Die Durststrecke des SV Budberg hält an

1:2 gegen Sevelen +++ Sonsbeck II 1:1 gegen Veert

In einer packenden Partie hat der SV Sonsbeck II am Mittwochabend im Auswärtsspiel beim SV Veert ein 1:1 (0:0) erreicht. Erst mit dem Schlusspfiff mussten die Rot-Weißen den Ausgleichstreffer hinnehmen.

Die Gäste fanden zunächst nicht gut in die Partie. Und so kamen die Hausherren zu einigen guten Tormöglichkeiten. Die Veerter scheiterten jedoch am Aluminium oder am gut aufgelegten Schlussmann der Sonsbecker, David Vengels.

Anschließend erarbeitete sich auch das Team von Georg Thüs einige Chancen, zwingend waren diese aber nicht. Zu Beginn des zweiten Durchgangs durfte sich dann erneut der Keeper des SVS auszeichnen. Vengels parierte einen Strafstoß und hielt seine Mannschaft weiter im Spiel (50.). Wenig später folgte der Kurzauftritt von Philipp van Huet. Nach 71 Minuten für Elias Merkel eingewechselt, durfte der Offensivakteur genau fünf Minuten auf dem Platz verbleiben, ehe er vom Unparteiischen nach einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen wurde. Doch sein Team hatte die richtige Antwort parat. Florian Terlinden gelang zehn Minuten vor Schluss der etwas überraschende Führungstreffer. Bis zur 93. Minute hatte diese Führung bestand. Dann schlugen die Hausherren noch einmal zu. "Das Unentschieden ist insgesamt glücklich für uns, aber natürlich auch enttäuschend", resümierte der Sonsbecker Trainer. Es spielten: D. Vengels; Gellings, Terlinden, Hahn, Klemmer (46. Lorscheider), van de Loo, Hulstein, Kienapfel (90. Vermöhlen), Ten Elsen, J. Vengels, Merkel (71. van Huet).

Weiter auf ein Erfolgserlebnis warten muss der SV Budberg, der am vierten Spieltag dem SV Sevelen zuhause mit 1:2 (0:0) unterlag. Die Gastgeber legten einen guten Start hin und erspielten sich in den ersten Minuten einige gute Möglichkeiten. Doch mit einem Treffer wurden die Bemühungen nicht belohnt. "Vor dem Tor fehlt uns häufig die letzte Konzentration", ärgerte sich Trainer Patty Jetten.

Nach dem Seitenwechsel fühlte sich der Coach ein wenig an die Begegnung des vergangenen Wochenendes erinnert. Nach einem schön vorgetragenen Konter gelang den Gästen die Führung (52.), die sie zehn Minuten später mit ihrem zweiten Treffer ausbauen konnten. "Uns passierten derzeit zu einfache Fehler. In den beiden Situationen sind wir erneut nicht wach gewesen", so Jetten. Doch seine Mannschaft bewies Moral sowie Charakterstärke und erzielte durch Marcel Bloemers den verdienten Anschlusstreffer (79.). Mehr war den Gastgebern allerdings nicht mehr vergönnt. Und so müssen die Budberger weiter auf den ersten "Dreier" warten. Trotzdem war Jetten nicht gänzlich unzufrieden. "Wir haben auch vieles richtig gemacht, und ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Jetzt müssen wir ruhig weiter arbeiten und Erfolge erzwingen", fordert der Coach im Hinblick auf die kommenden Aufgaben. Es spielten: Parke; Albeck, Ricken, M. Balzer (84. Franke), Ti. Pacynski, Bloemers, Beerenberg, Carrion, Köstermann (62. Vesper), Andriejewski.

Aufrufe: 011.9.2014, 00:05 Uhr