F: Nückel
F: Nückel

Dering trifft zum Dreierpack

KLB1 GIESSEN: +++ SF Burkhardsfelden II überrascht +++ SG Salzböde-Lahn II fehlen Körner +++

GIESSEN . Mit drei Siegen aus drei Partien bleibt der TSV Rödgen nach dem 4:0-Auswärtserfolg bei der FSG Biebertal III das Maß aller Dinge in der Gießener Fußball-Kreisliga B 1. Nichts anbrennen ließ auch Verfolger FSG Garbenteich/Hausen, der sogar mit 5:0 siegte.

FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen II – FSG Garbenteich/Hausen 0:5 (0:1): Der Spitzenreiter brauchte lange Zeit, um ins Spiel zu finden. So sprang zur Pause lediglich eine knappe Führung durch Philip Heyse, der nach 22 Spielminuten traf, heraus. Die Villinger Gegenwehr brach innerhalb von fünf Minuten im zweiten Durchgang wie ein Kartenhaus zusammen. Erst hatte Jens Walter (54.) auf 2:0 erhöht, dann netzten Florian Herr (56.) und wiederum Walter (59.). Das Eigentor zum 0:5-Endstand (71.) spielte am Ende keine gravierende Rolle mehr.

SG Salzböde-Lahn II – SV Annerod II 2:3 (1:3): Zunächst konnte die Salzböder Reserve von einem Anneroder Eigentor nach nur 300 Sekunden profitieren. Doch die Gäste steckten den Rückschlag schnell weg und gingen durch Jens Linsenhofer (30.) und Karl Krojsni (32.) binnen 120 Sekunden in Führung. Damit wähnten sich die Platzherren scheinbar schon in der Halbzeitpause, doch Annerod hatte nicht genug und baute die Führung durch Timo Volk Sekunden vor dem Pausenpfiff aus. Nach Wiederbeginn schien für die Platzherren nach dem 2:3-Anschlusstreffer von Andreas Mosch (52.) wieder alles möglich, doch im weiteren Partieverlauf zeigten sich unübersehbare konditionelle Mängel aufseiten der SG-Zweiten. Mit der nötigen Übersicht schaukelte die Anneroder Reserve den knappen Erfolg über die restliche Spielzeit.

SF Burkhardsfelden II – FSG Wettenberg II 3:0 (2:0): Die Wettenberger Reserve konnte sich aus der Umklammerung der Gastgeber nicht befreien und lag damit zurecht durch Johann Dering (17., 37.) in Rückstand. Der hätte durchaus höher ausfallen können, doch sowohl Kevin Schiffmann, als auch Dering vergaben weitere Chancen. Im zweiten Durchgang änderte sich nichts an der spielerischen Dominanz der Sportfreunde-Reserve, für die Dering mit seiner dritten Bude zum 3:0-Endstand erfolgreich war. Bei konsequenterer Chancenverwertung wären aus Sicht der Platzherren zwei, drei Treffer mehr drin gewesen.

FSG Biebertal III – TSV Rödgen 0:4 (0:2): Nach zehn Minuten hatten die Gastgeber das Glück gepachtet, als Eugen Dreling einen Foulelfmeter am Tor vorbeischob. 300 Sekunden später war es dann soweit, Sükrü Gözenoglu brachte die Rödgener Reserve erwartungsgemäß in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff machte Dreiling (43.) seinen Elfer-Lapsus wieder wett, als er zum 2:0 nachlegte. Danach hatte die FSG ein, zwei Möglichkeiten, konnte aber das 0:3 durch Gözenoglu (62.) nicht verhindern. In der vorletzten Minute führte ein Eigentor zum 0:4 der Gäste. Aus Sicht von FSG-Berichterstatter Holger Spahr ging das Ergebnis gegen den Aufstiegsaspiranten am Ende in Ordnung.

Aufrufe: 028.8.2016, 22:08 Uhr