Der SVD gewann beim ASV Wangen mit 3:0. Dieses Bild entstand im Hinspiel. Foto: Josef Kopf

Deuchelried setzt sich im Derby beim ASV durch

Fußball-Kreisliga B VI: Haslach klettert durch 5:1-Erfolg gegen Rohrdorf auf den zweiten Tabellenplatz

Leutkirch / olw - In der Fußball-Kreisliga B VI haben die ersten Sechs der Tabelle ihre Spiele am Wochenende allesamt gewonnen. Durch einen 5:1-Sieg gegen die TSG Rohrdorf sprang der SV Haslach aufgrund des besseren Torverhältnisses dennoch auf Rang zwei und verdrängte den SV Gebrazhofen, der gegen die SGM Herlazhofen/Friesenhofen mit 2:1 die Oberhand behielt, auf den dritten Tabellenplatz.

FV Rot-Weiß Weiler II – Kleinhaslacher SC 4:0 (3:0). - Tore: 1:0 Nico Nerreter (28.), 2:0 Lucas Bange (30.), 3:0 und 4:0 Nico Nerreter (43., 78.); besonderes Vorkommnis: Lucas Bange scheitert per Strafstoß am Torhüter des KSC (12.). - Nach dem verschossenen Elfmeter nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und kombinierten gefällig. Nach dem zweiten Gegentreffer ließen die Gäste die Köpfe hängen, sodass die Heimmannschaft das Ergebnis noch weiter in die Höhe schrauben konnte.

SV Edelweiß Waltershofen – SV Aichstetten 2:0 (1:0). - Tore: 1:0 David Reich (8.), 2:0 Christen Schoebel (64.). - Waltershofen lag zur Halbzeit verdient in Führung und hätte sogar noch weitere Tore nachlegen können. Glück hatten die Gastgeber, als Aichstetten ein möglicher Strafstoß verwehrt wurde. Im zweiten Spielabschnitt ließ der SVW für die Gäste nicht mehr viel zu und erzielte nach einem Konter den 2:0-Endstand.

SV Gebrazhofen – SGM Herlazhofen/Friesenhofen 2:1 (1:1). - 0:1 Özgur Kaynak (15.), 1:1 Timo Riess (38.), 2:1 Kai Riess (75.). - Die Gäste begannen gut und gingen mit dem ersten Torschuss in Führung. In der Folgezeit hatten die Gebrazhofener bei zwei Aluminiumtreffern zunächst Pech, konnte dann aber doch den Ausgleich erzielen. Im zweiten Durchgang machte das Heimteam Druck, agierte aber zu unkonzentriert. Beide Teams hatten gute Torchancen zu verzeichnen, der SVG konnte sich schließlich aber den knappen Sieg sichern.

SV Haslach – TSG Rohrdorf 5:1 (3:0). - Tore: 1:0 Benjamin Brutscher (12.), 2:0 und 3:0 Manuel Galbusera (39., 42.), 3:1 Wolfgang Wunn (47.), 4:1 Benjamin Brutscher (60.), 5:1 Manuel Galbusera (85.). - Die Gäste hielten zunächst gut mit, ehe Haslachs Torjäger Manuel Galbusera mit einem Doppelschlag kurz vor dem Pausenpfiff für die frühe Vorentscheidung sorgte.

SV Arnach – FC Wuchzenhofen 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Markus Schmid (8.), 1:1 Max Völkel (57.); besonderes Vorkommnis: gelb-rote Karte für den FCW (90.). - Wuchzenhofen agierte im ersten Spielabschnitt druckvoll und ging früh in Führung. Nach der Halbzeit schwanden den Gästen auf tiefem Geläuf zusehends die Kräfte. Der SVA war nun das überlegene Team, spielte nach dem verdienten Ausgleich seine Angriffe aber nicht gut genug zu Ende, um das Spiel noch zu gewinnen.

ASV Wangen – SV Deuchelried 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Manuel Fleschhut (19./Elfmeter), 0:2 Christoph Hildebrand (80.), 0:3 Florian Haußmann (87.). - Der ASV Wangen hielt im hitzig geführten Derby lange Zeit sehr gut mit. Erst als die Hausherren kurz vor Spielende ihre stabile Grundordnung aufgaben und auf den Ausgleich drängten, konnte der Tabellenführer aus Deuchelried noch zwei Tore nachlegen.

TSV Opfenbach – SV Maierhöfen-Grünenbach II 0:2 (0:2). - Tore: 0:1 Jürgen Wilczek (5./Elfmeter), 0:2 Joachim Herrmann (18./Eigentor). - Durch zwei individuelle Fehler geriet Opfenbach früh in Rückstand. Danach war die Begegnung umkämpft, Opfenbach kam trotz Feldvorteilen abgesehen von einem Aluminiumtreffer aber kaum zu klaren Tormöglichkeiten.

Staffel II

SV Karsee – SC Michelwinnaden 0:1 (0:0). - Tor: Johannes Scheerle (67.). - In einem ausgeglichenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten gelang dem SCM ein nicht unverdienter Auswärtssieg.

SV Schmalegg – SV Immenried 3:1 (0:1). - Tore: 0:1 Raphael Vetter (7.), 1:1 Julius Walser (51.), 2:1 Peter Natterer (57.), 3:1 Nico Wohlert (64.). - Verdienter Heimsieg für den SV Schmalegg. Der SVS ließ sich vom Rückstand nicht beirren und zeigte vor allem in der zweiten Halbzeit eine Leistungssteigerung.

Aufrufe: 026.3.2017, 19:41 Uhr