Die Damen vom SC Kirchdorf (rot) stürmten in der Kreisliga zur vorzeitigen Herbstmeisterschaft.   Foto: Archiv
Die Damen vom SC Kirchdorf (rot) stürmten in der Kreisliga zur vorzeitigen Herbstmeisterschaft. Foto: Archiv

Die Damen haben viele Gründe zum Jubeln

Kirchdorferinnen sind Herbstmeister. Auch Siegenburg bleibt top. Der SV Saal schrammt knapp an einer Überraschung vorbei.

In der Bezirksliga West feierte Tabellenführer TSV Siegenburg einen knappen 3:2 (1:1)-Auswärtssieg bei Schlusslicht FC Mariakirchen. Alina Peter erzielte das 1:0 für die Gastgeberinnen (23.). Nach dem Ausgleich von Andrea Tzschöckell (29.) brachte Lisa Bachmeier die Außenseiter erneut in Führung (65.). Allerdings sorgte ein Doppelpack von Tzschöckell (79./85.) für die Wende.

Lokalrivale SV Saal musste sich vor heimischer Kulisse beim 1:1 (0:0) gegen den zweitplatzierten FC Alburg mit einem weniger glücklichen Ausgang abfinden. Bettina Thutewohl hatte für die Gastgeberinnen das späte 1:0 (83.) markiert, doch das 1:1 von Anna Lenski (87.) brachte die rangvorletzten Saalerinnen um den möglichen Heimsieg.

In der Kreisliga West halten die Kickerinnen vom SC Kirchdorf und vom TSV Herrngiersdorf ihren Erfolgskurs. Die Kirchdorferinnen führen nach dem 4:0 (2:0)-Auswärtssieg beim SV Altheim die Tabelle weiterhin souverän an. Bereits in der 6. Minute war es Andrea Reitmeier, die per Drehschuss aus 16 Metern das Führungstor erzielte. In der 13. Minute setzte sich Nadine Hoffmann schön in Szene und schloss nach einem Doppelpass zum 2:0 ab. Hoffmann zeichnete sich auch mit einem Distanzschuss für das 3:0 (51.) verantwortlich. Den Schlusspunkt setzte Marina Listl, die nach einer Ecke von Christine Prantl den Ball bekam und zum 4:0-Endstand einschoss. Altheim kam zu keiner Torchance, so dass der Kirchdorfer Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung geht. Mit sechs Punkten Vorsprung auf den zweitplatzierten TV Aiglsbach ist den SC-Damen die Herbstmeisterschaft nicht mehr zu nehmen.

Die Kickerinnen vom TSV Herrngiersdorf verbesserten sich mit dem 3:1 (0:0)-Auswärtssieg beim TSV Kronwinkl auf den dritten Rang. Die Partie erreichte kein gutes Niveau. Herrngiersdorf gewann aufgrund der Stärke bei Standardsituationen. Nach einer zerfahrenen ersten Hälfte besserten sich beide Teams im zweiten Durchgang. Sarah Greis bugsierte einen Freistoß zum 0:1 ins Tor (54.). Kayleigh Berger ließ Kronwinkl über den verdienten Ausgleich jubeln (69.). Ein von Andrea Meier vollstreckter Elfmeter brachte aber Herrngiersdorf wieder in Vorlage. Ein weiterer Freistoßtreffer von Greis entschied das Spiel (88.).

Aufrufe: 020.10.2015, 15:39 Uhr