah (35.), brachen alle Dämme. Stefan Winterhalter stellte mit einem Doppelpack (41. und 44.) den 0:4-Pausenstand her. Nach dem Wechsel erhöhten Tobis Baiter (49.), Markus Metzler (66.), Eren Sölen (72. und 87.) sowie René Heugel (75.) auf 0:9.

Schiedsrichter: Vladyslav Klymov - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Patrick Geh (7.), 0:2 René Heugel (24.), 0:3 Stefan Winterhalter (41.), 0:4 Stefan Winterhalter (44.), 0:5 Tobias Baiter (49.), 0:6 Markus Metzler (66.), 0:7 Eren Sölen (72.), 0:8 René Heugel (75.), 0:9 Eren Sölen (87.)
Platzverweise: Rot gegen Christoph Werner (35./TSV Gersthofen II)

TSG Augsburg - SV Gold-Blau Augsburg 5:0
Jetzt scheint sich die TSG Augsburg gefangen zu haben. Die Mannschaft um Spielertrainer Martin Weng dominierte gegen einen überraschend schwachen Gegner und ist auf dem besten Weg nichts mehr mit dem Abstieg zu tun zu haben. Christian Demir (2), Sebastian Wolf und Alfredo Angiono trafen für die TSG. Gold-Blau steuerte durch Roman Ostrowskij ein Eigentor bei und beendete die Begegnung mit neun Spielern. Götz und Tatari sahen die gelb-rote Karte.

Schiedsrichter: Leonhard Schramm - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sebastian Wolf (24.), 2:0 Roman Ostrowkij (45. Eigentor), 3:0 Christian Demir (70.), 4:0 Alfredo Angino (75.), 5:0 Christian Demir (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Johannes Götz (80./Gold-Blau Augsburg), Gelb-Rot gegen Andrey Tatarli (90./Gold-Blau Augsburg)

Kissinger SC II - KSV Trenk Augsburg 0:2
Gegen den Tabellenvorletzten aus Augsburg zeigte die Reserve des Kissinger Sportclubs ein deutlich besseres Spiel als im Vergleich zur Niederlage in der Vorwoche, konnte dennoch nicht vollends überzeugen und ging leer aus. „Es war besser, aber wir haben unsere Chancen nicht genutzt und hinten führte ein Fehler zum Gegentreffer“, ärgerte sich KSC-Coach Thomas Ladwig. Nachdem sein Team in der ersten Hälfte etliche Tormöglichkeiten vergeben hatte – Fritsch und Ponkratz trafen nur den Pfosten – nutzte Kutlesa einen Fehler in der Abwehr eiskalt aus. Einen Rückpass konnte der Kissinger Keeper nicht klären und so schob der Gast ein. „Heute hatten wir einfach auch Pech. Das glücklichere Team hat heute gewonnen“, haderte Ladwig mit der Chancenverwertung. Kissing machte nun auf, lief dann aber in einen Konter, den der ehemalige Meringer Dominic Fiorentino zum 2:0-Endstand für Trenk abschloss. „Nächste Woche im Derby sind wir gefordert. Wir brauchen einen Sieg“, so Ladwig.

Schiedsrichter: Mehmet Dogmus - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Luka Kutlesa (50.), 0:2 Mihail Kamburov (83.)

TSV Firnhaberau - SV Mering II 1:1
Gegen den Dritten der Kreisklasse Augsburg Mitte konnte die zweite Mannschaft des SV Mering ein Unentschieden erkämpfen. Dabei schnupperten die Meringer sogar an der Sensation, doch Fendt machte ihnen mit seinem Treffer in der 89. Spielminute einen Strich durch die Rechnung. „Es ist wie eine gefühlte Niederlage. Wir wurden für unseren Aufwand nicht belohnt“, war MSV-Coach Martin Weiderer enttäuscht. Sein Team zeigte ein gutes Stellungsspiel, überzeugte im Pressing und stand in der Defensive sicher. So dauerte es bis zur 85. Spielminute bis Ersoy mit einem Solo die Führung für Mering erzielte. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Fendt verlängerte einen Freistoß in die Maschen der Gäste. „Letzte Woche habe wir in der letzten Minute gewonnen, heute war es andersherum“, so Weiderer.

Schiedsrichter: Patrick Zöh - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kenan Ersoy (85.), 1:1 Steven Fendt (89.)

TJKV Augsburg - DJK Lechhausen 2:1
Der Kampfgeist reichte nicht aus um einen Punkt mitzunehmen. Angelo Arabia verwandelte zwar einen Foulelfmeter zum 1:1 (58.) und egalisierte den Führungstreffer des TJKV durch Kücüker (37.). Verhindern konnten die Schützlinge von Spielertrainer Marek Zawadzki aber nicht den Siegtreffer des TJK durch Sentürk (84.). Dazu sah Veit Sieber noch die Ampelkarte (90.). Den Anschluss nach oben hat die DJK damit verloren.

Schiedsrichter: Gerhard Klein (Hammerschm.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Ilter Kücüker (37.), 1:1 Angelo Arabia (58. Foulelfmeter), 2:1 Mehmet Sentürk (84. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Veit Sieber (90./DJK Lechhausen)

FC Öz Akdeniz Augsburg - TSV Pfersee 0:1
Erheblichen Widerstand leistetete der FC Öz Akdeniz dem Tabellenzweiten TSV Pfersee. „Es war ein hart erkämpfter Erfolg,“ bekannte dann auch Pfersees Abteilungsleiter Metin Sen. Das Tor des Tages erzielte Shkar Zeman bereits in der 18. Minute. Bei Öz Akdeniz sah Fvzi Yeter die Ampelkarte (88.). Jetzt muss Öz Akdeniz aufpassen nicht in den Abstiegskampf verwickelt zu werden.

Schiedsrichter: Georg Jung (Lützelburg) - Zuschauer: 70
Tor: 0:1 Shkar Zeman (18.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fevzi Yeter (88./FC Öz Akdeniz Augsburg)

Aufrufe: 029.3.2015, 22:27 Uhr