Dicklhuber erlöst Blau-Weiße

Albstadt gewinnt Kellerduell gegen Weiler mit 2:0

Der FC 07 Albstadt spielt auch in der kommenden Saison in der Fußball-Verbandsliga. Mit dem 2:0-Sieg im Kellerduell gegen Rot-Weiß Weiler haben die Blau-Weißen auch letzte Zweifel beseitigt.

FC 07 Albstadt - FV Rot-Weiß Weiler 2:0

Während der ersten 20 Minuten präsentierte sich der Fusionsklub aus Ebingen und Tailfingen als die spielstärkere Mannschaft und kombinierte ein um das andere Mal richtig, richtig gut. Trotzdem waren es die Gäste aus dem württembergischen Allgäu, welche in der sechsten Minute den ersten Hochkaräter für sich verbuchten. Nachdem Weilers Marcel Rist die Kugel von der rechten Seite aus in den Strafraum gebracht hatte, köpfte Markus Berle das Spielgerät völlig frei stehend neben den Kasten der Nullsiebener. Im direkten Gegenzug beförderte Albstadts Torjäger Pietro Fiorenza ebenfalls mit dem Kopf eine Hereingabe von Kapitän Stefan Bach über den Querbalken. In der 27. Minute tauchte FCA-Youngster Sascha Wissenbach nach einem langen Ball plötzlich alleine vor FV-Torwart Alexander Beaumart auf, der jedoch per Fußabwehr klärte. Auch in der Folge drängten die Albstädter auf die Führung. Nur kurz darauf spielte Kevin Dicklhuber Fiorenza frei, der ebenfalls nur noch Beaumart vor sich hatte. Albstadts Topstürmer stocherte die Kugel mit der Fußspitze aber knapp neben den langen Pfosten.

In der 37. Minute gingen die Alb-städter dann verdient in Führung. Von Fiorenza stark in Szene gesetzt, gab sich der Ex-Profi vor dem Tor des designierten Absteigers keine Blöße und schlenzte das Leder flach ins kurze Eck zum 1:0. Nicht schlecht staunten die Zuschauer im Albstadion, als Fiorenza kurz nach dem Wiederanpfiff aus gut 18 Metern Maß nahm und den Hammer auspackte. Ebenso erwähnenswert war jedoch Beaumarts Glanzparade, mit der der FV-Schlussmann die Kugel aus dem Winkel fischte. In den letzten Minuten der ersten Spielhälfte tat sich nichts mehr.

Auch nach der Pause konnte man bei der Partie über einen langen Zeitraum nicht gerade über einen fußballerischen Leckerbissen sprechen. Vielmehr war das Spielgeschehen durch die etlichen aus kleineren Fouls resultierenden Unterbrechungen gezeichnet. Außerdem brachten zahlreiche vermeintliche Abseitsstellungen das Albstädter Publikum immer wieder auf die Palme. Die zum Teil ziemlich erhitzten Gemüter seitens beider Teams taten dann noch ihr Übriges zu einem zeitweise recht spärlich anzusehenden Kräftemessen.

Gleich bei der ersten Torchance des zweiten Durchgangs bauten die Blau-Weißen dann aber ihre Führung aus. Wieder war es Dicklhuber, welcher nach Vorarbeit von Marc Bitzer vor dem Weiler Tor leichtes Spiel hatte und nur noch einschieben musste (67.). Im direkten Gegenzug hätte Mathias Stadelmann dann den Anschlusstreffer erzielen müssen, allerdings traf er den Ball nach Dominic Snelinskis Hereingabe nicht richtig, sodass die Kugel ins Aus sprang. Gut zehn Minuten später setzte der zuvor eingewechselte Kevin Bentele seinen Teamkollegen Stadelmann mit einem klasse Pass in die Spitze in Szene. Als Stadelmann ganz alleine auf FC 07-Torwart Christopher Kleiner zustürmte und den Abschluss suchte, vermochte es Albstadts Keeper, das Leder mit dem Bein gerade noch neben den Pfosten zu lenken. Weiler drängte auch weiterhin auf den Anschlusstreffer. Im Gegensatz zu den vergangenen beiden Partien strahlte die Albstädter Abwehr gegen die Rot-Weißen jedoch wieder mehr Stabilität aus und blieb in den entscheidenden Situationen meist Zweikampfsieger.

Bei einem Konter in der 86. Minute hätten die Nullsiebener dann eigentlich alles klarmachen müssen, doch nach seiner mustergültigen Kombination mit FCA-Routinier Bach schoss Torjäger Dicklhuber aus sechs Metern allerdings FV-Torwart Beaumart an. Als Fiorenza kurz vor dem Schlusspfiff aus dem Getümmel im Weiler Strafraum heraus zum Abschluss kam, scheiterte auch er am Keeper der Allgäuer. Letztendlich blieb es beim 2:0.

SV

FC 07 Albstadt: Kleiner; Akbaba (87. Güven), Gencer, Bitzer, Bach, Dicklhuber (87. Eschment), Wissenbach, Aktepe, Fiorenza, Armin Hotz, Letsch.

Schiedsrichter: Marcel Lalka (Schönaich) - Zuschauer: 175
Tore: 1:0 Kevin Dicklhuber (37.), 2:0 Kevin Dicklhuber (67.)

Aufrufe: 026.5.2015, 12:30 Uhr