Der SV Waldhof durfte am Dienstagabend einen 2:0-Erfolg im Spitzenspiel gegen den SV Elversberg bejubeln. Archiv-Foto: Hans-Ulrich Sterr / Annika Knoll / CTS-Sportfoto

Der Waldhof siegt im Spitzenspiel

2:0-Erfolg vor 4.702 Zuschauern über den SV Elversberg +++ Die U23 der TSG Hoffenheim gewinnt in Unterzahl gegen den VfR Wormatia Worms

Vor 4.702 Zuschauern im heimischen Carl-Benz-Stadion besiegte der SV Waldhof im Regionalliga-Spitzenspiel den SV Elversberg mit 2:0. Jannik Sommer (9.) und Benedikt Koep (34.) erzielten die Tore für den SVW. Auch die U23 der TSG konnte ihr zweites Heimspiel der Saison verdient mit 1:0 (0:0) gegen Wormatia Worms gewinnen. Das goldene Tor erzielte Dennis Geiger drei Minuten vor Schluss, nachdem die TSG zuvor schon 32 Minuten lang in Unterzahl gespielt hatte.

TSG 1899 Hoffenheim II - VfR Wormatia Worms 1:0
Wie schon beim vergangenen Spiel gegen Waldhof Mannheim nahm TSG-Trainer Wildersinn erneut lediglich eine Änderung seiner Startformation vor - und zwar ganz vorne. Für Yusuf Coban begann Kemal Ademi als Mittelstürmer.

Mit Gregor Kobel im Tor, Dennis Geiger im offensiven Mittelfeld und Barış Atik auf dem linken Flügel der Angriffsreihe standen Wildersinn wieder drei Leihgaben aus Julian Nagelsmanns Profikader zur Verfügung. Vor Kobel startete auch im dritten Saisonspiel die gleiche Viererkette: Jannik Dehm rechts, Stefan Posch und Simon Lorenz innen sowie Alexander Rossipal links.

Kapitän Marco Engelhardt lenkte das Spiel wieder von der Sechser-Position aus, im offensiven Mittelfeld begann neben Geiger erneut Maximilian Waack, der beim 1:1 in Mannheim sein erstes Regionalligator erzielt hatte. Der Dreier-Angriff bestand aus Atik, Ademi und Nicolas Wähling, der über den rechten Flügel kam. Der Platzverweis von Kemal Ademi war der negative Höhepunkt von zehn Minuten, in denen es ordentlich auf die Hölzer gab. Gleichzeitig zeigte sich aber in den folgenden 35 Minuten, die die TSG in Unterzahl bestreiten musste, mit welcher Mentalität die Wildersinn-Truppe beseelt ist. Ob ein Mann mehr oder weniger - die Kraichgauer wollen jedes Spiel unbedingt für sich entscheiden.

Ein Befreiungsschlag drei Minuten vor dem Abfiff landet bei Atik, der sich stark behauptet und mit der Sohle auf den im Rückraum herangerauschten Geiger ablegt. Der Schuss des 18-Jährigen fand abgefälscht seinen Weg ins Tor. Der Dreier gegen Worms war schon der vierte Heimsieg in Folge für "Hoffe zwo". Das Dietmar-Hopp-Stadion entwickelt sich langsam zur Festung.

TSG 1899 Hoffenheim II: Kobel, Rossipal, Dehm, Posch, Geiger (88. Ikpide), Waack, Engelhardt, Lorenz, Ademi, Atik (88. Szarka), Wähling (61. Mees) - Trainer: Wildersinn

VfR Wormatia Worms: Kroll, Gopko, Stulin, Ludmann (84. Saiti), Maas, Auracher, Metzger, Loechelt, Pinheiro (70. Güclü), Dorow (46. Schmitt), Treske - Trainer: Jones
Schiedsrichter: Wlodarczak (Weiterode) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Geiger (87.)
Gelb-Rot: Ademi (56./TSG 1899 Hoffenheim II/)

SV Waldhof Mannheim - SV Elversberg 2:0
Der erste Angriff der Blau-Schwarzen führte direkt zur 1:0-Führung. Philipp Förster bediente Ali Ibrahimaj, der Albaner legte quer und Jannik Sommer vollstreckte aus kurzer Distanz (9.). In der 18.Minute beinahe eine Kopie des 1:0. Koep flankte von der rechten Seite nach Innen und Nicolas Hebisch verpasste die Hereingabe nur um Zentimeter. Elversberg übernahm danach mehr die Spielkontroller, allerdings ohne das Tor von Markus Scholz ernsthaft in Gefahr bringen zu können. Jannik Sommer mit einem überragendem Pass in die Spitze auf Benedikt Koep. Dieser verarbeitete den Ball perfekt und schloß zum 2:0 ab (34.).

Gästetrainer Michael Wiesinger reagierte und brachte nach der Pause Biankadi und Ivana für Obernosterer und Bohl. In der 64. Minute wurde es für die Elversberger noch schwerer. Aaron Berzel sah nach einem absichtlichen Handspiel im Mittelfeld die Gelb-Rote Karte. Michael Schultz hätte auf 3:0 erhöhen können, doch seinen Kopfball nach einer Sommer-Ecke parierte Daniel Batz im Elversberger Tor (66.). Gianluca Korte fasste sich aus 16 Metern ein Herz und sein Schuss ging nur knapp am Tor vorbei (83.). In der Schlussminute zeichnete sich Markus Scholz durch eine starke Parade aus. Einen Maek-Kopfball entschärfte er über die Latte und wurde dafür von den Fans gefeiert.

Stimmen zum Spiel:

Gerd Dais: „Die Mannschaft hat heute ein gutes Spiel gezeigt und verdient gewonnen. Wir standen in der Defensive sehr gut und haben im Angriff die Chancen sehr gut verwertet.

Jannik Sommer: „Der Ball von Ali war super und für uns war es ganz wichtig so früh in Führung zu gehen. Wir haben in der Defensive wenig zugelassen und die Tore zum richtigen Zeitpunkt erzielt.

Kevin Maek: „Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen und hatten keinen Zugriff auf das Spiel. Es ist uns wieder nicht gelungen ohne Gegentor zu bleiben.

SV Waldhof Mannheim: Scholz, Seegert, Schultz, Fink, Amin, Förster, Ibrahimaj (80. Korte), Gärtner, Koep (83. Popovits), Sommer (87. Nag), Hebisch, - Trainer: Fink - Trainer: Dais
SV Elversberg: Batz, Birk, Bohl (46. Biankadi), Maek, Berzel, Obernosterer (46. Ivana), Washausen, Oesterhelweg, Kehl-Gómez, Kapllani, Perstaller (65. Kohler) - Trainer: Wiesinger
Schiedsrichter: Kampka (Schornbach) - Zuschauer: 4702
Tore: 1:0 Sommer (10.), 2:0 Koep (34.)
Gelb-Rot: Berzel (64./SV Elversberg/)
Aufrufe: 017.8.2016, 10:00 Uhr