Der Tabellenkeller ist voll

Der 23. Spieltag der Kreisliga B Limburg-Weilburg +++ Drommershausen holt sich höchsten Saisonsieg und Selbstvertrauen +++ Bad Camberg seit neun Spielen ungeschlagen

Am Wochenende wurde der 23. Spieltag in der Kreisliga B Limburg-Weilburg ausgetragen. Der Spitzenreiter aus Thalheim scheint gegen den FC Rubin unaufhaltsam, der SV Bad Camberg baut seine Serie von ungeschlagenen Spielen weiter aus und am anderen Tabellenende stehen vier Teams mit der selben Punktzahl ganz unten. Hier sind alle Spiele in der Zusammenfassung.

FC Waldbrunn III - SC Offheim II 0:3
Einen enorm wichtigen Auswärtssieg landete der SC Offheim beim 3:0 beim FC Waldbrunn. Durch den Sieg haben sie sich etwas Luft verschafft und den direkten Kontrahenten dank des besseren Torverhältnisses vorerst überholt. Das Heimteam verpasste es, die Offheimer in der Tabelle zu distanzieren und stecken somit weiter voll im Abstiegskampf. Lars Bleutge (32. Minute) brachte den SC noch vor dem Seitenwechsel in Front. Rene Heibel (57.) und der eingewechselte Naser Kiani (82.) erhöhten nach der Pause, und sorgten für den ersten Sieg der Offheimer nach zuletzt drei Pleiten.

Schiedsrichter: Florian Schnorr - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Lars Bleutge (32.), 0:2 Rene Heibel (57.), 0:3 Naser Kiani (82.)

VfR 07 Limburg II - SG Gaudernbach/Hasselbach 4:2
Einen wahren Sturmlauf erlebten die Zuschauer am Wochenende in Limburg. Zumindest einen Sturmlauf ihrer Heimmanschaft. Die Limburger führten bereits nach 43 Minuten mit 4:0 gegen den Tabellenletzten Gaudernbach/Hasselbach. Dabei hatte der Gast die Möglichkeit, mit einem Sieg die ebenfalls im Tabellenkeller stehenden Limburger zu überholen. Zeljko Maruna (11.), Henos Tesfai (18.), Soltan Qurbani (29.) und Frank Pingitzer (43.) hatten jedoch etwas dagegen und sorgten für eine komfortable Halbzeitführung. Daran änderte auch der unmittelbar vor der Pause erzielte Treffer von Hendrik Döbel nichts. Im zweiten Durchgang war ledigllich Florian Neuser (57.) erfolgreich und sorgte für etwas Ergebniskosmetik. Die SG bleibt Letzter, Limburg klettert auf Rang 11.

Schiedsrichter: Jeronim Jozic - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Zeljko Maruna (11.), 2:0 Henos Tesfai (18.), 3:0 Soltan Qurbani (29.), 4:0 Frank Pingitzer (43.), 4:1 Hendrik Döbel (45.), 4:2 Florian Neuser (57.)

FC Alemannia Niederbrechen II - SV Rot-Weiß Hadamar III 0:3
Eine letztendlich deutliche Niederlage musste der FC Alemannia Niederbrechen gegen Rot-Weiß Hadamar schlucken. Dabei gelang es ihnen das Spiel lange offen zu halten. Auch vom Gegentreffer in der 43. Minute durch Samim Mansur erholte sich der Gastgeber und hielt wacker dagegen. Erst in der 80. Minute erhöhte Muhammed Sancak auf 2:0. Ayub Ahmed Omer machte mit seinem Treffer zum 0:3 den Deckel drauf (88.). Die Alemannia bleibt weiterhin im Niemandsland der Tabelle auf Rang neun, Hadamar ist Fünfter. Bei acht Punkten Rückstand auf den Relegationsrang und einem ausgetragenem Spiel mehr als die zweitplatzierten Dorndörfer, müsste jedoch ein kleines Wunder passieren, damit Hadamar doch noch vom Aufstieg träumen dürfte.

Schiedsrichter: Waldemar Podvitelski - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Samim Mansur (43.), 0:2 Muhammed Sancak (80.), 0:3 Ayub Ahmed Omer (88.)

SV Bad Camberg - FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach 3:1
Das Topspiel des Spieltags fand in Bad Camberg statt. Der drittplatzierte SV Bad Camberg empfing die Spielgemeinschaft aus Gräveneck/Seelbach/Falkenbach. Durch den Heimsieg bleibt die SV weiter voll im Aufstiegsrennen. Die FSG lauert dahinter, darf allerdings nicht mehr viele Punkte abgeben - ansonsten drohen sie, nach dem dritten Spiel in Folge ohne Dreier den Anschluss an die Spitzenränge zu verlieren. In Bad Camberg startete der Gast stark in die Partie und ging durch Till Nierfeld in der 21. Minute in Führung. Die Gastgeber schlugen zurück, und drehten das Spiel durch ein Eigentor (33.) und Christopher Thuy (36.) noch vor der Pause. Den Schlusspunkt setzte Camberg-Spieler Carlo Schott mit seinem Foulelfmeter in der 82. Minute. Durch diesen Sieg baut Bad Camberg seine beeindruckende Serie von nun neun ungeschlagenen Partien in Folge aus.

Schiedsrichter: Sebastian Swoboda - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Till Nierfeld (21.), 1:1 (33. Eigentor), 2:1 Christopher Thuy (36.), 3:1 Carlo Schott (82. Foulelfmeter)

SC Ennerich - SG Weinbachtal II 3:0
Durch den wichtigen Heimerfolg zieht der SC Ennerich auch die SG Weinbachtal in den Abstiegskampf hinein. Wichtiger waren jedoch die eigenen drei Punkte, die dem SC wieder etwas Luft im engen Kampf gegen den Abstieg verschaffen. Vier Punkte sind es nun vor einem Abstiegsplatz. Zuständig für den Heimsieg war dieses Mal vor allem Mittelfeldakteur Pascal Oberländer, der mit seinem Doppelpack in der 24. und 31. Minute die Weichen noch vor der Halbzeitpause auf Heimsieg stellte. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Offensivbemühungen von Weinbachtal nicht von Erfolg gekrönt. Stattdessen gelang dem SC durch Tim Staudt (60.) das 3:0. Die Ennericher gehen durch den zweiten Erfolg binnen einer Woche gegen einen direkten Konkurrenten mit viel Rückenwind in das nächste wichtige Duell gegen Limburg. Die Weinbachtaler erlebten nach drei Siegen in Folge wieder einen kleinen Dämpfer.

Schiedsrichter: Thomas Bakalo - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Pascal Oberländer (24.), 2:0 Pascal Oberländer (31.), 3:0 Tim Staudt (60.)

TuS Drommershausen - SG Kirberg/Ohren/Nauheim II 7:2
Klare Sache in Drommershausen. Die SG Kirberg/Ohren/Nauheim war am Wochenende chancenlos und kam mit 2:7 unter die Räder. Nach der deutlichen Halbzeitführung (3:0), durch die Treffer von Matthias Schliffer (16. und 33. Minute) und Andre Müller (47.), kam auch nach dem 1:3 durch Holger Frenkler (65.) keine wirkliche Spannung mehr auf. Wenige Minuten danach erhöhte Taner Yacin (68.), und stellte den alten Abstand wieder her. Zwar konnten die Gäste in Person von Marc Reichardt nochmals verkürzen (75.), hatten allerdings der Schlussoffensive der Drommershausener nichts mehr entgegenzusetzen. Nico Demmer (80.), Christoph Michael Bender (85.) und nochmals der überragende Schliffer mit seinem dritten Treffer, sorgten für den höchsten Saisonsieg aufseiten der Gastgeber. Dieses Selbstvertrauen gilt es in die nächsten Partien mitzunehmen. Nächster Gegner: Spitzenreiter Thalheim. Die SG hingegen bleibt im Tabellenkeller. Nach sechs Niederlagen in Folge müssen nächste Woche gegen den Tabellenletzten Gaudernbach/Hasselbach wieder Punkte her.

Schiedsrichter: Lukas Krüger - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Matthias Schliffer (16.), 2:0 Matthias Schliffer (33.), 3:0 Andre Müller (47.), 3:1 Holger Frenkler (65.), 4:1 Taner Sahin (68.), 4:2 Marc Reichardt (75.), 5:2 Nico Demmer (80.), 6:2 Christoph Michael Bender (85.), 7:2 Matthias Schliffer (89.)

FC Rubin Limburg-Weilburg - SV Rot-Weiss Thalheim 0:5
Auch dem FC Rubin Limburg-Weilburg ist es nicht gelungen, den großen Aufstiegsfavoriten Rot-Weiß Thalheim zu stoppen. Der im Mittelfeld der Tabelle platzierte FC konnte die Begegnung nur bis zur 25. Minute offen gestalten. Dann eröffnete Matchwinner und Dreifach-Torschütze Aytekin Uyanik mit seinem verwandelten Foulelfmeter den Thalheimer Torreigen. Noch vor der Pause traf der Stürmer erneut (34.). Dennis Melbaum (51. und 81.) und wieder Uyanik (77.) sorgten für den Endstand. Durch seine überzeugende Leistung übernahm Uyanik die Führung in der Torschuützenliste. Mit seinen überragenden 25 Treffern hat er nun eins mehr erzielt, als der Drommershauser Andre Müller. Nächste Woche kommt es zum direkten Duell beider Torschützen.

Schiedsrichter: Thomas Brand - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Aytekin Uyanik (25. Foulelfmeter), 0:2 Aytekin Uyanik (34.), 0:3 Dennis Melbaum (51.), 0:4 Aytekin Uyanik (77.), 0:5 Dennis Melbaum (81.)

Aufrufe: 014.3.2017, 11:00 Uhr