Relegation
Die Würzburger Kickers II feiern den Führungstreffer zum 2:1 durch Christopher Bieber (re.). Am Ende setzte sich der FWK mit 4:2 durch. F: Huber-Altjohann

Der Verein hat einen Lauf: Kickers schalten Forchheim aus

Relegation zur Bayernliga - Gruppe Nord, 1. Runde - Rückspiel: Die Würzburger Kickers II drehen nach einem Forchheimer Blitzstart noch das Spiel und setzen sich am Ende mit 4:2 durch +++ Jetzt geht's gegen den VfL Frohnlach, der in der ersten Runde in den Genuss eines Freiloses gekommen war

Wenn`s läuft, dann läuft`s. Nach dem Aufstieg der ersten Mannschaft in die 2. Liga darf auch der FC Würzburger Kickers II von einer großen Party träumen. Die erste Hürde auf dem Weg in die Bayernliga hat der FWK aus dem Weg geräumt. Nach dem 1:1 in Hinspiel setzten sich die Unterfranken mit 4:2 bei der SpVgg Jahn Forchheim durch und stehen damit in der zweiten Relegationsrunde. Am Mittwoch empfangen die Würzburger in Runde zwei den VfL Frohnlach. Das Rückspiel ist auf Samstag terminiert.

SpVgg Jahn Forchheim - FC Würzburger Kickers II 2:4 (1:0) Hin: 1:1
Die Ausgangslage für die Forchheimer war nach dem 1:1 im Hinspiel gar nicht schlecht. Und das Rückspiel hätte aus Sicht der Hausherren gar nicht besser beginnen können. Die Hutzler-Elf erwischte nämlich einen Traumstart und ging nach nicht einmal 60 Sekunden schon mit 1:0 in Führung. Nach einem klasse Flankenlauf von Alexander Boateng köpfte Senad Bajric die Kugel zur Blitzführung in die Maschen (1.). Und in der Schlagzahl ging es weiter. In der neunten Minute hätte Bajric erhöhen können, hatte Keeper Kenan Mujezinovic schon umkurvt, doch die Kickers konnten noch auf der Linie klären (9.). Drei Minuten später fast die Antwort der Gäste, Nico Herzig scheiterte mit seinem Kopfball am Pfosten (12.). Beide Teams schenkten sich nichts, Forchheim konnte die knappe Führung bis zur Pause verteidigen. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Unterfranken einen Traumstart. Nach einer maßgenauen Flanke köpfte Sebastian Fries zum 1:1 ein (51.). Nur zwei Minuten später staubte Christopher Bieber zum 1:2 ab und drehte die Partie damit komplett (53.). Nun hatte der FWK die Partie im Griff und eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte Matthias Eichler mit seinem Treffer zum 1:3 für die Entscheidung (76.). Zwar brachte Tobias Dietrich nach einer Ecke die Gastgeber noch einmal auf 2:3 heran (84.), doch Nico Gutjahr machte mit seinem Treffer zum 2:4 in der Nachspielzeit endgültig alles klar. Die Forchheimer müssen damit in die Landesliga, die Würzburger duellieren sich nun mit dem VfL Frohnlach ums Bayernliga-Ticket.
Schiedsrichter: Jonas Schieder (Weiden) - Zuschauer: 657
Tore: 1:0 Senad Bajric (1.), 1:1 Sebastian Fries (51.), 1:2 Christopher Bieber (53.), 1:3 Matthias Eichler (76.), 2:3 Tobias Dietrich (84.), 2:4 Nico Gutjahr (90.+1)

Hier geht`s zu den Liveticker-Highlights!

Aufrufe: 028.5.2016, 20:55 Uhr