Die erste Bundesliga in Emden

Der BSV Kickers Emden hatte den SV Werder Bremen zu Gast.

Ein Testspiel auf das sich Ostfriesland schon lange im Vorfeld gefreut hat - der SVW in Emden zu Gast bei einem Testspiel.

Vor wenigen Wochen noch zu Gast beim VfL Oldenburg, jetzt sogar schon in Emden zu Gast bei den Kickers. Werder Trainer Robin Dutt lies die Partie heute recht locker angehen.

Der Landesligist hielt in der ersten Halbzeit erstaunlich gut mit den Bremern mit, die sich teilweise schwer taten.

Ein Pfiff ertönt, der BSV Kickers Emden stößt an. Spannung lag in der Luft, vor allem auf der Seite der Fans des Kickers Emden.

Der SV Werder Bremen setzte bereits in der 2. Minute die Messlatte an und ging in Führung. Nils Petersen umkurvt den Emder Torwart Rene Carstens nach zu kurzem Rückpass und brachte den Ball in das leerstehende Tor.

Früher Schock für die Gastgeber, doch dann sorgten sie für eine Überraschung - den Ausgleich. Heiko Visser zog in der 16. Minute von halblinks ab und ließ Torwart Ralf Husic keine Chance. Jubel breitete sich aus, den einen solchen Gegenschlag hatte man nicht so recht erwartet. Gute 11 Minuten später gingen die Grün-Weißen wieder in Führung durch Martin Kobylanski der zunächst am Emder Keeper scheiterte und die Führung per Nachschuss festlegte.

Aber die Emdener machten zum Erstaunen aller wieder den Ausgleich und versetzten Werder erneut etwas in Schock. Bis zur Halbzeit hatten die Bremer die besseren Torchancen, welche aber erst in der 47. Minute durch den eingewechselten Eljero Elia genutzt wurden.

Werders Neuzugang Fin Bartels vom FC St. Pauli machte in der 70. Minute seinen ersten Treffer für Grün-Weiß und das sogar aus spitzem Winkel. in der 84. Minute machte Santiago Garcia für den SVW das sechste und letzte Tor, was der mitlerweile völlig erschöpfte Landesligist nicht mehr verhindern konnte.

Tore:

0:1 Nils Petersen(2. Min.) ; 1:1 Heiko Visser(12. Min.) ; 1:2 Martin Kobylanski(27. Min.) ; 2:2 Tideo Steffens(33. Min.) ; 2:3 Eljero Elia(47. Min.) ; 2:4 Eljero Elia(59. Min.) ; 2:5 Fin Bartels(70. Min.) ; 2:6 Santiago Garcia (84. Min.)

Aufrufe: 012.7.2014, 19:37 Uhr