Eine schmerzhafte Bruchlandung legten die Nullachter, hier Gian-Luca Reho (links), im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Hollenbach hin. | Foto: Dieter Reinhardt

Die nächste Ohrfeige für den FC 08 Villingen

Nullachter müssen sich Titelfavorit Hollenbach mit 0:4 geschlagen geben

„Diese Niederlage tut weh“, das war das Fazit von Villingens Trainer Jago Maric nach den 90 Minuten gegen Hollenbach. Aus Sicht des 08-Trainers war es ein trauriger Tag: „Es ist heute mental nicht einfach für mich, unser Spiel zu analysieren.“ Fakt war, dass Hollenbach nur 70 bis 80 Prozent an die eigene Leistungsgrenze herangehen musste, um deutlich im Friedengrund zu gewinnen.
Die Nullachter fanden in den 90 Minuten kein Mittel, um den Tabellenzweiten in Verlegenheit zu bringen. Zwei gute Torschüsse von Tobias Weißhaar (30.) und Nedzad Plavci (70.) waren das einzig Nennenswerte, was die Villinger in der Offensive zustande brachten. Bereits in der fünften Minute musste Daniel Miletic nach einem Fehler bei der Ballannahme gegen Pfeiffer retten. Dabei verletzte sich der Villinger Torwart so schwer am Knöchel, dass er sich in der Pause gegen den jungen Matthias Gißler auswechseln lassen musste. Da stand es aber schon 2:0 für Hollenbach. In der siebten Minute rettete Miletic noch gegen Pfeiffer, der Nachschuss aus kurzer Distanz von Schiffmann saß aber zum 1:0 für die Gäste. Miletic verhinderte in der 18. Minute bei einem Kopfball von Pfeiffer mit einer tollen Parade das 0:2. In der Folge plätscherte die Partie mit mäßigem Niveau vor sich hin. Ehe erneut Pfeiffer einen Flankenball in den Villinger Strafraum verlängerte und Schiffmann von Dragan Ovuka zu Boden gerissen wurde. „Ein berechtigter Elfmeter“, so Maric. Martin Kleinschrodt verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0 für Hollenbach in der 41. Minute.

Nach der Pause tat Hollenbach nur noch das Nötigste und traf dennoch zweimal. Pfeiffer traf in der 56. Minute zum 3:0 und Daniel Schmezle verwertete eine Hereingabe von Nzuzi in der 67. Minute zum 4:0. „In den nächsten drei Auswärtsspielen wird es für uns nicht einfacher, doch gegen die drei Mitkonkurrenten im Abstiegskampf Freiburg, Reutlingen und Freiberg müssen wir was holen“, sagte der enttäuschte 08-Trainer Maric.

FC 08 Villingen - FSV Hollenbach 0:4 (0:2)
Villingen: Miletic (46. Gißler), Sopelnik, Reho, Ovuka, Ceylan (65. Cristilli), Weißhaar (78. Novakovic), Plavci, Barg, Serpa, Günes (55. Haibt), Wagner. Hollenbach: Hörner, Volk, Zeller, Egner (80. Scheifler), Martin Kleinschrodt, Nzuzi (72. Demir), Schiffmann (84. Maneth), Schmelzle, Michael Kleinschrodt, Pfeiffer (76. Amon), Schmidt. Tore: 0:1 Schiffmann (7.), 0:2 Martin Kleinschrodt (41.), 0:3 Pfeiffer (56.), 0:4 Schmelzle (67.). Schiedsrichter: Lämmle (Kernen im Remstal). Zuschauer: 350.
Aufrufe: 025.10.2015, 19:00 Uhr