Eric Schmengler jubelt: Nach der 2:0-Führung war die Altinger Fußballwelt noch in Ordnung Foto: Eibner

"Deshalb geht für uns die Welt nicht unter"

TSV Altingen verspielt eine 2:0-Führung im Spitzenspiel beim SSC Tübingen

Das Spitzenspiel hielt, was es versprach. Auf dem Kunstrasenplatz an der Waldhäuser Straße in Tübingen lieferten sich die beiden besten Teams der Kreisliga A III (Bezirk Alb), der SSC Tübingen und der TSV Altingen, einen offenen Schlagabtausch. Das bessere Ende hatte mit einem 3:2-Sieg Tabellenführer Tübingen für sich.

Dabei lagen die Altinger Gäste, die in der ersten Halbzeit auf dem Kunstrasen die aggressivere und deutlich lauffreudigere Mannschaft waren, bis zur 42. Minute mit 2:0 in Führung. Die Treffer erzielten Thomas Bross mit einem raffinierten Freistoß (20.) und Erich Schmengler, der einen schnellen Konterzug überlegt abschloss (26.). Ein weiterer Vorteil schien sich zu ergeben, als SSC-Kapitän Benjamin Annel nach wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte vom Feld musste (39.).

Abstaubertor zum 3:2

Doch David Schneck schaffte noch vor dem Pausenpfiff den wichtigen 1:2-Anschlusstreffer für Tübingen (42.). Nach Wiederanpfiff setzte sich die bessere Taktik der Tübinger durch, sie wichen nun auf die Flügel aus, zeigten mehr Laufbereitschaft, so dass die Unterzahl gar nicht ins Gewicht fiel. Zudem hatten sie mit Jannik Braunsberger einen Mann für gefährliche Standardsituationen. Den ersten Freistoß aus rund 20 Metern setzte er von der linken Seite unhaltbar ins linke Torwarteck - 2:2 (66.). Nur fünf Minuten später konnte Altingens Keeper Stephan Hartmann den nächsten Freistoßball von Braunsberger nicht festhalten - Dimitrios Katsaras staubte zum 3:2-Siegtreffer ab.

Altingens Trainer Frank Fahrner trug die Niederlage mit Fassung: "Wir haben gezeigt, dass wir jeder Mannschaft in dieser Liga das Wasser reichen können. Aufgrund dieser Niederlage geht bei uns die Welt nicht unter." Ziel ist es, in der Rückrunde den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen - der am Ende der Spielrunde die Relegation in die Bezirksliga mit sich bringen würde.

Vom Spiel des TSV Altingen gibt es auch ein Video auf der "Gäubote"-Homepage. Hier geht's direkt auf die Videoseite.

Zudem kann man auf einer Bildergalerie die Szenen des Spitzenspiels noch einmal nachvollziehen.

SSC Tübingen - TSV Altingen 1921 3:2

Schiedsrichter: Moritz Müller (SR-Gruppe Hechingen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Timo Bross (20.), 0:2 Eric Schmengler (26.), 1:2 David Schneck (42.), 2:2 Jannik Braunsberger (66.), 3:2 Dimitrios Katsaras (71.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benjamin Annel (39./SSC Tübingen)

Aufrufe: 08.12.2014, 17:01 Uhr