2024-05-22T11:15:19.621Z

Abgefangen wurden die Schwabegger Angriffe (links Marko Simic) vom Stadtwerke SV Augsburg.  Foto: Radloff
Abgefangen wurden die Schwabegger Angriffe (links Marko Simic) vom Stadtwerke SV Augsburg. Foto: Radloff

Der Zug ist wohl abgefahren

Satte Niederlagen für Schwabegg und Türk Bobingen +++ Kaufering ist zurück in der Erfolgsspur +++ Ottmaring macht »Big Point« +++ Foret gewinnt Spiel und verliert Kine

Herbe Klatschen kassierten der Türk SV Bobingen bei der TSG Stadtbergen mit 4:1 und der SV Schwabegg beim Stadtwerke SV mit einem satten 5:0. Dadurch tendiert die Chance auf den Klassenerhalt bei den Bobingern langsam gegen null und bei den Schwabeggern ist der Zug nach oben wohl endgültig abgefahren. Der SV Ottmaring machte im Abstiegskampf mit dem 2:1 gegen Leitershofen einen „Big Point“.

VfL Kaufering - TSV Ustersbach 2:1
In einer hart umkämpften Partie gewann die junge Truppe von Trainer Rainer Leszczynski letztlich verdient mit 2:1 gegen den TSV Ustersbach.

Nach einer überlegenen Anfangsphase und einem halben Dutzend vergebener Chancen lag die Heimelf nach einem klasse Pass in die Schnittstelle der Abwehr plötzlich mit 0:1 in Rückstand (30.). Mit einer tollen Parade nach einem Freistoß aus 20 Metern fischte der souverän haltende VfL-Keeper Matthias Graf den Ball aus dem Winkel und hielt damit die Heimelf im Spiel (35.).

In der zweiten Halbzeit tat sich Kaufering gegen eine immer tiefer stehende Gästemannschaft erst sehr schwer, wurde aber durch ihren unermüdlichen Einsatz dann doch noch belohnt. Das 1:1 erzielte Marco Leszczynski nach einem schönen Spielzug über Thomas Bretthauer und Manuel Detmar, und derselbe Spieler krönte seine gute Leistung nach Vorarbeit von Jonas Wille und wiederum Manuel Detmar zum viel umjubelten 2:1-Siegestreffer (83.). Die letzten Minuten brachte die Heimelf problemlos über die Zeit und kehrt somit in die Erfolgsspur zurück.

Schiedsrichter: Anton Großhauser (Hörzhausen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marcus Biber (23.), 1:1 Marco Leszczynski (73.), 2:1 Marco Leszczynski (83.)

Stadtwerke SV Augsburg - SV Schwabegg 5:0
Denkbar schlecht begann die Partie für die stark ersatzgeschwächten Schwabegger beim Stadtwerke SV. Nach einem unnötigen Foulspiel geriet die Schlögel-Elf per Foulelfmeter bereits nach vier Minuten in Rückstand. Der Schock saß tief und kurz darauf leistete sich die Hintermannschaft zwei haarsträubende Fehler im Spielaufbau. Die Gastgeber nutzten diese konsequent aus (7. und 15. Minute) und lagen früh mit 3:0 in Front. Erst jetzt begannen die Gäste mitzuspielen. Es entwickelte sich bis zur Pause eine ausgeglichene Partie, in der Schwabegg die besseren Chancen hatte. Stefan Dischler traf aber nur den Pfosten und einem Treffer von Marko Simic wurde die Anerkennung verwehrt.

Nach der Pause verwaltete der Stadtwerke SV das Ergebnis und Schwabegg kam nicht mehr entscheidend vor das gegnerische Tor. In der Schlussphase leistete sich die Schlögel-Truppe weitere grobe Abspielfehler und lud die Hausherren zu zwei weiteren Gegentreffern (70. und 80.) ein. „Über das Spiel gibt es wenig Positives zu berichten. Wir haben gegen einen schwachen Gegner deutlich verloren. Unsere Personalsituation ist äußerst angespannt. Das wird eine schwere Rückrunde für uns“, zog Trainer Sepp Schlögel ein betrübtes Fazit.

Tore: 1:0 Gürkan Ars (4. Foulelfmeter), 2:0 Burak Sirtkaya (7.), 3:0 Burak Sirtkaya (15.), 4:0 Akif Dogan (70.), 5:0 Edison Avdullahi (80.) - Zuschauer: 50

DJK Lechhausen - SV Cosmos Aystetten 2:3
Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach fünf Minuten hatten die Gastgeber einen Pfostentreffer zu verzeichnen. Zwei Minuten später das Gleiche auf der anderen Seite. Der Bezirksliga-Absteiger glänzte durch Härte und es gab gleich die ersten Karten. Die DJK gab in der ersten Hälfte den Ton an und Aystetten nahm nur zögerlich den Kampf an. Die erste gute Chance für Cosmos gab es, als Drechsler auf das Tor zusteuerte und erst im letzten Moment geblockt werden konnte (30.). Torchancen waren leider in Hälfte eins Mangelware bis zur 45. Minute, als die Gästeabwehr nach einer Ecke Ganbegovic völlig frei zum Schuß kommen ließ und es 1:0 stand. Nach der Pause drängte die DJK weiter. Eine weitere Unachtsamkeit der Aystetter Abwehr nutzte Schwerthöfer zum 2:0 (55.). Aber die Mavros-Elf schlug zurück in Gestalt von Torjäger Max Drechsler. Der verwandelte einen Freistoß zum 2:1-Anschlusstreffer (57.) und erzielte per Elfmeter (Pham van Tuan war gefoult worden/63.) auch das 2:2. Drei Minuten später war es dann Youngster Paul Zeller, der mit seinem Kopfballtreffer den Sieg sicherte. In der Schlussphase hatten die Gastgeber nicht mehr die Kraft, um zuzulegen.

Tore: 1:0 Edin Ganibegovic (45.), 2:0 Raphael Schwerthöffer (55.), 2:1 Max Drechsler (57.), 2:2 Max Drechsler (63. Foulelfmeter), 2:3 Paul Zeller (70.) - Zuschauer: 80

TSV Göggingen - TG Viktoria Augsburg 0:0
(Kein Spielbericht vorhanden)

Zuschauer: 95

Daniel Nowak (rechts) erzielte in der 90. Minute den wichtigen 2:1-Siegtreffer des SV Ottmaring im Spiel gegen den TSV Leitershofen. Foto: Rudi Fischer

SV Ottmaring - TSV Leitershofen 2:1
Die Heimelf begann selbstbewusst, die SVO-Akteure waren präsent und profitierten immer wieder von den Fehlern der Leitershofer. Dennoch ging es torlos in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel war es dann so weit: Farrenkopf verlängerte mit dem Scheitel einen Nowak-Freistoß zum 1:0 ins lange Eck. Knapp zehn Minuten später die Riesenchance für Nowak, als er einen Farrenkopf-Rückpass weit übers Tor schoss. Langsam machte Leitershofen mehr Druck, in der 75. scheiterte M. Bröll am Pfosten. Ottmaring hatte mehrere Kontergelegenheiten, konnte jedoch das entscheidende 2:0 nicht erzielen. Schlatterer scheiterte zehn Minuten vor Schluss an Torhüter Batzer. Dies hätte sich fast gerächt, als zwei Minuten vor Spielende Baur einen Schuss nach einer Ecke ins eigene Tor abfälschte. Es roch nach zwei verlorenen Punkten. Dann der Auftritt von Spielertrainer Nowak, der in der Nachspielzeit einen Abpraller nach einer Schlatterer-Ecke volley abfasste und unhaltbar im Winkel versenkte. Somit blieben drei wichtige Punkte an der Paar. Daniel Bröll sah dann noch völlig zurecht Gelb-Rot wegen Meckerns. Somit konnte sich die Haas/Nowak-Truppe etwas Luft nach hinten verschaffen. Vor allem der gewonnene direkte Vergleich gegen Lechhausen und Leitershofen könnte noch Gold wert sein.

Tore: 1:0 Tobias Farrenkopf (50.), 1:1 Günther Tischendorf (88.), 2:1 Daniel Nowak (90.) - Zuschauer: 120

TSG Stadtbergen - Türk SV Bobingen 4:1
Bisher lief es im Jahr 2014 sehr gut für die TSG Stadtbergen. Dieser Schwung sollte nun weiter beibehalten werden. Schon in der 8. Min zeigte die Heimmannschaft ihren „Klassenerhalt-Willen“ und ging durch Philipp Koislmeyer in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte die Führung gegen die eher harmlosen Bobinger jedoch nicht ausgebaut werden. Ein Foul an Tom Seeger brachte den ersten Elfmeter des Tages. Mustafa Delalic verwandelt sicher (53.). Nur vier Minuten später ebenfalls Foulelfmeter für Türk Bobingen. Ugur Ates scheiterte jedoch an dem starken Marko Burgermeister. In der 80. Minute wurde es nochmals unnötig spannend, denn die Gäste verkürzten durch Burak Odabasi auf 2:1. Die TSG erkannte, dass wieder etwas getan werde muss, und erhöhte in der 87. Minute durch einen von Niklas Bentlage getretenen Freistoß auf 3:1. Um auch keine Gefahr mehr Aufkommen zu lassen, erhöhte Felix Mayer in der letzten Minute noch auf 4:1.

Tore: 1:0 Fabian Koislmeyer (8.), 2:0 Mustafa Delalic (53. Foulelfmeter), 2:1 Burak Odabasi (80.), 3:1 Niklas Bentlage (87.), 4:1 Felix Mayer (90.) - Zuschauer: 70

Verbissen wurde im Verfolgerduell um jeden Ball gekämpft. Hier versucht Diedorfs Julian Eiba (links) gegen Serkan Seckin vom VfR Foret an das Spielgerät zu kommen. Foto: Karin Tautz

VfR Foret - TSV Diedorf 2:1
Die Zuschauer sahen ein rassiges, kampfbetontes Kreisligaspiel. In der siebten Minute erzielt Michael Roth die Führung für die Gäste. Eine Minute später setzt Ayhan Kara Idris einen Freistoß an den Querbalken. Rudi Kine verwandelt in der elften Minute einen Foulelfmeter zum Ausgleich. Tamer Erisci vergibt in der 15. Minute eine Riesenchance. Foret musste bei den Kontern der Gäste immer auf der Hut sein. In der zweiten Halbzeit setzt sich der offene Schlagabtausch fort. Ahmet Sakarya gelingt in der 62. Minute mit einem Direktschuss das 2:1. Diedorf drängt in der letzten Viertelstunde auf den Ausgleich, dadurch ergeben sich Konter für die Hausherren. Rudi Kine sieht in der 87. Minute wegen Unsportlichkeit die rote Karte. Serkan Seckin vergibt in der 89. Minute die Entscheidung.

Tore: 0:1 Michael Roth (7.), 1:1 Rudolf Kine (10.), 2:1 Ahmet Sakarya (62.) - Rote Karte: Kine (87./Foret/Unsportlichkeit) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 06.4.2014, 21:21 Uhr