Spiel der Woche
Der Schiedsrichter zeigt es an - nur ein Treffer sollte dem Gastgeber gelingen. Foto: J.Widder

Der TSV Gundheim feiert den ersten Saisonsieg

Verdienter 3:1-Erfolg gegen enttäuschende Gimbsheimer / Mit dem Ergebnis ist der Gastgeber noch gut bedient / Gundheim profitiert vom Gimbsheimer Verletzungspech

War das der ersehnte Befreiungsschlag des TSV Gundheim? Gegen enttäuschende Gimbsheimer konnte das Team von Christian Vogel einen überzeugenden und völlig verdienten 3:1-Erfolg feiern. Während sich der TSV damit über den ersten Sieg der Saison freuen kann, verliert der SV Gimbsheim das dritte Spiel in Folge.

Besonders im ersten Spielabschnitt zeigten die stark ersatzgeschwächten Gastgeber aus dem Altrhein eine unbefriedigende Leistung. Bis auf eine doppelte Großchance von Sascha Ben-Omrane (22.), der erst an TSV-Keeper Sascha Biedenkapp und dann am Pfosten scheiterte, war vom Heimteam in der Offensive nicht viel zu sehen. Anders sah es bei den Gundheimern aus, die sich im Vergleich zu den Vorwochen stark verbessert zeigten. Dies lag wohl auch daran, dass mit Matthias Gutzler, Sven Oswald und Pascal Böß drei wichtige Akteure zurück in der Gundheimer Startelf standen. Bereits nach elf Minuten konnten die Gäste erstmals jubeln, als SV-Keeper Yannick Selzer einen Schuss von Daniel Renz nicht festhalten konnte und Matthias Gutzler nur noch abstauben musste. Durch zwei weitere Treffer von Böß (28.) und erneut Gutzler, stellte der TSV die Weichen früh auf Auswärtssieg. Dabei hatte der Gastgeber aus Gimbsheim noch Glück, dass Matthias Gutzler nicht noch eine weitere Großchance nutzen konnte (19.) und auch Jan Weisenstein knapp am Pfosten scheiterte (34.).

Nach der Pause zeigten sich die Gimbsheimer leicht verbessert. Der Großteil an Chancen war aber weiter auf Seiten der Gundheimer zu verzeichnen. So hätten Jens Blüm (54.), Böß (56.) und Matthias Gutzler (62.) schon früh alles klar zu Gunsten der Gäste machen können. Besonders die Chance von Gutzler hatte es hierbei in sich. Freistehend kam er vor dem leeren Tor der Gimbsheimer an den Ball und schaffte es irgendwie noch den Ball über die Querlatte zu bugsieren. Die rund 100 Zuschauer im Georg-Oswald-Stadion schauten sich ungläubig an. Statt der endgültigen Entscheidung durch die Gundheimer Offensive gelang Hidayet Yildiz in der 79. Minute per Kopf der Treffer zum 3:1. Kurz zuvor schon hatte er die große Chance per Strafstoß zu verkürzen. Doch sein Schuss ging an den Pfosten (73.). Trotz des Gegentreffers hatte der TSV keine Probleme mehr, den verdienten Sieg nach Hause zu bringen. Dementsprechend zufrieden zeigte sich Gundheims Co-Trainer Dieter Gutzler nach Spielende: „Das war wichtig und verdient. Auf so eine Leistung lässt sich aufbauen. Das gibt Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben.“ Trotzdem hatte er auch etwas zu kritisieren: „Zum Schluss wurde es noch mal unnötig spannend. Da müssen wir unsere Konter einfach besser ausspielen“, so Gutzler. Auf der anderen Seite war man besonders mit den ersten 45 Minuten überhaupt nicht zufrieden. „Die erste Halbzeit war gar nichts, da waren wir irgendwie nicht richtig auf dem Platz. In der zweiten Hälfte aber haben wir uns bemüht und gekämpft.“, befand SV-Sprecher Thomas Naab. Und weiter: „Man hat natürlich gemerkt, dass wir momentan zu viele verletzungsbedingte Ausfälle haben. Besonders bei unserem dünnen Kader ist das nur schwer zu kompensieren.“, so Naab.

Dass sie es trotzdem besser können, dürfen die Gimbsheimer in der nächsten Woche gegen die SG Schornsheim/Undenheim beweisen. Die Gundheimer hingegen haben mit dem Auswärtsspiel in Saulheim die wohl etwas schwerere Aufgabe vor der Brust.

Aufrufe: 05.9.2015, 22:54 Uhr