Jubeln über das Weiterkommen im Bezirkspokal: die Spieler des SV Baindt. (Foto: rr)

Der TSV Schlachters scheitert im Achtelfinale

Im Bezirkspokal unterliegt der bayerische Kreisligist gegen den SV Baindt mit 5:7 n.E.

SIGMARSZELL / sz - Der TSV Schlachters ist im Achtelfinale des wfv-Bezirkspokals ausgeschieden: Auf eigenem Platz setzte es am Mittwochabend gegen den SV Baindt eine unglückliche 5:7-Niederlage nach Elfmeterschießen. Ausschlaggebend für die knappe Niederlage des bayerischen Kreisligisten war unterm Strich die mangelnde Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit.

Dabei begann es nicht schlecht für die Mannschaft von TSV-Coach Alexander Haag: Nach einer Viertelstunde bekam der Gastgeber Ball und Gegner unter Kontrolle, wurde jedoch kurze Zeit später kalt erwischt: SVB-Mittelfeldspieler Florian Haller nahm sich ein Herz und zog aus 20 Metern ab, unhaltbar krachte der Ball ins Netz von Tobias Moser (21.).

Gerade fünf Minuten nach der 1:0-Gästeführung musste der TSV-Torhüter erneut hinter sich greifen: Geschickt umkurvte Baindts Kapitän Philipp Boenke die linke Abwehrseite von Schlachters im Strafraum und legte quer auf Markus Dreher, der nur noch einschieben brauchte.

Kurz vor der Halbzeitpause sahen rund 90 Zuschauer den Ball im Netz des SV Baindt zappeln, doch die Anhänger der Gastgeber freuten sich zu früh: Eine Kopfball von Dennis Göhl schob Nils Butz in die Maschen der Gästetors, doch Schiedsrichter Alexander Rösch entschied auf Abseitsstellung ? der Treffer zählte nicht.

Verkehrte Welt dann in den zweiten 45 Minuten: Der Tabellenführer der Fußball-Kreisliga A II zog sich zurück und erspielte sich so gut wie keine Tormöglichkeit mehr. ?Wir haben alles eingestellt?, bekannte SVB-Trainer Dietmar Hatzing nach der Partie. Der TSV Schlachters beherrschte die Partie, Fabian Fink traf 20 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit zum 1:2-Anschlusstreffer. In der 90. Minute erwischte SVB-Spieler Albert Fischer den Ball an der Hand. Sofort zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt, Dominik Reichart traf zum 2:2.

Im anschließenden Elfmeterschießen hatte Reichart dann allerdings Pech und scheiterte an SVB-Torwart Michael Wiedmann. Dessen Teamkollegen verwandelten danach sicher und trugen den Sieg nach Hause. ?In der ersten Halbzeit machten wir die Räume nicht eng und waren im Zweikampfverhalten nicht entschlossen genug?, sagte TSV-Coach Haag nach der verlorenen Partie, die Schlachters nicht hätte verlieren dürfen.

Schlachters - SV Baindt 5:7 n.E.

Tore: 0:1 Florian Haller (21.), 0:2 Markus Dreher (27), 1:2 Jonas Hermann (69.), 2:2 Dominik Reichart (90., Handelfmeter) - Schiedsrichter: Alexander Rösch (Bad Wurzach) - Zuschauer: 90.

Aufrufe: 02.4.2014, 21:55 Uhr