Rustikal ging`s zu bei der Begegnung VfL Ecknach gegen den TSV Friedberg (dunkle Trikots) in der Kreisliga Ost - eine der wenigen Partien, die überhaupt gespielt wurden.  Foto: Otmar Selder
Rustikal ging`s zu bei der Begegnung VfL Ecknach gegen den TSV Friedberg (dunkle Trikots) in der Kreisliga Ost - eine der wenigen Partien, die überhaupt gespielt wurden. Foto: Otmar Selder

Der TSV Friedberg patzt schon wieder

Kurioser Spielverlauf bei der 1:5-Schlappe in Ecknach +++ Langenmosen kann auch daheim

Aus Friedberger Sicht wäre es gescheiter gewesen, die Partie wäre, wie fast alle anderen Spiele, aus Witterungsgründen abgesagt worden. Denn die bei frostigen Temperaturen erlittene 1:5-Schlappe beim VfL Ecknach setzt die Talfahrt der Gutia-Elf dramatisch fort. Das Ergebnis spiegelt allerdings den Spielverlauf nicht wider. Denn dieser war mehr als kurios. Die DJK Langenmosen kann auch zuhause gewinnen: Am zweiten Rückrunden-Spieltag bezwang die beste Auswärts-Mannschaft der Kreisliga Ost den SV Thierhaupten mit 2:1.

VfL Ecknach - TSV Friedberg 5:1
Als die Friedberger nämlich nach einem 0:2-Halbzeitrückstand drauf und dran waren, die Partie zu kippen und durch Enderle zum Anschlusstreffer kamen, entschieden die Ecknacher zwischen der 72. und der 78. Minute innerhalb von sechs Minuten mit drei Toren die Begegnung. Da nutzt auch der Hinweis auf gefühlte 70 Prozent Ballbesitz der Gäste aus Friedberg nichts. Der VfL Ecknach war zielstrebiger, rustikaler und eiskalt im Ausnutzen der Chancen. Und er hatte mit Spielertrainer Mario Schmidt und Torjäger Christoph Jung die beiden überragenden Leute in ihren Reihen.
Die feste Absicht, das spielerische Desaster aus dem Rinnenthal-Spiel vergessen zu machen, wurde schon in der zweiten Minute durch das Führungstor der Ecknacher torpediert. Und als dann wenige Minuten später ein diskussionswürdiger Elfmeter zum 2:0 verwandelt wurde, schien die Lage frühzeitig entschieden. Aber die Friedberger kamen noch einmal. Valentin Enderle traf mit dem Kopfball nur die Latte und nach dem Wechsel spielten die Friedberger den VfL Ecknach dreißig Minuten lang her. Nach dem Anschlusstreffer von Enderle schien alles möglich – doch dann nutzten die Ecknacher mit exzellenten Kontern den freien Raum, der durch die Offensive der Gäste entstand. Jung erzielte im Nachschuss in der 77. Minute das 3:1, Huber und Örnek schraubten das Ergebnis auf ein deprimierendes 5:1.

Schiedsrichter: Udo Hammerer (Untermaxfeld) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Mario Schmidt (3.), 2:0 Mario Schmidt (8. Foulelfmeter), 2:1 Valentin Enderle (56.), 3:1 Christoph Jung (72.), 4:1 Benedikt Huber (75.), 5:1 Serhat Örnek (78.)

DJK Langenmosen - SV Thierhaupten 2:1
Langenmosen wollte seinen guten Lauf fortsetzen und sich für die 1:3-Hinspielpleite revanchieren. In der zweiten Minute war DJK-Keeper Josef Stegmeir bei einem Freistoß von Somodi auf dem Posten. Auf der Gegenseite behinderten sich Matthias Thurnhofer und Markus Winkler nach einer Flanke von Tobias Schmid gegenseitig (4.). Nach verpassten Gelegenheiten von Tobias Schmid (20.) und Markus Winkler (21.) gingen die Blauweißen in der 30. Minute in Führung. Schlussmann Florian Fetsch war nach einem weiten Pass aus seinem Kasten gestürmt, verpasste aber das Leder, sodass Tobias Schmid nur noch ins leere Tor einschieben musste. Vier Minuten später landete ein Zuspiel von Matthias Thurnhofer bei Winkler, der aber an Fetsch scheiterte (34.). 60 Sekunden später fiel aber doch das 2:0: Schmid bediente Tobias Stegmeir, der aus kurzer Entfernung vollendete (35.).
In der 48. Minute verpasste Schmid das mögliche 3:0. Auf der Gegenseite foulte Torhüter Josef Stegmeir Thierhauptens Toptorjäger Max Schacherl. Beim fälligen Elfmeter von Schacherl war Stegmeir im richtigen Eck, aber Schacherl hatte zu platziert geschosssen. Klar, dass die Gäste jetzt noch einmal ihre Chance in einem schon fast verlorenen geglaubten Spiel witterten. In der 68. Minute verhinderte Josef Stegmeir gegen Schacherl das drohende 2:2. Langenmosen boten sich gegen die nun stürmisch anrennenden Thierhauptener tolle Kontermöglichkeiten. Letztlich blieb es aber beim 2:1-Endstand.

Schiedsrichter: Christian Russer (Kösching) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Tobias Schmid (30.), 2:0 Tobias Stegmeir (35.), 2:1 Max Schacherl (50. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Winkler (81./DJK Langenmosen)

Aufrufe: 022.11.2015, 20:36 Uhr