Der TuS Schnaittenbach (in Blau) setzte sich in Gebenbach durch.  Archivfoto: agt
Der TuS Schnaittenbach (in Blau) setzte sich in Gebenbach durch. Archivfoto: agt

Die Kellerkinder mucken dieses Mal auf

Die Abstiegsrelegation in der A-Klasse Süd wird für vier Teams eine ganz heiße Nummer

Im Spitzenspiel lässt Schnaittenbach in Gebenbach nichts anbrennen und siegt mit 3:1.

DJK Gebenbach II - TuS Schnaittenbach 1:3 (1:2).

Im Spitzenspiel der Liga bewiesen die Hausherren, dass sie nicht zu Unrecht auf dem dritten Tabellenplatz stehen, denn im Gegensatz zu den vorherigen Begegnungen war dieses Match kein Selbstläufer. In der Anfangsphase lief alles wie gewohnt, der Favorit und heiße Aufstiegskandidat ging durch Dominik Mikalauskas nach zehn Minuten in Führung und Gabi Schimon legte nach 18 Minuten nach. Die Landesligareserve ließ sich jedoch nicht düpieren und kam in der 22. Minute durch Lancelot Mayerhofer zum Anschlusstreffer. Danach hatte die DJK durchaus die eine oder andere Chance, um den Spielstand zu egalisieren. Der Meisterschaftsanwärter wankte aber nur kurz und in der 77. Minute machte der Tabellenführer alles klar, denn als Florian Hiltl zum 3:1 einlochte, war es um die Herrlichkeit der DJK geschehen und der 20. TuS- Sieg im 21. Spiel in trockenen Tüchern.

SV Inter Bergsteig Amberg II - DJK Ursensollen II 1:1 (1:0).

Für beide Reservemannschaften stand bei diesem Kellerduell viel auf dem Spiel. Die Platzherren wollten unbedingt mal wieder einen Heimsieg und nach einer Reihe von vergebenen Chancen traf Jürgen Liebrecht nach einer guten halben Stunde zur Führung. Bis zum Pausenpfiff Chancen hüben wie drüben, aber an der knappen Führung für die Gastgeber änderte sich nichts. Nach dem Seitenwechsel setzte der eingewechselte Hans-Georg Schinhammer schon nach 47 Minuten die Duftmarke zum Ausgleich. Danach wollten beide Teams den angestrebten Dreier, aber es blieb bis zum Abpfiff bei einem unter dem Strich leistungsgerechten Unentschieden. Somit haben beide Klubs auch 14 Pluspunkte, die DJK Utzenhofen II ist zwei Zähler entfern und der ASV Haselmühl II stolze vier - der Rest der Liga sollte seine Schäfchen im Trockenen haben.

SVL Trasslberg II - TuS Hohenburg 1:1 (0:0).

Auch dieses Unentschieden geht in Ordnung, wobei die angriffsstarken Lauterachtaler (5.) mit einem Treffer und daher auch nur einem Punkt sicherlich nicht am Zenit ihrer Wünsche angekommen sind. In der flotten Partie konnten beide Torhüter ihren Kasten bis zur Halbzeitpause sauber halten. Michael Semmler brachte dann in der 69. Minute den wackeren Neuling in Front, der sich nun Hoffnungen auf einen weiteren Auswärtssieg machte. Diese Pläne durchkreuzte aber Fußballlegende Oliver Pütz mit dem Ausgleichstreffer zehn Minuten vor dem Ende. Beide Teams spielten noch einmal auf Sieg, aber der Schlusspfiff sorgte für ein gerechtes Resultat.

DJK Utzenhofen - ASV Haselmühl II 0:3 (0:1).

Das war eine bitter Niederlage für die Hausherren, denn ein Erfolg wäre ein kleiner Befreiungsschlag in Sachen Klassenerhalt gewesen, so heißt es aber für die Heimelf im Abstiegskampf ,,mitten drin statt nur dabei". Die Gastgeber agierten auch nervös und durch diese Fahrigkeit fiel auch nach 32 Minuten die Führung für die Vilstaler durch Matthias Majewski. Danach hatten die Hausherren ihre beste Phase, aber es fehlte beim torärmsten Angriff der Liga auch diesmal ein Knipser, der die Dinger auch mal ,,rein macht". Das Bemühen war der DJK-Reserve keinesfalls abzusprechen, aber ohne eigenen Treffer blieb das brotlose Kunst. In der 68. Minute machten Matthias Majewski und sieben Minuten später Daniel Brunner den Deckel drauf und der Gast kletterte auf den zehnten Platz.

SSV Paulsdorf II - SV Schmidmühlen II 2:3 (0:1).

Auf dem Sandplatz in Paulsdorf hatte der SV Schmidmühlen II dezente Vorteile, weil er ganz einfach mehr in dieses Spiel investierte - daher geht der knappe Sieg auch in Ordnung. Es dauerte allerdings einige Zeit, bis sich beide Mannschaften auf dem staubigen Geläuf zurecht fanden. Kai Hartmann glückte dies nach einer halben Stunde erfolgreich mit dem Führungstreffer, an dem sich bis zum Seitenwechsel auch nichts ändern sollte. Dann blies die Swiderski-Truppe erstmal zur Attacke und folgerichtig fiel nach etwa zehn Minuten der Ausgleich. Die Vilstaler behielten aber trotz des Rückstandes die Übersicht und Tobi Beier schaffte in der 65. Minute aus einem Einwurf heraus die erneute Führung für den Gast. Knapp zehn Minuten später konnte diese sogar ausgebaut werden, denn nachdem Sven Sobiella zweimal gefoult worden war, knallte Marco Pirzer den fälligen Strafstoß in die Maschen. Mit einem 20-Meter-Freistoß in das Torwarteck konnten die Hausherren wieder den Anschluss herstellen, aber sie schafften es in den verblieben gut zehn Minuten nicht mehr, wenigstens einen Zähler auf der Habenseite zu buchen.

SV Raigering II - FC Edelsfeld II 2:0

Das spielerische Übergewicht münzte der Sportverein Raigering II auch schnell in ein Tor um. In der 11. Minute staubte Sergej Bernhardt zur verdienten Führung ab. Danach blieb es lediglich beim Bemühen, Angriffe zu kreieren, ohne wirklich Edelsfeld in Bedrängnis zu bringen. Erst drei Minuten vor dem Seitenwechsel besorgte Trainer Christian Pirzer für einen Zwei-Tore-Vorsprung. In der zweiten Hälfte löste sich Edelsfeld aus der Raigeringer Umklammerung und die Partie gestaltete sich ausgeglichener. Höhepunkte blieben aber aus. (agt)

TuS Schnaittenbach - SV Loderhof Ii 9:0 (7:0).

Bereits am Freitagabend fertigte der Spitzenreiter den Tabellenletzten mit 9:0 Toren ab, wobei es nach 45 Minuten sogar nach einem Desaster ausgesehen hatte. Für den Kreisklassisten in spe trafen Gabi Schimon (8., 33., 86.), Thomas Bösl (15., 36., 42.), Benny Schneider (39., 64.) und Reiß (40.).

TuS Hohenburg - DJK Utzenhofen II 5:0 (4:0).

Ebenfalls am Freitagabend ließen die Hausherren im Lauterachtalderby nichts anbrennen. Der Sieg stand bereits zur Pause fest, die Trefferausbeute teilten sich Michael Semmler (9.), Ludwig Semmler (15., 85.) und Calvin Yates (30., 45.).

Aufrufe: 03.4.2016, 19:09 Uhr