Die Isselerinnen feiern den Einzug in die zweite Runde. Foto: privat

DFB-Pokal: Isselerinnen nach Elfmeterkrimi in Dirmingen weiter

Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte hat Frauen-Fußball-Regionalligist TuS Issel die zweite Hauptrunde des DFB-Pokals erreicht - nach einem 4:2 im Elfmeterschießen in Dirmingen. Nach 120 Minuten stand es 3:3.

Dirmingen. Vor 250 Zuschauern, darunter viele Fans aus Issel, entwickelte sich beim Isseler Liga-Rivalen ein hochklassiges Spiel. Den besseren Start erwischten dabei die Gäste. Bereits nach fünf Minuten hatte Karoline Kohr die erste Möglichkeit, ihr Schuss wurde aber gehalten. In der 12. Minute drang Julia Oberhausen in den Strafraum ein, konnte aber nur noch durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lara Ballmann sicher zum 1:0. Die Freude währte allerdings nur kurz: Bereits zwei Minuten später erzielte Tamara Morche nach einem schnell vorgetragenen Konter den Ausgleich. Der TuS Issel zeigte sich kurz verunsichert, was die Gastgeberinnen eiskalt ausnutzten und sich in der 19. Minute durch Svenja Lambert in Führung brachten. Die Moselanerinnen besannen sich dann wieder auf ihr Spiel und schlugen zurück. Durch einen Doppelschlag von Karoline Kohr (25.) und Isabel Meyer (30.) drehten die Gäste noch vor der Halbzeitpause die Partie. Issel hatte das Spiel nun klar im Griff und kam auch nach dem Seitenwechsel weiter zu guten Möglichkeiten, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Umso überraschender fiel in der 63. Minute trotzdem der Ausgleich - 3:3. In der Verlängerung mobilisierten beide Mannschaften noch einmal die letzten Kräfte. In den letzten Minuten drängte Dirmingen die Gäste in ihre eigene Hälfte zurück. Kurz vor Spielende rettete Issels Torfrau Dana Gotthard mit zwei Glanzparaden das Unentschieden. Somit musste das Elfmeterschießen die endgültige Entscheidung bringen. Hier trafen für Issel Lisa Wagner, Karoline Kohr, Lisa Umbach und Elena Burg, während auf Dirminger Seite ein Elfmeter von Dana Gotthard gehalten und ein weiterer neben das Tor geschossen wurde. "Es war das erwartet schwere Spiel", zog Issels Trainer Markus Stein nach dem Elfmeterkrimi Bilanz. "Wir haben zwar im Endeffekt glücklich, aber dennoch verdient gewonnen. Nun wünschen wir uns ein attraktives Los für die zweite Runde." se
Tore: 0:1 Lara Ballmann (12.), 1:1/3:3 Tamara Morche (14./64.), 2:1 Svenja Lambert (18.), 2:2 Karoline Kohr (26.), 2:3 Isabel Meyer (30.) - Elfmeter: Lisa Wagner, Karoline Kohr, Lisa Umbach, Elena Burg (Issel), Melanie Klein, Tamara Morche (SV Dirmingen)
Issel: Dana Gotthard, Angelina Kön, Elena Burg, Carolin Zimmer, Lisa Wagner - Lara Ballmann, Julia Oberhausen, Sarah Wieck (46. Alina Knobloch), Lisa Umbach - Karoline Kohr, Isabel Meyer (105. Anne Blesius)

Aufrufe: 024.8.2015, 22:09 Uhr