2024-04-25T10:27:22.981Z

Für Oberkotzau geht's weiter nach oben. Die SpVgg rang dem TSV Kirchenlaibach ein 2:2 abF: Zink

Die Aufholjagd geht weiter

Die SpVgg Oberkotzau holt einen Punkt gegen Kirchenlaibach

Eigentlich könnte man auf Seiten der SpVgg Oberkotzau zufrieden sein: schließlich hat das Team von Mario Atanasow wieder einen Punkt eingefahren, und den Abstand auf die direkten Abstiegsränge auf mittlerweile acht Zähler ausbauen können. Gegen den TSV Kirchenlaibach-Speichersdorf wäre aber mehr dringewesen.
Mit einem Paukenschlag begann das Match des Rückrundenbesten Oberkotzau gegen der 5. Kirchenlaibach. Tobias Hader wird im Strafraum nicht attackiert und nimmt mustergültig ab, flach landet der Ball aus 8 Metern im rechten Eck, 0 zu 1. Und fast wäre das Spiel nach einer unglücklichen Kerze in der Oberkotzauer Hälfte gelaufen gewesen, als Laibachs Sommerer allein vor Keeper Reichenberger unbedrängt am Tor vorbeischiesst. Oberkotzau agierte zwar druckvoll von Beginn an, Kirchenlaibachs unkompliziert nach vorne geschlagenen weiten Bälle erreichten aber immer wieder gefährlich eigene Abnehmer. ‎In der 30. hat Oberkotzau die beste Gelegenheit zum Ausgleich. Nach blitzsauberen Kombinationsfussball ist Kapitän Schörner auf direkten Weg zum Tor, schlägt im Strafraum noch einen Haken und wird dabei vom letzten Abwehrspieler fair gebremst. Eichners Schuss Sekunden später ein Symbol für Oberkotzau Vormarsch. Der ging noch knapp daneben, ebenso Meissners Aussenrissschuss, der wohl eher an den Mittelspan sollte, aus 16 Metern aber dann über die Latte flog. ‎Riesendusel dann für die Gastgeber, Sommerer trifft aus 5 Metern nur den Pfosten und Reichenberger schnappt sich grad noch den zurückspringenden Ball. ‎Wenige Sekunden vor der Halbzeit hätte Andre Keilwerth den bis dahin verdienten Ausgleich herstellen können. Unbedrängt setzt er den Ball aus halbrechter Position im Strafraum das Leder knapp am linken Pfosten vorbei. Chancen im Minutentakt für die Hausherren, aber einfach kein Tor. Das ist die Beschreibung ab der 60. Minute. ‎Hochverdient der Anschlusstreffer durch Wunderlich, er geht allein aufs Tor und markiert die Hoffnung für schwarz-gelb. ‎Der Ausgleich nur Minuten danach. Eichner wird gelegt, Mölter verwandelt. Bis zum Schluss Oberkotzau im Vorwärtsgang und in der 93. schiesst Eichner im Strafraum knapp am Tor vorbei. Das war der Schlusspunkt in einer spannenden Partie.

Oberkotzau: Reichenbeerger, Sturm (52. Wunderlich), Eichner, Bauer, Herb, Schörner, Keilwerth, Meissner (57. Mölter), Schaller, Pickel, Durkan (71. Weiss) Kirchenlaibach: Schmidt, Olpen, Hörath, Knappe, Kastner (61. Dadder), Hader, Sendelbeck, Höreth, Sommerer, Mager, Mayer (90. Stromsdörfer) Schiedsrichter: Jonas Schilder (Weiden) Zuschauer: 140 Tore: 5. Min. 0 zu 1 Hader, 72. 0 zu 2 Mayer, 73. 1 zu 2 Wunderlich, 82. 2 zu 2 Mölter (FE) Gelb: Sturm, Schörner, Wunderlich; Sommerer Gelb-rot: Sommerer
Aufrufe: 021.4.2014, 19:17 Uhr