Pokal
Der Erstrunden-Überraschung folgt eine zweistellige Niederlage in Runde zwei: Die Kreuznacher Kickers (links Patrick Gräff) verlieren gegen TuS Waldböckelheim (Felix Dickes) 1:10.

Der Titelverteidiger macht die Biege

Aus 0:2 mach 3:2: TuS Gangloff beschert Schmittweiler die erste Saisonpleite +++ Vorjahresfinalist SG Guldental verliert 1:5

KREIS. Der Fußball-Kreispokal hat seine erste faustdicke Überraschung: Beide Finalisten sind raus! Cupverteidiger Schmittweiler/Callbach-Reiffelbach/Roth flog beim Derby in Gangloff mit seiner ersten Pflichtspielniederlage der laufenden Saison aus dem Rennen (2:3). Dabei hatte die Reich-Elf zur Pause 2:0 geführt. Finalgegner Guldental unterlag gegen Fürfeld.

TuS Gangloff - SG Schmittweiler 3:2. - Vor gut 250 Zuschauern sorgten René Specht und Dennis Helwich mit einem Doppelschlag (30., 35.) für eine 2:0-Führung der Gäste. ,,In der Pause haben wir umgestellt und richtig gut dagegen gehalten", sagte TuS-Trainer Stephan Scholl. Nach dem Anschluss durch André Schnepp (70.) gingen die Gangloffer Köpfe wieder hoch. Marc Paulus (76.) und Alexander Schneider per Elfmeter (87.) machten den letztlich verdienten Husarenstreich perfekt.

Kickers Kreuznach - Waldböckelheim 1:10. - ,,Uns fehlen wegen Schichtarbeit fünf Spieler, die wir nicht ersetzen können", klagte Kickers-Chef Herbert Brück und ahnte schon nach einer Viertelstunde, dass es zweistellig werden könne. Michael Klein (5., 20., 32.), Simon Schmidt (12., 45.) und Patrick Poth (38.) legten zur Pause eine 6:0-Führung vor. Pascal Glas (51.) Poth (58.), Michael Römer per Elfmeter (64.) und Schmidt (83.) legten nach. Den Ehrentreffer schoss Mario Huiss zum 1:9 (76.).

SG Nordpfalz - SV Türkgücü Ippesheim 4:3. - ,,Wir haben nicht komplett gespielt, sondern einigen jungen Spielern aus der Zweiten die Chance gegeben, sich in der Ersten zu bewähren", sagte Türkgücü-Vorsitzender Onur Kücüktas. Die Gastgeber boten eine kämpferisch starke Partie, hatten aber auch eine gute Ausbeute. Laut Kücüktas hatten sie gefühlt fünfmal auf das Tor geschossen und viermal getroffen. Die Gastgeber legten stets ein Tor vor, die Gäste glichen zwar durch Patrick Monteiro (2) und Cem Özcan jeweils aus, konnten die Partie aber nicht drehen.

SG Guldental - SG Fürfeld/NB 1:5. - Guldentals Vorsitzender Bernd von der Weiden hatte schon morgens geahnt, dass die Partie ,,in die Hose gehen könnte": Sechs Spieler mussten ersetzt werden. Christian Schmidt (23., 49.) , Stefan Klein (72.) und Marc Krehling (74.) legten eine 4:0-Führung der Gäste vor. Niklas Hahn verkürzte (83.), aber Niclas Lerch stellte prompt wieder den alten Abstand her. ,,Nach vorne ging bei uns wenig", sagte von der Weiden. Die jungen Abwehrspieler hätten auch gegen die körperlich überlegenen Gegner keine Chance gehabt.

TuS Gutenberg - SG Spabrücken/Sch./Hergf. 3:2. - Spannend war's und letztlich verdient, wie TuS-Coach Marco Enkler fand: ,,Wir waren spielbestimmend und wurden für unseren Aufwand belohnt. Am Ende haben wir den Sieg erzwungen." 1:2 lagen die Gutenberger in der 68. Minute zurück (Tore bis dahin: Niklas Mittwich (15.) - Thorsten Effgen (20.), Robin Griesang (68.), als es binnen zehn Minuten zweimal klingelte. Erst traf Martin Götz ins eigene Tor (70.), dann machte Timo Saueressig den Deckel drauf (80.).

SV Waldlaubersheim - TSG Planig 1:3. - ,,Wir waren sicher nicht die schlechtere Mannschaft", konstatierte SVW-Abteilungsleiter Björn Strack, der sein Team auf Augenhöhe mit den Gästen gesehen hatte. Zur Pause stand es auch ausgeglichen 1:1, wofür Dennis Rann (25., Planig) und Markus Fichter (39., Waldlaubersheim) mit ihren Toren gesorgt hatten. In Durchgang zwei, den die Hausherren nach Denis Bischofs Ampelkarte (43.) mit zehn Mann bestreiten mussten, dauerte es bis zur 78. Minute, ehe die Planiger ihre numerische Überlegenheit durch Robert Zajonz auch in Zählbares ummünzen konnten. Peter Gödderz legte in der Schlussminute noch das 3:1 nach.

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim - FC Bavaria Ebernburg 4:2. - Bereits nach elf Minuten stand es 2:2 (!), weil sich beide Abwehrreihen noch im Tiefschlaf befanden. Ralf Guckeisen (5.) und Xhemali Berisha (6.) legten zunächst für die Gäste vor, ehe Ricardo Sotelo (10.) und Tobias Schaibel (11.) die Partie wieder ausgeglichen gestalten konnten. Nach dem Seitenwechsel war es dann Markus Hirsch, der mit seinem Tor in Minute 78 endgültig das Blatt zu Gunsten der Hausherren wendete. Abermals Sotelo machte in der 86. Minute dann final den Deckel auf die Partie, die aufgrund der zweiten 45 Spielminuten zurecht an die Kombinierten ging.

Spvgg. Hochstetten - VfL Simmertal 1:7. - Tore: 1:0 (28.) Jürgen Aranda, 1:1 (30.) und 1:2 (32.) Ricardo Ridder, 1:3 (53.) Daniel Ingenhaag, 1:4 (68.) Rico Fels, 1:5 (75.) Ridder, 1:6 (81.) Lars Bleisinger, 1:7 (86.) Fels.

TuS Becherbach - SV Medard 2:8 (2:2) n.V. - Tore: 1:0 (13.) Christian Selzer, 1:1 (15.) Marius Gillmann, 1:2 (40.) Markus Winckers, 2:2 (70.) Sven Borger, 2:3 (93.) Patrick Class, 2:4 (95.) und 2:5 (111.) Gillmann, 2:6 (114.) Artur Marger, 2:7 (117.) und 2:8 (119.) Gillmann.

SV Oberhausen - FSV Rehborn 2:3. - Tore: 0:1, 2:2 und 2:3 Kim Erik Keller.

SG Hundsbach - TuS Monzingen 1:11. - Tore: Dominik Giloy (6), Tumaj Dehghan (3), Michael Kossig und Charles Thiessen für Monzingen.

SG Braunweiler/Sommerloch - TuS Meddersheim 9:4. - Tore: Daniel Bartsch (2), Carsten Joerg (2), Maurice Jost (2), Manuel Frenzel, Alan Zimmermann (2) - Heiko Riek (2), Mark Küstner (2).

Aufrufe: 012.8.2015, 22:52 Uhr