Testspiel
Weil sich die Rot-Weißen nach der Pause reinknieten, wurde es noch ein Sieg.

Der Trainer hat nicht geschimpft ...

ASV Cham gewinnt Testspiel gegen Rüdiger Fuhrmanns FCV Röslau mit 2:1 (0:1) +++ Am Dienstag Benefiz-Spiel in Willmering

Auch das zweite Vorbereitungsspiel gewann der ASV Cham damit. Obwohl die erste Hälfte auf dem Kunstrasen nicht ganz nach den Vorstellungen des Trainers verlief, die Gastgeber nicht unverdient in Rückstand lagen, gab die Mannschaft nach dem Wechsel nochmals ihr Bestes. Obwohl die Oberfranken nicht in Bestbesetzung waren, gaben sie in den ersten 45 Minuten den Takt an und gingen durch den quirligen Angreifer Markus Walther nach einem schnellen Spielzug in Führung (17.).

Auf der Gegenseite hatte FCV-Keeper Sebastian Blechschmidt gut aufgepasst und einen gefährlichen Schlenzer von Michael Wich gerade noch zur Ecke geklärt (23.). Auch bei Brandls Schuss blieb der Röslauer Schlussmann Sieger (25.). Das 0:2 hätte fallen können nach einer Hereingabe, doch der Kopfball von Kapitän Walther ging knapp daneben (31.). Fuhrmanns Elf war auch kurz vor dem Seitenwechsel drauf und dran den zweiten Treffer zu erzielen.

Lengsfeld verhindert öfters das 0:2

Erneut Walther, und Abwehrhüne Lukas Zakrzewski, der mit seinem satten Freistoß-Knaller auf sich aufmerksam machte, vergaben weitere hochkarätige Tormöglichkeiten. Beide Male zeichnete sich ASV-Keeper Andreas Lengsfeld mit guten Reaktionen aus.

Keine zwei Minuten nach Wiederbeginn zur zweiten Hälfte traf dann aber Daniel Engl auf Vorarbeit von Neuzugang Simon Kopp zum Ausgleich. Weil die Chamer in der zweiten Halbzeit dann doch mehr Kraftreserven haben sollten, übernahmen die Gastgeber das Ruder in dieser Partie immer fester. Wendl, Engl und Kopp hatten gute Chancen zum 2:1. Der Siegtreffer sollte dennoch erst kurz vor Schluss fallen. Nach einer Freistoß-Hereingabe von Brandl gewann mit dem eingewechselten Max Drexler ausgerechnet einer der kleinsten Spieler auf dem Feld das Kopfball-Duell mit dem baumlangen FCV-Abwehrverbund und ließ die Chamer doch noch als Sieger vom Feld gehen.

Morgen Benefizspiel bei WiWa

Ex-ASV-Coach Rüdiger Fuhrmann wollte berücksichtigt wissen, dass ,,wir schon den zehnten Termin seit 19. Juni gehabt haben. Dafür waren wir bis zur Pause gegen die spielstarke Chamer Mannschaft präsent. In der zweiten Halbzeit hat man deutlich den Kräfteverschleiß gemerkt."

Uwe Mißlinger war mit dem Auftritt in den ersten 45 Minuten ,,vollkommen unzufrieden. Wir waren überhaupt nicht aggressiv, haben uns teilweise versteckt. Ich habe die Jungs im Training richtig hergenommen. Darum habe ich sie auch nicht geschimpft, weil sie platt waren."

Am Dienstag, 19 Uhr, steht für die Landesliga-Kicker des ASV der nächste Test auf dem Programm im Benefizspiel bei der SpVgg Willmering/Waffenbrunn zugunsten des an Blutkrebs erkrankten Lucas.

Aufrufe: 028.6.2015, 18:53 Uhr