Deutlicher Sieg im Test für Rot-Weiß Oberhausen

3:0 gegen den Oberligisten TV Jahn Hiesfeld

Nach der Absage des Meisterschaftsspiels gegen Borussia Dortmund U23 konnte ein kurzfristiger Test gegen den Oberligisten TV Jahn Hiesfeld vereinbart werden. Nach anfänglichen Schwierigkeiten gewann die Mannschaft von Mike Terranova deutlich mit 5:0.

Hiesfeld begann stark und konnte bereits nach fünf Spielminuten die erste Torchance für sich verbuchen. Mastrolonardo schoss knapp am Tor vorbei. Aus einer Ecke für RWO in der 19. Spielminute entwickelte sich ein Hiesfelder Konter. Corvers lief frei auf Robin Udegbe zu, der nach seiner Verletzung gegen Fortuna Düsseldorf zum ersten Mal wieder im Tor stand. Den Torschuss parierte Robin souverän und hielt das 0:0. Knapp zwei Minuten später war es Simon Engelmann, der nach schöner Vorarbeit von Güngör Kaya, das 1:0 für Oberhausen erzielte. Wenige Minuten später bekam Hiesfeld eine gute Freistoßmöglichkeit aus 20 Metern. Kei Hirose konnte die Chance nicht verwerten, sein Schuss landete in der gut formierten RWO-Mauer. Kurz vor der Pause bekam RWO auch noch einen Freistoß zugesprochen, den Tim Hermes direkt auf das Hiesfelder Tor bringen konnte, doch von Alexander Gbür gehalten wurde.

Nach dem Wiederanpfiff wollte RWO mehr für die Partie tun, und so wurde in den ersten Minuten nur auf ein Tor gespielt. In der 50. Spielminute war es Kapitän Robert Fleßers, der nur um Haaresbreite das 2:0 verpasste. Sieben Minuten später versuchte es Kai Nakowitsch, sein Schuss streifte die Latte. Es brauchte weitere 16 Minuten, bis die circa 100 RWO-Fans, die an dem Tag zum Nachwuchsleistungszentrum gekommen waren, wieder jubeln konnten. Reinert spielte sich souverän durchs Mittelfeld und spielte auf Robert Fleßers, der frei vor Gbür einnetzte. Nach dem Treffer schienen die Hiesfelder die Partie aufgegeben zu haben. RWO machte aber weiter und suchte die nächste Torchance. Neun Minuten später erzielte Neuzugang Yassin Ben Balla das 3:0 mit dem Kopf. In der 81. Spielminute grätschte Hiesfelds Keeper Alexander Gbür gegen Marvin Lorch im Strafraum. Elfmeter für Oberhausen, den Raphael Steinmetz schnell ausführte und sicher verwandelte: 4:0. Kurz vor Schluss war es dann Patrick Bauder, der sich nach einer Flanke von Reinert sich selbst ein Geburtstagsgeschenk machte und zum 5:0-Endstand traf.

Stimme Mike Terranova : Ich bin insgesamt mit beiden Halbzeiten zufrieden. Wir haben uns in der ersten Halbzeit etwas schwer getan, da Hiesfeld sehr tief stand. Wir haben versucht in der ersten Hälfte im 4-4-2 zu spielen. Als wir umgestellt haben, haben wir die Tore schön herausgespielt. Die Mannschaft hat morgens noch trainiert und musste die Einheit auch erst noch rauslaufen. Jetzt lieg unser Fokus auf das Spiel gegen Schalke und endlich unser erstes Meisterschaftsspiel.

Aufstellungen:

RWO: Udegbe (46. Wozniak) – Heber (70. Ben Balla), Nakowitsch ( 70. Haas ) , Steurer, Hermes- Scheelen (46. Tunga), Fleßers, Garcia (46. Reinert), Budimbu (57.Lorch) - Kaya (46. Bauder) , Engelmann (46. Steinmetz).

Hiesfeld: Gbür - Alexiou, Klaß (75. Yolasan) , Ay, Rakowski (46. Schütz) - Corvers, Schirru, Mastrolonardo, Spors, Menke- Hirose. ́