Die DJK Gebenbach hatte am vergangenen Samstag erneut Grund zum Jubeln. Foto: agt/MZ-Archiv

Die DJK Gebenbach gewinnt mit 4:0

Die DJK festigt mit dem Sieg in Waldkirchen die Tabellenführung in der Landesliga Mitte und ist Herbstmeister.

Vom TSV Waldkirchen ließ sich der Tabellenführer der Landesliga Mitte aufhalten. In ihrem fünfzigsten Landesligaspiel seit dem Aufstieg im vergangen Jahr konnte die Truppe von DJK Trainer Faruk Maloku einen klaren 4:0-Auswärtssieg beim TSV Waldkirchen feiern. Passend zu diesem Jubiläum sicherte man sich damit auch vorzeitig die Herbstmeisterschaft.

Gebenbach begann exakt mit der gleichen Aufstellung wie zuletzt beim 2:1-Sieg gegen Burglengenfeld. Trotz der langen Busfahrt zeigte sich die Maloku-Elf sofort hellwach. Die Waldkirchener wurden vom Anpfiff weg unter Druck gesetzt. In der 14.Minute ließ Oliver Gorgiev zwei Gegenspieler stehen und jagte die Kugel aus 17 Metern an den Pfosten des TSV Gehäuses. So ab der zwanzigsten Minute fanden auch die Gastgeber besser ins Spiel und DJK Torhüter Nitzbon drehte einen 16-Meter-Schuss von TSV Torjäger Martin Krieg (20.) ganz stark um den Pfosten. Gebenbach hatte weiterhin leichte Feldvorteile und auch ein spielerisches Übergewicht trotzdem hätten auch die Gastgeber kurz vor der Halbzeit (45.) in Führung gehen können. DJK Innenverteidiger Petar Trifonov konnte einen Schussversuch aus zwölf Metern von Matthias Karlsdorfer gerade noch abblocken. Eine Minute vorher hatte der DJK Abwehrspieler eine sehr gute Kopfballgelegenheit um seine Mannschaft in Führung zu bringen. Diese gelang Gebenbach drei Minuten nach dem Seitenwechsel. Pavel Novotny setzte sich auf der linken Seite durch, Niko Becker flankte auf den langen Pfosten und Timo Kohler nahm den Ball direkt. TSV Torhüter Pfaff hatte gegen den Schuss aus spitzem Winkel keine Chance.

Diese Führung spielte der DJK natürlich in die Karten. Waldkirchen musste nun offensiv noch mehr investieren dies kam dem schnellem Umschaltspiel der DJK entgegen. Nach einer Stunde steckte Timo Kohler auf Niko Becker durch der schon zwei Minuten vorher das 2:0 auf dem Fuß hatte. Diesmal ließ sich der schnelle DJK-Angreifer aber die Gelegenheit nicht entgehen und machte die „Kiste“. Die Offensivqualität von Waldkirchen war nach wie vor erkennbar und es war klar zu sehen weshalb die Niederbayern zu Hause in sieben Spielen bereits 17 Tore erzielt haben. Gebenbachs Defensive war weiter gefordert um den Anschlusstreffer zu vermeiden. Auf der anderen Seite häuften sich aber die Chancen der DJK. In der letzten Viertelstunde brachte DJK Trainer Maloku den zuletzt wegen einer Grippe fehlenden Kai Hempel für den wieder sehr mannschaftsdienlich spielenden Pavel Novotny. Die Entscheidung besorgte der überragende Oliver Gorgiev in der 79. Minute mit einem satten 20 Meter Schuss. Dem in der 85 .Minute eingewechselten Cengiz Izmire war es dann vorbehaltenen den Schlusspunkt in dieser Begegnung zu setzen. Kaum eine Minute auf dem Feld kullerte sein Kopfball nach einer präzisen Rechtsflanke von Timo Kohler zum 4:0 über die Linie. Bemerkenswert auch, wie souverän der Schiedsrichter die Partie leitete.

Aufrufe: 016.10.2016, 19:00 Uhr