2024-05-24T11:28:31.627Z

Die Diedorfer Kicker um Spielertraner Jürgen Fuchs (2. von links) bejubeln den 1:0-Siegtreffer im Spitzenspiel gegen den VfL Kaufering. Ganz rechts Torschütze Benjamin Keller.  Foto: Andreas Lode.
Die Diedorfer Kicker um Spielertraner Jürgen Fuchs (2. von links) bejubeln den 1:0-Siegtreffer im Spitzenspiel gegen den VfL Kaufering. Ganz rechts Torschütze Benjamin Keller. Foto: Andreas Lode.

Die Liga bleibt spannend

Diedorf siegt im Spitzenspiel mit 1:0 +++ Schwabegg wieder in der Erfolgsspur +++ Ottmaring lässt Punkte liegen

Der TSV Diedorf hat durch eine überragende Einstellung die Punkte in Diedorf behalten und brachte dem Spitzenreiter VfL Kaufering mit 1:0 die erste Saisonniederlage bei. Dadurch bleibt es in der Fußball-Kreisliga Augsburg weiter spannend. Zum sechsten Mal in Folge blieb der SV Cosmos Aystetten (0:1 gegen TSV Göggingen) ohne Erfolgserlebnis. Mit 7:0 kanzelte der VfR Foret den TSV Leitershofen auf der heimischen Alm ab. Eine 2:3-Niederlage setzt es für TSV Ustersbach gegen einen sehr effektiven Gast von der TG Viktoria Augsburg. Der SV Schwabegg kehrte nach zwei sieglosen Partien mit einem 6:1-Kantersieg gegen die DJK Lechhausen in die Erfolgsspur zurück und der Türk SV Bobingen feierte gegen den Stadtwerke SV mit 2:1 den zweiten Saisonsieg.

TSV Diedorf – VfL Kaufering 1:0 (0:0)
Die ersten Minuten legte der Gast los wie die Feuerwehr. Mit schnellem kontrolliertem Spiel überbrückte man schnell das Mittelfeld, aber die Defensivabteilung der Fuchs-Elf stand bombensicher. Mit dem ein oder anderen Konterangriff setzten die Diedorfer immer wieder Nadelstiche, aber ein Tor wollte noch nicht gelingen. Nach der Pause war Schlagabtausch pur angesagt, bis nach einem Zweikampf am Diedorfer Strafraum (65.) der gut leitende Schiedsrichter Albert Stemmer auf den Punkt zeigte. Thomas Bretthauer setzte den Ball neben das Tor. Nun sah Diedorf die Chance und als der Torhüter der Gäste den Ball verstolperte, war Benny Keller zur Stelle und schob zum umjubelten 1:0 für Diedorf ein (75.). Kaufering warf jetzt alles nach vorne, aber das Team der Gelb-Schwarzen kämpfte bis zum Schluss und brachte den knappen 1:0-Sieg über die Zeit. Obwohl das Team von Jürgen Fuchs etliche Stammspieler ersetzen musste, trifft der Spruch wieder zu, dass man mit der richtigen Einstellung Berge versetzen kann.
Tor 1:0 Keller (80.) Gelb-Rot Leszcynski (90.+2/Kaufering) Zuschauer 70

TSV Leitershofen – VfR EM Foret 0:7 (0:4)
Die spielstarken Gäste ließen Leitershofen zu keinem Zeitpunkt des Spieles eine Chance und siegten auch in dieser Höhe verdient. Den Torreigen leitete Onur Secgin in der 22. Minute mit einem Kopfballtor ein (0:1). Kara-Idris erhöhte in der 30. und 34. Minute jeweils nach einem Konter auf 3:0 für Foret. Durch einen umstrittenen Handelfmeter erzielte Rudolf Kine auf 4:0 (41.). Nach der Halbzeit erhöhte Kine zuerst aus dem Spiel heraus, dann per Foulelfmeter auf 6:0 für Foret (52. und 68.). Den Schlusspunkt setzte Erisci Tamer in der 84. Minute mit dem 0:7. Die Leitershofer Mannschaft wird so den Tabellenkeller nicht verlassen können.
Tore 0:1 Secgin (22.), 0:2 Kara-Idris (30.), 0:3 Kara-Idris (34.), 0:4 Kine (41./FE), 0:5 Kine (52.), 0:6 Kine (68./FE), 0:7 Tamer (84.) Gelb-Rot Mayer (68./Leitershofen) Zuschauer 100

TSV Ustersbach – TG Viktoria Augsburg 2:3 (0:1)
Der Aufsteiger kam mit vier Torchancen zu drei Treffern. Auf der anderen Seite brannten die Ustersbacher aber auch nicht gerade ein Offensivfeuer ab. Die Heimelf hatte aber im ersten Durchgang die besseren Chancen. Zunächst scheiterte Sebastian Schmid. Sebastian Böck verpasste mit einem Lupfer das Gehäuse ebenfalls. Auf der anderen Seite verfehlte ein Freistoßhammer von Özcan das Tordreieck. Mit einer schönen Einzelleistung brachte Felix Eberle die Augsburger noch vor der Pause in Führung, die Philipp Weber nach der Pause ausbaute. Doch nur zwei Minuten später erhielten die Ustersbacher einen umstrittenen Elfmeter. Xhelal Miroci verwandelte sicher (53.). Auf die Verliererstraße brachten sich die Gelb-Blauen aber mit einem schwachen Defensivverhalten selber. Wie bei den ersten beiden Gegentoren verteilte man Geschenke, das Mathias Fischer in Form eines Freistoßes dankend annahm. Doch noch wehrte sich die Miroci-Elf. Der Spielertrainer trat einen Freistoß, den Jaroslav Kyselica per Kopf in die Maschen wuchtete. Doch der einzige Aufreger blieb ein nicht gegebener Strafstoß nach klarem Foulspiel an Sebastian Schmid.
Tore 0:1 Eberle (43.), 0:2 Weber (51.), 1:2 Miroci (53./Elfmeter), 1:3 Weber (56.), 2:3 Kyselica (62.) Zuschauer 85

SV Cosmos Aystetten – TSV Göggingen 0:1 (0:1)
Beide Mannschaften begannen mit viel Elan, jedoch ohne für große Torgefahr zu sorgen. Aystetten hatte seine Chancen durch zwei Freistöße (1. und 15.). Göggingen war immer wieder durch schnelle Gegenstöße gefährlich. Nach einer Ecke hämmerte Beltle aufs Tor und traf abgefälscht zum 0:1. Diese knappe Führung hielt auch bis zur Pause, wobei das Heimteam noch Glück hatte, als Kronthaler einen gefährlichen Heber knapp über die Latte setzte (43.) und eine Zeigerumdrechung später sich Philipp Pistauer im Aystetter Tor ganz lang machen musste. Nach dem Wechsel sah man zwar ein Cosmosteam, das bemüht war, die Chancen lagen jedoch beim Gegner. Vojic fand in Pistauer seinen Meister (51.). Überhaupt war der Torhüter der beste Mann in Trainer Mavros Team. Aystetten suchte nochmals die Chance zum Ausgleich, als der Gast etwas nachließ. Pham van Tuan scheiterte innerhalb von zwei Minuten mit einem Kopfball am Keeper und mit einem Volleyschuss am Lattenkreuz. Dann musste nochmals Pistauer ran.
Tor 0:1 Beltle (21.) Zuschauer 70

Kapitän Peter Ziegler (links) war an den meisten gefährlichen Aktionen seines Teams beteiligt und führte den SV Schwabegg zu einem klaren 6:1-Sieg gegen die DJK Lechhausen. Foto: Manfred Stahl

SV Schwabegg – DJK Lechhausen 6:1 (3:1)
Die Schwabegger machten gegen den Bezirksligaabsteiger von Anfang an viel Druck und kamen letztlich zu einem hochverdienten Sieg, der sogar noch höher ausfallen hätte können. Den Torreigen eröffnete der zur Halbzeit verletzt ausgewechselte Joachim Schuster, der nach schöner Vorarbeit von Peter Ziegler zum 1:0 traf (15.). Zwei Minuten später staubte Tobias Müller nach einem Eckstoß schon zum 2:0 ab (17.). Fast schon vorentscheidend schien das 3:0 zu sein, das Peter Ziegler auf Vorarbeit von Joachim Schuster erzielte (33.). Nach dem 1:3-Anschlusstreffer durch Stolz (37.) schöpfte Lechhausen jedoch neue Hoffnung und drängte nach der Pause auf das 2:3. Nach gut einer Stunde übernahm aber wieder Schwabegg das Kommando und schoss noch einen klaren Erfolg heraus, obwohl Peter Ziegler nach 62 Minuten einen Strafstoß verschoss. Nach dem 4:1 durch einen Bombenschuss von Ludwig Ziegler (72.) traf der fleißige Marko Simic noch zweimal (81./87.) zum 5:1 und 6:1.
Tore 1:0 Schuster (15.), 2:0 Müller (17.), 3:0 P. Ziegler (30.), 3:1 Stotz (37.), 4:1 L. Ziegler (72.), 5:1 Simic (81.), 6:1 Simic (86.) Bes. Vork. P Ziegler (60./Schwabegg) scheitert mit FE am Torhüter Zuschauer 50

Türk SV Bobingen – Stadtwerke SV Augsburg 2:1 (2:1)
Die Gäste aus Augsburg gingen in der kampfbetonten Partie zwar schon nach fünf Minuten durch Bicakci in Führung, doch der Türk SV Bobingen schlug fast postwendend zurück und glich durch Cüneyt Kaygisiz schnell zum 1:1 aus (6.). Nach einem Eigentor der Augsburger gingen die Bobinger nach 15 Minuten in Führung und verteidigten den Vorsprung bis zum Schlusspfiff. Bis zur Pause verlief die Partie noch recht ausgeglichen, doch nach dem Seitenwechsel war die Truppe um den umsichtigen Spielertrainer fast nur noch mit Abwehraufgaben beschäftigt. Anders als noch vor einer Woche stand die Defensive aber sicher und schaukelte den Sieg clever nach Hause, obwohl Murat Ucar kurz vor Schluss Gelb-Rot sah.
Tore 0:1 Bikakci (6.), 1:1 Kaygisiz (8.), 2:1 Meier (15./Eigentor) Gelb-Rot Ucar (72./Bob.) Zuschauer 60

FSV Inningen – SV Ottmaring 3:2 (1:2)
Obwohl man über ein halbes Dutzend Stammspieler ersetzen musste, begann das Spiel für die Ottmaringer gut. Bereits nach drei Minuten ging man durch Nico Langner mit 1:0 in Führung. Ankner schlug einen weiten Ball zu Langner, dieser ging mit Tempo an drei Leuten vorbei und ließ dann auch dem FSV-Torwart keine Chance. In der Folgezeit hatte der SVO noch Chancen durch Bolleininger und Matthias Gail, doch beide verfehlten das Tor nur knapp. Durch einen Abspielfehler in der 24. Minute schaltete der Gegner gleich um und Schmölzer köpfte zum 1:1 ein. In der 39. Minute war es wieder Ankner, der mit einem tollen Pass Bolleininger anspielte und dieser den Torwart zur 2:1-Führung überlobte. In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber besser aus den Kabinen und in der 50. Minute nutzte Heermeier einen Abstauber nach einer Ecke zum 2:2-Ausgleich. Der SVO brachte in dieser Phase des Spiels nichts Zählbares zustande und musste so in der 62. Minute nach einem Konter des FSV durch Heermeier das 2:3 hinnehmen. Es dauerte bis zur 71. Minute, bis der SVO wieder ins Spiel fand. Jetzt hatte man zweimal nach einem Freistoß den Nachschuss, doch man brachte den Ball nicht aufs Tor. Die größte Chance hatte in der 79. Minute noch Fendt, der nach einer Nowak-Flanke frei zum Kopfball kam, aber knapp am Tor vorbeiköpfte. In den letzten zehn Minuten brachte der SVO keinen gefährlichen Angriff mehr zustande und musste sich so mit der Niederlage abfinden.
Tore 0:1 Langner (3.), 1:1 Schmölzer (24.), 1:2 Bolleininger (39.), 2:2 Heermeier (50.), 3:2 Heermeier (62.) Zuschauer 75

Aufrufe: 029.9.2013, 22:08 Uhr