2024-04-19T07:32:36.736Z

Symbolfoto | Foto: Patrick Seeger

Torreiches Unentschieden beim Derby in Kehl

Ali Günes sichert Villingen einen Zähler +++ Pfullendorf verliert in Pforzheim mit 1:2

Das erste der zwei südbadischen Derbys wurde am Tag der deutschen Einheit ausgetragen - ein Sieger wurde nicht gefunden. Weder der Kehler FV noch der FC Villingen konnte sich in einem Sechs-Tore-Krimi entscheidend durchsetzen. In Pforzheim wusste auch der SC Pfullendorf sich nicht zu helfen und verlor erneut mit 1:2.

Kehler FV 07 - FC 08 Villingen 3:3
Welch packendes Spiel in Kehl! 2:0, 2:2, 3:2, 3:3 - was sich wie die Endstände eines Bundesligasamstagnachmittags liest, sind jeweils die unterschiedlichen Spielstände in der Partie des Kehler FV gegen den FC 08 Villingen. Nach einer guten halben Stunde hatte es bereits zwei Mal im Gehäuse der Nullachter geklingelt, Kevin Sax und Fabian Herrmann hatten die Hausherren in Front gebracht. Neun Minuten nach Wiederanpfff war das Spiel aber wieder auf den Kopf gestellt - Teyfik Ceylan hatte nach Nedzad Plavcis Anschlusstreffer den Ausgleich erzielen können. Nur eine Minute später der erneute Torschrei auf den Lippen der Heimelf und den Zuschauern: Fabian Herrmann krönte seinen Nachmittag mit einem Doppelpack - und den drei Punkten? Denkst'e! Nur drei Minuten vor dem Schlusspfiff legte Ali Günes seine langjährige Erfahrung als Profispieler, unter anderem beim SC Freiburg, ins Zeug und netzte zum 3:3 Endstand ein.

Schiedsrichter: Felix Ehring - Zuschauer: 425.
Tore: 1:0 Kevin Sax (20.), 2:0 Fabian Herrmann (32.), 2:1 Nedzad Plavci (36.), 2:2 Teyfik Ceylan (54.), 3:2 Fabian Herrmann (55.), 3:3 Ali Günes (87.).

1. CfR Pforzheim - SC Pfullendorf 2:1
Zehn Spiele, ein Sieg, ein Unentschieden und erschreckende acht Niederlagen. Das ist die Bilanz des SC Pfullendorf in dieser Saison, denn auch in Pforzheim konnten die Spieler des SCP gegen die Niederlage nichts ausrichten. Nach zwölf Minuten sah die Welt aus Pfullendorfer Sicht wunderbar aus, Mehmet Levet hatte da gerade das 1:0 für die Gäste erzielt. Doch sechs Minuten vor dem Halbzeitpfiff die Ernüchterung - Marco Bornhauser vom 1. CfR Pforzheim konnte für sein Team zum Pausenstand einnetzen. Die Tragödie der Pfullendorfer sollte hier aber noch nicht zu Ende sein, der Höhepunkt stand noch an - es lief die 92. Minute, als die in Überzahl spielenden Gäste das 1:2 durch Sebastian Ruf kassierten. Ein sehr bitteres Ende für einen solch gut begonenen Nachmittag.

Schiedsrichter: Simon Karcher (Spielberg) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Mehmet Levet (12.), 1:1 Marco Bornhauser (39.), 2:1 Sebastian Rutz (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patric Scherer (94./SC Pfullendorf/Foul), Rot gegen Matthias Fixel (69./1. CfR Pforzheim/Notbremse)
Aufrufe: 03.10.2015, 19:09 Uhr