Relegation

"Die letzten Körner haben gefehlt"

TSV Donndorf verliert nach Verlängerung mit 1:4 gegen FC Kupferberg / Aufstieg ist aber noch möglich

Der TSV Stadtsteinach kann sich auch in der Kreisliga Bayreuth-Kulmbach auf sein Derby freuen: Wie der Meister der Kreisklasse IV hat nun nämlich auch der Vizemeister FC Kupferberg den Aufstieg geschafft. Im Endspiel der Relegation gewann er in Bindlach nach Verlängerung mit 4:1 (1:1, 0:0) gegen einen zum Schluss schwächelnden TSV Donndorf aus der Kreisklasse V.

Über 1000 Zuschauer wollten sich das Duell der beiden Kreisklassen-Zweiten nicht entgehen lassen. Viele wähnten vor Beginn den TSV Donndorf als Bayreuther Vertreter stärker als die Kulmbacher vom FC Kupferberg. Und tatsächlich spielte der TSV in den ersten 45 Minuten stark auf. Vor allem über ihren starken linken Flügel mit Dominik Hagen und Felix Meixner startete die Zimmermann-Elf ein ums andere Mal gefährliche Angriffe.
Kupferbergs Trainer Michael Lerner sah eine in die eigene Hälfte zurückgedrängte Mannschaft: „Raus!“, forderte er von seinem Team. Eine aggressiver wirkende TSV-Mannschaft zwang dem FC ihr Spiel auf. Die beiden Toptorjäger der Kupferberger, Tobias Schanz und Alexander Schuberth, waren in der TSV-Defensive gut aufgehoben.

In der Halbzeitpause munkelte man unter den Zuschauern: „Ein Tor reicht heute.“Die Frage war nur: Wer macht’s?

//

1. FC Kupferberg - TSV Donndorf-Eckersdorf

Siegestrunkene Feier nach dem Schlusspfiff. Für den 1. FC Kupferberg nochmal zum Genießen :) (cd)

Posted by FuPa Oberfranken on Sonntag, 7. Juni 2015

Eine in der zweiten Hälfte dominierende Kupferberger Mannschaft war es, als Tobias Schanz alleine vor TSV-Torwart Patrick Hertel keine Probleme beim Abschluss hatte Doch es reichte nicht zum Sieg: Fünf Minuten vor Spielende erlöste Spielertrainer Mario Zimmermann seinen TSV mit dem Kopfball zum Ausgleich.
In der Verlängerung schwand die Kraft beim TSV Donndorf immer mehr. Nach dem Rückstand hatte er den immer sicher werdenden Bergstädtern nichts mehr entgegen zu setzen. Spätstens mit dem 3:1 war die Entscheidung gefallen.
Der Donndorfer Trainer Mario Zimmermann hatte nach langen 120 Minuten eine einfache Erklärung für die am Ende hohe Niederlage: „Uns haben die letzten Körner in der Verlängerung gefehlt.“ Bei aller Enttäuschung bleibt seinem Team aber doch noch eine Hoffnung auf dem Aufstieg. Nach Ende der Bezirksliga-Relegation könnte nämlich noch ein Platz frei werden in der Kreisliga, wenn der TSV St. Johannis seinen bisher erfolgreichen Weg nach oben fortsetzt. „Wir hoffen weiter“, sagt der TSV-Trainer. „Aber wir haben es nicht mehr in eigener Hand.“
Tore: 1:0 Schanz (70.), 1:1 Zimmermann (85.), 2:1 C. Schuberth (104.), 3:1 A. Schuberth (112.), 4:1 Schanz (117.).

Aufrufe: 08.6.2015, 09:28 Uhr