Riesenfreude bei den Deutenbachern nach dem Treffer zum 3:0. F: Zink

Deutenbach demütigt BaKi im Pokalfinale

Der STV besiegt den Bezirksligisten deutlich mit 6:1

Am Donnerstagnachmittag besiegte der STV Deutenbach vor 300 Zuschauern den FC Bayern Kickers im Kreispokalfinale Nürnberg/Frankenhöhe. Dabei musste der Bezirksligist eine deutliche 1:6-Schlappe einstecken.

Dem FC Bayern Kickers merkte man zu Beginn etwas die Nervosität an. Der STV Deutenbach indes begann hochmotiviert und zeigte vom Anpfiff weg, wieso er als Favoritentöter in dieser Kreispokalrunde gilt. Bereits nach 13 Minuten ging dieser durch einen herrlichen Schlenzer von Tim Bergmann - zum Leid von BaKi-Keeper Sebastian Haeunke, der machtlos war - in Führung. Der Bezirksligist, der im Halbfinale den TSV Wassertrüdingen mit 3:0 besiegte, konnte auch nach dem Rückstand nicht zulegen und blieb größtenteils ungefährlich. Aber auch der STV nahm nach der Führung etwas das Tempo raus und so ging es mit dem 1:0 in die Pause.

In der zweiten Hälfte sollte Deutenbach dann aber so richtig aufdrehen, wie auch schon im Halbfinale gegen den FSV Bad Windsheim (Endergebnis 6:1). Nach einem Foul im Sechzehner von Dominik Fischer erhöhte Daniel Bergmann per Straftstoß auf 2:0 (54.). Nun brachen alle Dämme in der BaKi-Abwehr. Keine vier Minuten später klingelte es erneut im Tor von Haeunke. Diesmal durfte sich Markus Brattinger über das 3:0 freuen. Danach überschlugen sich die Ereignisse. Erst traf Emmanuele Romeo zum 4:0 (65.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später gelang Jens Berger das 1:4. Und wiederum nur 60 Sekunden nach dem Ehrentreffer sah der erst zur Halbzeit eingewechselte Saim Kök zunächst die Gelbe Karte, nach zu heftigem Protestieren zeigte ihm Schiedsrichter Joshua Roloff in selbiger Minute noch Gelb-Rot. Deutlich aufgebracht von der Entscheidung des Referees kassierte der ungeordnete Bezirksligist das 5:1 durch Romeos zweiten Treffer (69.). Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Lukas Hösch in der 85. Minute, der nach dem Ligapokalsieg im vergangenen Jahr nun den Toto-Pokalsieg auf Kreisebene perfekt machte.

Aufrufe: 029.5.2014, 19:39 Uhr