2024-05-23T12:47:39.813Z

Musste in Göggingen gleich fünfmal hinter sich greifen: Ottmarings Torhüter Thomas Funk.  Foto: Kleist
Musste in Göggingen gleich fünfmal hinter sich greifen: Ottmarings Torhüter Thomas Funk. Foto: Kleist

Derbe Packung

Ottmaring geht in Göggingen mit 0:5 »baden« +++ Schwabegg gewinnt das Verfolgerduell +++ Stadtbergen sendet Lebenszeichen

Die englische Woche brachte dem SV Ottmaring keine Punkte ein – im Gegenteil. Beim TSV Göggingen wurde man sogar mit einer 0:5-Packung im Gepäck nach Hause geschickt, wobei man gleich vier Gegentore in den letzten 13 Minuten vor dem Seitenwechsel kassierte. Der SV Schwabegg hält dagegen in der Kreisliga Augsburg weiter Anschluss an die Tabellenspitze. Im Verfolgerduell gewann der SVS beim Aufsteiger Viktoria Augsburg sicher mit 2:0 und bleibt dadurch Diedorf und dem Tabellenführer Kaufering auf den Fersen. Die Kauferinger taten sich gegen den Türk SV Bobingen lange schwer und schossen erst in der Schlussphase noch einen klaren 5:2-Sieg heraus.

TSV Göggingen – SV Ottmaring 5:0 (4:0)
Bereits beim Warmmachen setzte sich das Verletzungspech der Ottmaringer fort: Spielertrainer Daniel Nowak verletzte sich und konnte so nur von der Außenlinie zuschauen.

Die wenigen Zuschauer sahen von den Ottmaringern ein enttäuschendes Spiel. In den ersten 30 Minuten ließen sie zwar wenig zu, aber nach vorne sprang gar nichts heraus. In der 32. Minute schoss Detke aus 15 Metern unbedrängt das 1:0 für die Platzherren. Das 2:0 in der 37. Minute entstand durch einen Fehler in der Vorwärtsbewegung. Göggingen schaltete schnell um, der Ball kam quer zu Metzenrath, der aus 16 Metern unhaltbar in den Winkel traf. In der 41. Minute war es wieder ein Fehler der Ottmaringer, den Andorfer zur 3:0-Führung nutzte. Kurz vor der Halbzeit in der 44. Minute traf Böswald nach einem Freistoß noch das eigene Tor und so ging der Aufsteiger mit einem 0:4-Rückstand in die Kabine. In der zweiten Halbzeit sah man von den Ottmaringern auch nicht viel. Göggingen hatte zwar nicht mehr so viele Chancen, aber in der 63. Minute traf noch einmal Detke zum 5:0-Endstand.
Tore 1:0 Detke (32.), 2:0 Metzenrath (37.), 3:0 Andorfer (41.), 4:0 Böswald (44./Eigentor), 5:0 Detke (65.) Zuschauer 85

TSG Stadtbergen – FSV Inningen 2:1 (2:0)
Als Bernhard Molle den Trainerposten letztes Jahr übernahm, schaffte die TSG Stadtbergen das Wunder des Klassenerhaltes. Gestern gab er sein erneutes Comeback an der Seitenlinie – und konnte gleich wieder einen Sieg feiern. Nach sechs Minuten tauchte Michael Harjung vor dem Gehäuse des FSV Inningen auf und erzielte die Führung für die Gastgeber. Bei den Stadtbergern merkte man, dass in den vergangenen Tagen etwas passiert ist. Schon die ersten Minuten sind nicht mit den der letzten Spiele zu vergleichen. Nach weiteren guten Chancen die Führung auszubauen, wurde Tom Seeger durch den Inninger Torwart im Strafraum zu fall gebracht. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelte Michael Rolle sicher zur 2:0-Führung. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause. Auch die zweite Hälfte gehörte den Stadtbergern. Zahlreiche Großchancen für Stefan Brugermeister, Tom Seeger und auch Kai Seidel konnten jedoch nicht in zählbares umgemünzt werden. Patrick Sorg konnte den Anschlusstreffer in der 85. Minute erzielen. Die drei Punkte blieben jedoch völlig verdient in Stadtbergen. Mit dem ersten Sieg der Saison steht die TSG zwar noch immer auf dem letzten Platz, ein Aufwind ist jedoch deutlich zu spüren.
Tore 1:0 Harjung (20.), 2:0 Rolle (30.), 2:1 Heermeier (84.) Zuschauer 100

Cosmos Aystetten – TSV Ustersbach 3:1 (1:0)
In der ersten Viertelstunde entwickelte sich eine intensive Partie mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten. Die Gastgeber erspielten sich ein leichtes Übergewicht. Trotzdem hatte Ustersbach die erste Chance und auf der Gegenseite in Philipp Pistauer einen Meister seines Faches gegen sich im Tor, der durch eine Parade einen Rückstand verhinderte (17.) Danach dominierte Aystetten und als der Schiri nach einem Foul an Ranitovic auf den Punkt zeigte, sorgte Pham van Tuan für die umjubelte Führung(26.). Anschließend hätten sowohl Drechsler(34.) als auch Reiser(36.) jeweils durch Kopfball die Führung erhöhen können. Nach der Halbzeit war das Heimteam wieder am Drücker und als in der 66. Minute Genctürk nach einem Foul zum Freistoß antrat und mit einem fein gezirkelten Schuß auf 2:0 erhöhte, war die Vorentscheidung gefallen. 3 Minuten später baute Goalgetter Max Drechsler nach langer Durststrecke die Führung aus, indem er sich im Strafraum durchsetzte und mit seinem Abschluß Torhüter Burkhard keine Chance ließ. Als nach einem Abspielfehler im Mittelfeld des Heimteams Miroci an den Ball kommt, ließ sich der nicht lange bitten und verkürzte auf 1:3(77.). Zu spät, um noch eine Schlußoffensive zu starten.Aystetten ließ sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen und Max Drechsler scheiterte in der 88. Min. sogar noch am Pfosten, als er im Nachschuß zum Abschluß kam, als Burkhard vorher einen Schuß des heranstürmenden Ranitovic abwehrte.
Tore 1:0 Pham (26./Foulelfmeter), 2:0 Genctürk (66.), 3:0 Drechsler (69.), 3:1 Miroci (77.) Zuschauer 80

DJK Lechhausen – TSV Diedorf 1:3 (0:2)
In einem eher schwachen Kreisligaspiel entführte der TSV Diedorf verdient drei Punkte aus Lechhausen. Die Schützlinge von Jürgen Fuchs taten sich anfangs zwar schwer aber durch das 1:0 von Marcel Schnitzler (28.) kam mehr Sicherheit ins Diedorfer Spiel. Die Heimelf aus Lechhausen konnte sich zweimal schön in Szene setzten aber Torhüter Giuliano Oswald war auf dem Posten und entschärfte beide Male. Die gelb-schwarzen ließen Ball und Gegner laufen und so war es Max Ebert der nach Vorlage von Dennis Czifra kurz vor der Pause das 2:0 (44.) erzielten konnte. Nach der Pause dasselbe Bild: Diedorf tat nur so viel wie nötig und nach 75. Minuten war dann das Spiel durch. Daniel Gromer schob den Ball zum 3:0 ein, nachdem der Heim-Torhüter patzte. Die Lechhauser kamen zwar kurze Zeit später noch zum Anschlusstor (80.) aber zu mehr reichte es dann nicht.
Tore 0:1 Schnitzler (39.), 0:2 Ebert (45.), 0:3 Gromer (73.), 1:3 Yildirim (81.) Zuschauer 60

Stadtwerke SV – TSV Leitershofen 0:0
Das Ergebnis spiegelte das Spiel wieder, denn in den 90 Minuten hatte keine der beiden Mannschaften großartige Torchancen. Der TSV Leitershofen ist mit seiner Leistung trotz allem zufrieden und nach der letzten Niederlage wieder auf dem Weg der Besserung. In der zehnten Minute hatte Stadtwerke einen Lattentreffer, welcher im Spiel eine der wenigen Tormöglichkeiten darstellte. Um die Konterchancen des TSV zu verwirklichen, wäre mehr Konzentration nötig gewesen. Der TSV ist über einen Punkt glücklich, auch wenn dieser nicht aus der momentanen Tabellensituation hilft.
Zuschauer 40

Mit einem seiner gefürchteten Freistöße brachte Stefan Dischler Schwabegg in Führung. Foto: Manfred Stahl

TG Viktoria Augsburg – SV Schwabegg 0:2 (0:0)
Nach einer ausgeglichenen und torlosen ersten Hälfte stellte der Schwabegger Stefan Dischler kurz nach dem Seitenwechsel mit einem verwandelten Freistoß die Weichen auf Sieg (47.). Die Augsburger drängten zwar in der Folge vehement auf den Ausgleich, doch torgefährlicher blieb bei seinen schnellen Kontern der SV Schwabegg. Die besten Chancen zum 2:0 hatten Marko Simic, der nach 70 Minuten nur die Latte traf, und der junge Markus Podrenik, der allein vor dem gegnerischen Torhüter den Ball nicht im Gehäuse unterbrachte. In der Nachspielzeit warf Viktoria alles nach vorne. Sogar der Torhüter wechselte in den Angriff. Davon profitierte Ludwig Ziegler, der in der 94. Minute einen Alleingang aus der eigenen Hälfte heraus souverän zum 2:0 abschloss.
Tore 0:1 Dischler (47.), 0:2 L. Ziegler (90.+4) Zuschauer 60

VfL Kaufering – Türk SV Bobingen 5:2 (1:1)
65 Minuten lang konnte der Türk SV Bobingen die Partie beim Tabellenführer offen gestalten, dann schwanden dem Team um Mutlu Aydin mehr und mehr die Kräfte. Kaufering gewann dadurch in der Schlussphase deutlich Oberwasser und schoss noch einen auch in dieser Höhe verdienten 5:2-Erfolg heraus. Marco Leszczynski hatte, der schon das 1:0 (11.) erzielt hatte, sorgte nach 65 Minuten mit dem 2:1 für die Vorentscheidung. Kurz zuvor hatte Murat Ucar noch das 2:1 für Bobingen auf dem Fuß, vergab diese Chance aber. Die beiden Tore für den Türk SV zum :1 (24.) und 2:4 (85.) erzielte Cüneyt Kaygisiz jeweils per Strafstoß. Die weiteren Tore für Kaufering schossen Manuel Detmar (75./89.) und Daniel Müller (82.).
Tore 1:0 M. Leszczynski (12.), 1:1 Kaygisiz (22./Foulelfmeter), 2:1 M. Leszczynski (65.), 3:1 Detmar (72.), 4:1 Müller (78.), 4:2 Kaygisiz (85./Foulelfmeter), 5:2 Detmar (88.) Zuschauer 100

Aufrufe: 03.10.2013, 22:02 Uhr