Deutlicher Sieg gegen tapfere Gäste

FV Salia Sechtem – SV Wormersdorf 6:2 (4:2)

45 Minuten machten die stark abstiegsbedrohten Gäste der Salia das Leben schwer. Nach dem Seitenwechsel hatte die Mannschaft von Michael Schneider aber alles im Griff.

FV Salia Sechtem - SV Wormersdorf 1946 6:2 (4:2)

Zwar nahm die Salia von Beginn an das Zepter in die Hand, hatte auch deutlich mehr Ballbesitz, spielte aber noch vorne teilweise zu umständlich und ungenau. Darüber hinaus war man in der Defensive etwas sorglos und ermöglichte Wormersdorf bereits nach sechs Minuten eine große Chance nach einem Freistoß. Die dickste Möglichkeit für die Gastgeber vergab Kapitän Julius Theissen, der am langen Pfosten stehend aus kurzer Distanz nur Aluminium traf.

Nur eine Minute später war die Führung dann aber perfekt als Freddy Schubert per Kopf nach eine Ecke von rechts traf. Allerdings gab dieser Treffer nicht die erwartete Sicherheit, so dass Wormersdorf nur acht Minuten später zum Ausgleich traf. Nach einem Einwurf war die Salia-Deckung unsortiert und nachdem der Ball nicht konsequent im Strafraum geklärt wurde, traf ein Gästespieler aus 16 Metern in die linke untere Ecke zum 1:1.

Doch man antwortete postwendend mit der neuerlichen Führung, erneut durch Freddy Schubert, der sich nach einer Flanke von Niklas König, im Kopfballduell durchsetzte (29.) Als Alex Kremzow den Ball acht Minuten später vor das Tor hob und dem Wormersdorfer, bedrängt von Kapitän Theissen ein Eigentor unterlief, schien die Partie bereits gelaufen. Doch

Die Gäste steckten nicht auf und kamen in der 44.Minute zu einer Riesenchance und keine 60 Sekunden später nach einem Diagonalball, den der Stürmer gut aufnahm zum 2:3. In der Nachspielzeit schaltete die Salia aber über Neuzugang Daniel Wiskirchen endlich einmal schnell um und Alex Kremzow zeigte seine technische Klasse mit einem feinen Schuss in die rechte untere Torecke.

Trainer Michael Schneider mahnte in der Pause mehr Konzentration an und seine Jungs setzten dies auch in der zweiten Halbzeit gut um. Wormersdorf hatte nun keine Chance mehr und spätestens nach dem 5:2 von Ju Theissen (59.) nach einer schönen Flanke von Alex Kremzow war die Partie gelaufen. Sechtem spielte die Partie nun souverän herunter, einzig die eine oder andere leichtfertig vergebene Torchance war nun zu bemängeln. Sechs Minuten vor Schluss blieb es Mike Lessing vorbehalten den letzten Treffer des Tages zu erzielen. Am kommenden Sonntag trifft die Mannschaft bei Ippendorf zum nächsten Spitzenspiel an. Mit 4:4 und 3:3 endeten beide Vergleiche in der Vorsaison spektakulär. Anstoss in Ippendorf ist um 15:00 Uhr.

FV Salia Sechtem: Magedanz, Schubert, Schwarz, Giese, Herrmann, Thellmann, Theißen, König (58. Gehrmann), Lessing, Kremzow, Wiskirchen - Trainer: Schneider - Trainer: Lunken

SV Wormersdorf 1946: Breitkopf (34. Paffrath), Wenn, Dogan, Duroy, Rosenbrock, Hinz, Langanki, Glebe, Bünnagel, Steinbüchel, Frank - Trainer: Küpper - Trainer: Paffrath

Schiedsrichter: - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Schubert (15.), 1:1 Rosenbrock (23.), 2:1 Schubert (29.), 3:1 37. Eigentor, 3:2 Frank (44.), 4:2 Kremzow (45.), 5:2 Theißen (59.), 6:2 Lessing (84.)
Aufrufe: 014.3.2017, 10:30 Uhr