2024-04-24T13:20:38.835Z

Elf der Woche
Björn Schnitzer (mi.) war im Derby gegen Haibach nicht zu stoppen. F: Anders

Derby-Dreierpack: Schnitzer läuft kurz vorm Winter heiß

Elf d. Woche Bayernligen/Regionalliga: Meyer und Putz führen Bogen zum ersehnten Heimsieg +++ Schweinfurter Quartett sorgt für 05er Befreiungsschlag

Für klare Verhältnisse hat der SV Viktoria Aschaffenburg im Lokalderby gegen die Alemannia aus Haibach gesorgt. Mit 6:1 fieselte die Seitz-Elf den abstiegsbedrohten Nachbarn ab. Ein Mann stellte die Hufgard-Elf dabei vor unlösbare Probleme: Björn Schnitzer gab eine Kostprobe seines Könnens ab und schoss im Alleingang einen beruhigenden Vorsprung für die Hausherren heraus. Zunächst schlenzte der Viktoria-Regisseur einen Freistoß listig in die Maschen. Anschließend übernahm der 24-Jährige Verantwortung und verwandelte einen Strafstoß eiskalt. Kurz nach Wiederanpfiff schloss Schnitzer dann einen Konter mustergültig zur 3:1-Vorentscheidung ab. Der Aschaffenburger Top-Scorer kommt damit schon auf zwölf Treffer und sieben Vorlagen. Eine überragende Quote, bedenkt man, dass Schnitzer erst zehn Spiele absolviert hat. Und jetzt dürfen sich alle Fans auf das Spitzenspiel zwischen Eichstätt und der Viktoria am kommenden Wochenende freuen, wenn die mit Abstand gefährlichsten Angriffsreihen den Bayernliga Nord aufeinandertreffen.
Mit dem dritten Sieg in Folge kämpft sich der TSV Bogen Schritt für Schritt aus dem Keller der Bayernliga Süd. Gegen die DJK Vilzing holten sich die Rautenstädter, die bis dato zuhause alles andere als Angst und Schrecken verbreitet hatten, den ersehnten zweiten Heimsieg der Saison. Überzeugen konnten dabei besonders zwei Akteure: Keeper Max Putz hielt mit starken Paraden seinen Kasten sauber und Stefan Meyer erzielte äußerst sehenswert den Treffer des Tages. Der 25-Jährige ließ kurz nach der Pause drei Gegenspieler stehen und zirkelte die Kugel aus 25 Metern ins Netz.

In der Regionalliga Bayern hat sich der 1. FC Schweinfurt den Frust der vergangenen Wochen mal so richtig von der Seele geschossen. Die Schnüdel fertigten den chancenlosen SV Schalding-Heining mit 7:0 ab. Schon zur Pause war die Messe gelesen, die Schützlinge von Coach Gerd Klaus lagen nach blitzsauberen ersten 45 Minuten mit 4:0 in Front. Gleich vier Akteure schafften den Sprung in die Elf der Woche. Angeführt wird das Quartett von Nic Görtler, der an vier Treffern direkt beteiligt war. Zweimal servierte der 26-Jährige für seine Kollegen, die letzten beiden Tore markierte er in einer einseitigen Partie höchst selbst.

Aufrufe: 08.11.2016, 10:48 Uhr