Die ELF DER WOCHE in Amberg/Weiden

Die FuPaner haben gewählt +++ Wir sagen, wer warum dabei ist!

Die FuPaner haben die besten Spieler des vergangenen Wochenendes im Fußball-Kreis Amberg/Weiden gewählt. Hier präsentieren wir euch die neue ELF DER WOCHE, die natürlich auch wieder in der Mittwochsausgabe der Mittelbayerischen Zeitung erscheint.

Tor

Christoph Federsel (21, TSV 1960 Kastl, Kreisklasse West) und seine Mannschaft überraschten am Wochenende mit einem 0:0 gegen den SC Schwarzenbach. Der 21-jährige TSV-Schlussmann hatte an diesem Punktgewinn mit seinen Paraden großen Anteil.

Abwehr

Phillip Heindl (24, TSV Erbendorf, Kreisliga Nord) arbeitet den TSV mit seinen Teamkollegen Schritt für Schritt aus der Abstiegszone. Am Sonntag gab es ein 2:0 gegen den SC Eschenbach, bei dem der 24-Jährige einmal mehr die Abwehr gekonnt dirigierte.

Mario Augsberger (20, DJK Utzenhofen, Kreisliga Süd) und sein Team verbesserten sich in der Tabellen auf Platz 6. Grund dafür: Ein souveräner 6:0-Erfolg gegen den SV Loderhof, bei dem Augsberger erneut einer der zweikampfstärksten Akteure war.

Roland Jahn (DJK Weiden, B-Klasse 3) hilft als Trainer der ersten Mannschaft auch in der zweiten als Spieler aus. Und wie – beim 3:0-Erfolg bei der DJK Neukirchen St. Christoph schoss er die vorentscheidenden Treffer zum 1:0 und zum 2:0.

Mittelfeld

Matthias Fenzel (27, SV Etzelwang, Kreisklasse Süd) war beim 3:1-Heimsieg gegen den SV Hubertus Köfering Antreiber und Regisseur im Mittelfeld. Der 27-Jährige erzielte dabei das 1:0 selbst und bereitete den Treffer zum 3:1 mustergültig vor.

Pascal Hirteis (18, 1. FC Rieden, Kreisklasse Süd) traf am Wochenende gleich zweimal für seinen Verein. Beim 2:3 gegen Etzelwang zum 1:2 (84. Minute) und beim 2:1 in Illschwang zum vorentscheidenden 2:0 (72.).

Marcel Schmidt (18, SV Altenstadt/Voh., Kreisklasse Ost) war beim deutlichen 6:0 bei der SpVgg Pirk der überragende Mann in Altenstädter Trikot. Der 18-Jährige erzielte nicht nur die Tore zum 2:0 und 5:0, sondern er gab zudem die Vorlage für zwei weitere.

Markus Peetz (30, DJK Irchenrieth, Kreisliga Nord) holte mit seiner Mannschaft gegen den FC Dießfurt einen 3:1-Heimerfolg. Der DJK-Akteur war dabei nahezu nicht zu stoppen und schoss die Treffer zum 1:0 und zum entscheidenden 3:1.

Angriff

Andreas Seitz (28, DJK Ensdorf II, B-Klasse 2) gelang beim 9:0 in Etzelwang etwas nicht Alltägliches, etwas Rekordverdächtiges: Binnen zehn Minuten, von der 37. bis zur 47. Minute, traf er viermal in Folge. Zudem bereitete er das 6:0 vor – echt einzigartig!

Fabian Wudy (23, SV Kohlberg, Kreisklasse West) erwischte beim 6:1 gegen den TSV Krummennaab einen absoluten Sahnetag. Denn auf sein Konto gingen nicht nur drei Tore, sondern er gab auch die zwei Vorlagen zum 1:1 und zum 5:1.

Daniel Geitner (22, DJK Utzenhofen, Kreisliga Süd) ist diese Woche der zweite DJK-Akteur, der in die Elf der Woche gewählt wurde. Was aber auch nicht verwundet, denn der 22-Jährige erzielte beim 6:0-Heimsieg zwischen der 44. und 79. Minute drei Tore.

Aufrufe: 08.10.2014, 10:00 Uhr