deutlicher Sieg des GSC gegen den RFC

mit 4:1 gewinnen die Barlachstädter gegen den Rostocker FC

Mihajlovic macht in seinem ersten Spiel nach seiner Verletzungspause einen Doppelpack gegen die Rostocker...

Nach dem Abpfiff war der Jubel groß.
Die Güstrower können doch noch zu Hause gewinnen. Nach 90 Minuten stand es 4:1 für die Hausherren gegen die Hansestädter.

Und das Spiel begann munter. Das die Barlachstädter bisher nicht vom Glück verfolgt waren, merkten man ihnen nicht an. Trainer Lange stellte seine Mannschaft optimal ein. Die Barlachstädter zeigten, dass sie heute als Sieger vom Platz gehen wollen. Von Beginn an machten sie Druck und die Rostocker wirkten überrascht vom Auftreten der Güstrower.
Und bereits nach 6 Minuten klingelte es im Tor der Gäste. Ole Schuller setzte sich stark durch und spielte den mitlaufenden Mihajlovic frei, der eiskalt abschloss und das 1:0 erzielte.
Und die Gastgeber spielten weiter befreit und munter auf. So war es Paul Fichelmann in der 9. Minute der einfach mal aus der zweiten Reihe abzog. Der Ball ging aber ein gutes Stück daneben. Die Rostocker wehrten sich, fanden aber kein richtiges Mittel gegen die Barlachstädter.
In der 16 Minute setzte sich wieder einmal Schuller stark durch, spielte auf den besser postierten Hinrichs, doch der konnte den Ball nicht ins Tor befördern – der Rostocker Schlussmann kam noch ran.
In der 19. Minute dann die erste große Chance auf Seiten der Gäste. Martin Pett prüfte das erste Mal Güstrows Tautenhahn – doch dieser hatte damit keine Mühen.
In der 20. Minute jubelten die Güstrower dann wieder kurz , Mihajlovic knallte den Ball ins Netz, als er vor dem Rostocker Schlussmann auftauchte. Doch der Unparteiische entschied auf Abseits.
So blieb es beim 1:0.
In der 30 Minute war es dann der Ex-Schweriner, Enrico Karg, der den Ausgleich für den RFC erzielte.
Doch davon ließen sich die Gastgeber nicht irritieren.
Es dauerte nur bis zur 37. Minute als Mihajlovic wieder vollendete und den Ball zum 2:1 ins Netz knallte – dieses Mal zählte der Treffer.
Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel. Beide Mannschaften erspielten sich noch ein paar Chancen, doch nutzten konnten sie sie nicht.
Die Halbzeitführung der Güstrower ging in Ordnung, denn die Gastgeber waren das aktiviere Team.

Die zweite Halbzeit begann dann etwas ruhiger. Die erste richtige Chance hatte der RFC mit einem Dos Santos Freistoß an die Querlatte.
Doch dann ging es fix. Quasi mit dem Gegenangriff hatte Ole Schuller das 3:1 auf dem Fuß, doch blieb am Rostocker Schlussmann hängen.
Und in der 70 Minute belohnte der aktive und spritzige Ole Schuller sich dann endlich selbst. Nach einer Zirnsackflanke köpfte er den Ball völlig freistehend ins Netz.
Hiernach spielten die Güstrower immer wieder munter nach vorne. Mihajlovic und Zirnsack hatten noch gute Möglichkeiten die Führung auszubauen – doch konnten diese nicht nutzen. Die Rostocker kamen nicht mehr wirklich ins Spiel. Immer wieder fehlte die letzte Konsequenz auf Seiten der Gäste. Die Gastgeber hingegen machten das Spiel immer wieder schnell und kamen so zu ihren Chancen. Zwei Minute vor Ende der regulären Spielzeit, konterten die Barlachstädter die Gäste eiskalt aus. Mit einer schönen Doppelpasskombination von Plate und Mihajlovic kamen die Güstrower durch den Kapitän Plate zum 4:1.

Am Ende muss man sagen, dass die Güstrower eine sehr gute Leistung heute gezeigt und somit auch verdient gegen den teilweise überforderten Rostocker FC gewonnen haben.