Der Tag der Torjäger in der Kreisliga

Christopher Grube trifft fünf Mal - Jan Fitschen erzielt vier Tore

Nicht unverdient, aber etwas überraschend bezwang der Deinster SV die Gäste von der TuS Güldenstern Stade II mit 2:1. Tabellenführer bleibt Bliedersdorf – die Mannschaft von Trainer Marcus Meyer gewann gegen das noch punktlose Schlusslicht vom FC Wischhafen/Dornbusch hoch mit 7:0.
TuS Jork - FC Oste/Oldendorf II 2:1

„Wir haben schon in der ersten Halbzeit vier dicke Dinger liegen lassen. Alleine deshalb haben wir verdient gewonnen“, so Jorks Betreuer Thomas Babion.

Tore: 0:1 (47.) Wilshusen, 1:1 (50.) Feige, 2:1 (72.) Fitschen.

Deinster SV - TuS Güldenstern Stade II 2:1

Eine halbe Stunde lang hatten die ersatzgeschwächten Gäste alles im Griff. Güldenstern erspielte sich vier, fünf gute Chancen, nutzte aber zunächst keine. Als Torjäger Fabian Wulff dann mit einem herrlichen Pass in die Tiefe bedient wurde, zeigte Wulff seinen Mannschaftskameraden wie man Tore schießt: Gut angenommen, verarbeitet und mit einem herrlichen Heber vollstreckt, 0:1 (26.).

Zu diesem Zeitpunkt hätte Güldenstern allerdings schon 3:0 führen können, wenn nicht müssen. So brachte ein verhängnisvoller Patzer vom ansonsten fehlerlos agierenden Nikolas Bohmann im Güldenstern-Tor die Wende. Emad Babiker war Nutznießer und Vollstrecker in einer Person, 1:1 (34.).

Fortan war Deinste im Spiel, kampfstark und engagiert gingen die Gastgeber zu Werke und kamen nach toller Babiker-Vorarbeit und einem nicht minder schönen Kopfball von Marvin Bednarz gegen die Laufrichtung Bohmanns kurz vor der Pause zum 2:1 (42.). Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt: Güldenstern drückte zwar, agierte aber ideenlos.

Frust machte sich breit. Dusty Breuer sah wegen einer Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte (69.), der ansonsten solide spielende Timo Ponremcke vergab die dickste Ausgleichschance zum 2:2 (75.) und senste kurz danach Babiker um – dieses Foul zog berechtigterweise die Gelbe Karte nach sich (76.).

Deinste vergab noch zwei dicke Konterchancen, rettete den Sieg aber nicht unverdient über die Zeit. Bei Güldenstern hatten Betreuer Dirk Rupprecht und DFB-Stützpunkt-Koordinator Bernhard Augustin das Zepter in der Hand, weil dessen Sohn Jörn Augustin – eigentlich TuS-Cheftrainer – nach einer Knie-Operation im Krankenhaus liegt. „In der Anfangsphase wurde mir angst und bange. Diese drei Punkte hatten wir nicht zwingend eingeplant. Kompliment an meine Mannschaft“, freute sich Deinstes Trainer Sönke Kreibich. Bei Güldenstern konnten nur Florian Grüner und Kapitän Falko Legies überzeugen.

Tore: 0:1 (27.) Wulff, 1:1 (34.) Babiker, 2:1 (42.) Bednarz.

TuSV Bützfleth - TuS Eiche Bargstedt 2:4

„Das war ein blutleerer Auftritt meiner Mannschaft. Ich habe den absoluten Siegeswillen vermisst. Das war von allem zu wenig“, sagte ein enttäuschter TuSV-Trainer Yannick Kollega. Der von A/O zurückgekommene Jan Fitschen erzielte alle vier Tore für die Bargstedter.

Tore: 0:1 (16.) Fitschen, 1:1 (50., FE) B. Yilmaz, 1:2 (55.) Fitschen, 2:2 (59.) Kleinschnittger, 2:3 (61.) Fitschen, 2:4 (63., FE) Fitschen.

SV Bliedersdorf - FC Wischhafen/Dornbusch 7:0

Weil immer wieder perfekt von seinen Mitspielern bedient, gelangen Christopher Grube sensationell seine Saisontore neun bis 13. Der FC kam nur zwei Mal gefährlich vor das gegnerische Tor und steht nach der vierten Niederlage im vierten Spiel vor der erwartet schwierigen Saison.

Tore: 1:0 (31.) Grube, 2:0 (33.) Grube, 3:0 (52.) Lüchau, 4:0 (53.) Grube, 5:0 (74.) Grube, 6:0 (75.) Fuchs, 7:0 (85.) Grube.

VfL Horneburg - TSV Eintracht Immenbeck 1:2

VfL-Trainer Florian Kühlke ärgerte sich über die Chancenverwertung seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit und über das insgesamt schwache Niveau – beide Mannschaften spielten schlecht – nach der Pause. „Den einzigen guten Angriff des gesamten zweiten Durchgangs zwei nutzte Immenbeck zum Sieg“, so Kühlke.

Tore: 0:1 (10.) Kock, 1:1 (12.) D. Hellwege, 1:2 (65.) Usko.

MTV Himmelpforten - VSV Hedendorf/Neukloster II 3:1

Die Gäste aus Hedendorf legten eine sehr gute erste Halbzeit hin, gingen aber nur mit einem 1:1 in die Kabine. „Nach der Pause hatten wir kräftemäßig mehr nachzusetzen. Die Hinrichs-Zwillinge, Kevin Hinsch im Tor und der überragende Leon Elfers führten uns dann zum Sieg“, so MTV-Teammanager Tobias Rosendahl.

Tore: 1:0 (33.) Elfers, 1:1 (41.) Sandleben, 2:1 (70.) Elfers, 3:1 (73.) Eigentor.

Aufrufe: 023.8.2015, 22:02 Uhr