Freie Bahn:  Malte Eggers  kommt an Tjark Gutzeit vorbei. Foto: Sieg
Freie Bahn: Malte Eggers kommt an Tjark Gutzeit vorbei. Foto: Sieg

Der TSV Kropp bejubelt Jahresauftakt nach Maß

Verdienter Heimsieg gegen den TSV Schilksee

Seit Mitte Januar in der Wettkampfvorbereitung, dazu die Absage am vorvergangenen Wochenende gegen den TSV Lägerdorf – jetzt durften die Fußballer des SH-Ligisten TSV Kropp endlich wieder eine Meisterschaftspartie bestreiten – und gingen gegen den TSV Schilksee mit 3:1 (3:0) durchnässt, aber als freudiger Sieger vom Platz.

„Wir haben über die ganze Partie eine disziplinierte Leistung gezeigt. Wir haben viel investiert und haben uns belohnt für die sechs Wochen Vorbereitung“, meinte Kropps Trainer Dirk Asmussen. Dabei mussten die Gastgeber zu Beginn der Partie tief durchatmen: Nach handgestoppten 19 Sekunden flog ein Distanzschuss des Ex-Kroppers Lars Horstinger nur knapp übers Tor.

Die Kropper machten es da schon besser. Rechtsverteidiger Kim Bornholdt flankte von der rechten Seite auf Tim Asmussen, der Schilksees Schlussmann Nikolas Wulf aus 14 Metern keine Abwehrchance ließ und den Ball volley in den Winkel schoss (5.).

In der Folgezeit versuchten beide Mannschaften bei Dauerregen ihr Spiel aufzuziehen. Zunächst köpfte Gäste-Abwehrspieler Livius Höckendorff über das Tor (18.), dann kam Robin Schubert nach einem Freistoß frei vor Torwart Mats Hinrichs zum Abschluss – wurde aber wegen eines Foulspiels zurückgepfiffen.

Auf der anderen Seite drosch Torjäger Jörn Vogt den Ball aus 16 Metern über das Tor (13.). Nur drei Minuten später kam Bornholdt auf halbrechter Position an den Ball, legte ihn sich auf den linken Fuß und schlenzte das Spielgerät über Wulf hinweg zum 2:0 ins Eck (26.).

Doch die Freude währte nur kurz: Lars Horstinger kam nach einer Ecke frei zum Kopfball und nutzte seine Chance zum Ausgleichstreffer (31.). Kurz vor der Pause stellte das Team von Trainer Dirk Asmussen den alten Abstand wieder her. Nach Bornholdts Flanke aus dem Halbfeld kam Tim Asmussen an den Ball und wurde im Strafraum von Livius Höckendorff umgerissen. Schiedsrichter Henning Deeg (TuS Hartenholm) zeigte ohne zu zögern auf den Punkt. Der etatmäßige Schütze Anton Merz verlud Wulf und erhöhte zum 3:1-Pausenstand.

Im zweiten Durchgang kontrollierte die Asmussen-Elf das Geschehen. Henke prüfte kurz nach Wiederanpfiff Schilksees Keeper (46.) und Jörn Vogt hatte zwei Möglichkeiten auf dem Fuß, die Führung auszubauen, doch erst schoss er aus spitzem Winkel über das Tor (55.), dann konnte er einen Wulf-Patzer nicht ausnutzen.

Kurz darauf prüfte Sebastian Klimmek per Direktabnahme Mats Hinrichs im Tor, der seinen Versuch glänzend zur Ecke parierte (59.). Am Ende stand ein verdienter 3:1-Erfolg für den TSV Kropp. „Wir haben heute versucht, unser Spiel zu spielen und die langen Bälle auf die beiden Angreifer zu unterbinden. Auch bei den zweiten Bällen hatten wir eine bessere Position“, lobte Asmussen sein Team.

„In der zweiten Hälfte hatte Schilksee nur eine Chance. Wenn wir in drei oder vier Situationen den finalen Pass genauer spielen, hast du die Chance, den Sack zuzumachen. Nichtsdestotrotz war es eine geschlossene Mannschaftsleistung. Besonders habe ich mich für Tim Asmussen gefreut, der mit einem hohen Laufpensum aufrat und für Niklas Lott, an dem keiner vorbeikam.“

TSV Kropp: Hinrichs – Bornholdt, Wiese, Gerlach, Lott – Merz (84. Sievers), Henke – Lehmann (77. Kommorovski), Asmussen, Eggers (62. Gillner) – Vogt

TSV Schilksee: Wulf – Schubert, Höckendorff, Amponsah, Vones – F. Gutzeit, T. Gutzeit, Horstinger (64. Ogodogbo), Hansen (63. Kracht) – Langkowski, Klimmek (72. Pekgür).

SR: Deeg (TuS Hartenholm).
Zuschauer: 75.
Tore: 1:0 Asmussen (5.), 2:0 Bornholdt (27.), 2:1 Lars Horstinger (31.), 3:1 Merz (41.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 026.2.2017, 17:30 Uhr