Schmidgaden (in Blau) setzte sich gegen OVI-Teunz durch. Foto: aba

Der Tabellenführer gibt sich keine Blöße

SG Ettmannsdorf II/FC Schwandorf II besiegt Nittenau mit 3:2.

Burglengenfeld II geht in Stamsried unter.

SG Schönthal/Premeischl – SF Weidenthal/Guteneck 3:0 (2:0)Der Tabellenzweite war in diesem Spiel das eindeutig bessere Team und gewann in der Höhe verdient. Vor allem in der ersten Halbzeit wurde die SG Schönthal/Premeischl ihrer Favoritenrolle gerecht. Anfangs hielt die Weidenthaler Abwehr den Angriffen des Gegners noch Stand, doch in der 26. Minute erzielte Manuel Pregler den Führungstreffer für die Heimelf. Wenige Minuten vor der Halbzeit erhöhte der gleiche Spieler auf 2:0. Im zweiten Durchgang konnte der Gast kurzzeitig für Entlastung sorgen, hatte dabei aber keine echte Torchance. Die SG war weiterhin überlegen, kam aber erst in der letzten Minute zum 3:0 durch Fabian Rohrmüller. SR Johann Weingärtner (SG Regental). (sho)

FC Stamsried – ASV Burglengenfeld II 3:0 (2:0)
Unerwartet deutlich setzte sich der FC Stamsried gegen den ASV Burglengenfeld II durch und beendete seine Negativserie. Für die Platzherren begann das Spiel optimal mit dem schnellen 1:0 durch Dominik Höcherl in der 4. Minute. Danach erspielte sich die Heimelf eine optische Überlegenheit, sie ließ den favorisierten Tabellenvierten nicht zur Entfaltung kommen. Fast mit dem Pausenpfiff gelang Martin Mühl das 2:0 für den FC, der auch in der zweiten Hälfte eine gute kämpferische Leistung zeigte. In der am Ende hektischen Begegnung verteilte der SR zahlreiche Verwarnungen und schickte Christian Alt und Mario Götzfried mit Gelb/Rot vorzeitig zum Duschen. Die Entscheidung fiel mit dem 3:0 durch Simon Hauer sechs Minuten vor dem Ende. SR Andreas Fleißer (TSV Winklarn). (sho)

FC Schmidgaden – FC OVI-Teunz 1:0 (1:0)
Für den FC Schmidgaden war das Duell gegen den FC OVI-Teunz das erwartet schwere Spiel. Aufgrund der stärkeren Physis war der 1:0-Sieg am Ende nicht unverdient. Auf dem schwer zu bespielenden Boden entwickelte sich eine kampfbetonte Begegnung, in der die Gastgeber eine halbe Stunde lang die reifere Spielanlage zeigten. In dieser Phase fiel auch der entscheidende Treffer zum 1:0 durch Michali Gatsas. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit wurde der Gast stärker, er besaß aber keine klare Torchance. Nach dem Wechsel drückte der FC OVI-Teunz auf den Ausgleich. Das Team von Christian Böl hatte jetzt einige sehr gute Möglichkeiten, die teilweise kläglich vergeben wurden. Schmidgaden konnte zu diesem Zeitpunkt nur reagieren. Die Schlussviertelstunde gehörte wieder dem heimischen FC, der den Vorsprung hätte ausbauen können. Trotz des kräftezehrenden Spieles wirkte die Heimelf am Ende frischer als der Gast, der immer mehr abgebaut hatte. SR Markus Haase (ASV Burglengenfeld). (sho)

TSV Nittenau – SG Ettmannsdorf/Schwandorf 2:3 (1:2)
Der TSV Nittenau war für den Tabellenführer ein echter Prüfstein. Vor allem in der zweiten Halbzeit lagen die Vorteile bei den Gastgebern, die allerdings mit ihren Torchancen nichts anzufangen wussten. Für den TSV begann das Match unglücklich, denn Serkan Demirtas sorgte mit seinem frühen Eigentor (7. Minute) für die Gästeführung. Nur drei Minuten später schloss Markus Schmidbauer einen Konter mit dem 1:1 ab. Danach ging das Geschehen hin und her, Chancen gab es für beide Mannschaften. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte Sinan Özdemir die SG Ettmannsdorf/Schwandorf mit 2:1 nach vorne. Im zweiten Durchgang hatte der TSV Nittenau die klareren Tormöglichkeiten. Der Gast verlegte sich auf Konter, musste aber bis zur 84. Minute auf das 1:3 von Martin Lunzer warten. Postwendend verkürzte Abdul Iyodo auf 2:3 und sorgte für Spannung bis zum Abpfiff. Zu einem Punktgewinn reichte es für die Platzherren trotz verstärkter Offensivbemühungen nicht mehr. SR Karl-Heinz Späth (DJK Arnschwang). (sho)
Aufrufe: 020.11.2016, 17:50 Uhr