<b>F: Mark Bohla</b>

Derbysiege für Meiderich und die Löwen

Genc Osman verteidigt am Mittwoch die Spitze durch ein 3:2 gegen Frintrop +++ Auch Buchholz und Vierlinden gewinnen

Die höchstmögliche Punktausbeute gab es am Mittwochabend für die Duisburger Bezirksligisten. Viktoria Buchholz, die DJK Vierlinden und der SV Genc Osman setzten sich jeweils gegen Gäste aus Essen durch, Hamborn 07 und Meiderich 06/95 entschieden die stadtinternen Derbys für sich.

TuRa 88 Duisburg - Meiderich 06/95 0:2 (0:0) Schon in der ersten Hälfte war TuRa-Trainer Sakis Papachristos nicht allzu begeistert vom Auftritt seiner Mannschaft: "Jungs, Ihr versteckt Euch!" Insgesamt hatten die Gäste aus Meiderich zu diesem Zeitpunkt bereits ein Übergewicht an Chancen und Spielanteilen - die beste Möglichkeit allerdings vergab der Neudorfer Youssef Klabi, der aus 16 Metern über das fast verwaiste Tor zielte (15.). "Nach der Pause hatten wir noch mehr Ballbesitz", berichtete Gästecoach Ralf Gemmer. Das schlug sich in weiteren gefährlichen Offensivaktionen nieder - und letztlich auch dem Führungstor durch den agilen André Meier nach Vorarbeit von Tim Kaiser (70.). Anschließend hatte TuRa die beste Phase im Spiel und auch die Ausgleichschance, die erneut Klabi vergab. Der eingewechselte Kevin Syperrek machte aber drei Minuten vor Schluss alles klar.

SV Genc Osman - SC Frintrop 3:2 (2:1) Genc bleibt vorn - nach dem dritten Sieg im dritten Spiel. "Aber es war knapp, eine ganz schwere Geburt", wusste Trainer Ilyas Basol die Leistung seiner Elf einzuordnen, die vor allem ihrer individuellen Klasse die drei Punkte zu verdanken hatte. Samed Basol steuerte zwei Treffer zum Erfolg bei, darunter einen verwandelten Handelfmeter. Aber auch die Gäste trafen vom Punkt, nachdem Keeper Mehmet Coskun einen Frintroper im Strafraum gelegt hatte. Nach dem 3:2, das erneut Basol erzielte, hätten die Gastgeber früher Sicherheit haben können, ließen aber noch gute Möglichkeiten liegen.

Viktoria Buchholz - Adler Union Frintrop 3:1 (0:1) Viktoria-Trainer Michael Roß hatte ein glückliches Händchen. Als es für die Viktoria nicht lief, wechselte er Gianluca Altomonte ein. Mit dem neuen Stürmer kam Schwung in die Geschichte. 0:1 lag die Viktoria zurück, am Ende stand ein 3:1-Erfolg, Altomonte war mit zwei Treffern beteiligt: Er erzielte den Ausgleich zum 1:1 und markierte das 3:1. Die Viktoria wurde in der neunten Minute mit dem ersten Schuss kalt erwischt. Roß: "Ich hab den Jungs in der Pause gesagt, dass wir die spielerisch bessere Mannschaft sind und so ein Spiel nicht verlieren können." Die Mannschaft gab ihm Recht, wobei Keeper Dustin Leupold beim Stand von 2:1 mit einer starken Parade glänzte. Frintrop kassierte in der Schlussphase zwei Platzverweise.

Hamborn 07 - Rheinland Hamborn 1:0 (0:0) Die Löwen holten im zweiten Heimspiel den zweiten Sieg, doch ein leichter Gang war es gegen das nun nach wie vor punktlose Schlusslicht keineswegs. Rheinland hängte sich voll rein, wobei die Gastgeber freilich schon ein optisches Übergewicht erspielten. "Insgesamt waren wir sechsmal allein vor dem Tor, haben den Ball aber nicht reingekriegt", haderte Trainer Dietmar Schacht erneut mit der Chancenverwertung seiner Elf. Nicht einmal ein Elfmeter wollte rein: Daniel Brosowski scheiterte mit seiner schwachen Ausführung an Rheinland-Schlussmann Ikenna Onukogu (18.). Drei Minuten nach Wiederbeginn machte es "Brose" besser und brachte die Kugel aus 18 Metern im Gästetor unter. Rheinland gab nicht auf, agierte jedoch ab der 82. Minute in Unterzahl, nachdem Alper Djogaz für eine Schwalbe die Ampelkarte kassiert hatte.

DJK Vierlinden - DJK Katernberg 4:2 (0:1) Die Vierlindener rissen ein schon verloren geglaubtes Spiel durch eine Energieleistung in der zweiten Halbzeit noch aus dem Feuer. Dabei musste DJK-Trainer Ahmet Tutal seinen Stammkeeper Jens Dowedeit zur Pause wegen Adduktorenbeschwerden auswechseln und dafür Sandro Janssen ins Rennen schicken: "Bei Jens ging es einfach nicht mehr. Da musste ich reagieren. Ich ziehe den Hut vor meiner Mannschaft. Sie hat nach Wiederanpfiff alles in die Waagschale geschmissen und tolle Moral gezeigt." Aus dem zwischenzeitlichen 0:2-Rückstand machten Besir Muga (59., 64.), der stark auftrumpfende Beno Koncic (62.) und der quirlige Niko Koncic (83.) einen 4:2-Sieg.

Aufrufe: 027.8.2015, 21:28 Uhr