Der SV Rees ist auf dem Weg nach oben

2:0-Sieg gegen Hemmerden bedeutet den siebten Platz

Niederrheinligist verbessert sich nach dem 2:0-Sieg beim SV Hemmerden auf den siebten Platz. Christina Ehme schießt beide Tore für den Gast. Landesligist SV Haldern zeigt beim 2:4 Schwächen in der Abwehr.
Der SV Rees hat in der Fußball-Niederrheinliga der Frauen den Sprung in die obere Tabellenhälfte geschafft. Die Mannschaft verbesserte sich nach dem 2:0 (1:0)-Sieg beim SV Hemmerden auf den siebten Platz. Der Gastgeber machte zunächst gehörig Druck. Den SV Rees überraschte es nicht. "Wir hatten den Sturmlauf des Gegners zu Beginn erwartet", sagte Co-Trainerin Vanessa Lawatsch, die Coach Dirk Slis (privat verhindert) vertrat.

Nach 25 Minuten startete der Gast erste Angriffsversuche und wurde dafür auch belohnt. Christina Ehme erzielte das 1:0 (33.). Nach dem Wechsel agierten die jungen Reeserinnen, die auf drei Stammkräfte verzichten mussten, sicherer und ließen kaum noch Chancen des Gegners zu. In der 88. Minute entschied Christina Ehme mit ihrem zweiten Treffer die Partie. "Aufgrund unserer angespannten personellen Situation ist dies ein überraschender Erfolg", stellte Vanessa Lawatsch sichtlich zufrieden fest.

SV Rees:Terlinden - Opgenorth, Merling, Lipka, Heiming, T. Lamers, Mulder, K. Lamers, Ehme, Kistemann (46. Heß), Finken (71. Landman).

Der SV Haldern kassierte in der Frauen-Landesliga eine Heimniederlage. Er hatte im Lindenstadion gegen Borussia Bocholt II mit 2:4 (0:3) das Nachsehen. Der Gast nutzte in der 18. Minute Abstimmungsschwierigkeiten in der Halderner Hintermannschaft zur Führung. Zehn Minuten später erhöhte die Borussia auf 2:0 und baute ihren Vorsprung kurz vor der Pause noch aus. Alexandra Venhuis verkürzte in der 48. Minute für den Gastgeber. Zwar sah die Haldernerin Christiane Teloh kurz darauf die Rote Karte (50.). Doch auch in Unterzahl steckte der Aufsteiger nicht auf. In der 75. Minute gelang Franziska Potrykus der Anschlusstreffer. Kurz vor dem Ende entschied Borussia Bocholt das Spiel aber mit einem unhaltbaren Freistoß-Tor. "Zu den ersten beiden Treffern haben wir den Gegner förmlich eingeladen. Wir müssen hinten wesentlich konzentrierter arbeiten", sagte HSV-Trainerin Melanie Kastein.

SV Haldern:Wiese - Beckmann, Te Strote, Brücker, Teloh, Terstegen (81. Kösters), Janßen (70. Schweckhorst), Reuß (63. Freihoff), Heide, Potrykus, Venhuis.

Frauen-Landesligist Eintracht Emmerich zog unglücklich mit 3:4 (2:3) beim HSC Dingden-Berg den Kürzeren. Dabei sah es zunächst gut für die Eintracht aus. Fabienne Vennemann brachte die Gäste nach nur vier Minuten in Führung. Doch der Gastgeber konterte mit Treffern in der 21., 27. und 37. Minute. Miriam Kemmetter (41.) und Canan Cosgun (52.) sorgten mit ihren Toren für den Ausgleich. Der Siegtreffer für den HSC fiel in der 62. Minute. "Die glücklichere Mannschaft hat gewonnen. Ein Unentschieden wäre das gerechtere Ergebnis gewesen", sagte das Emmericher Trainer-Duo Thomas Ney und Fritz Verhey.

Eintracht Emmerich:Jansen - Vennemann, Neumann, Wemmer, Dercks-Reimer (81. Kummetat), Anschütz (45. Wennekers), Kemmetter, Ney, van Oostveen, Hübers, Cosgun.

In der Frauen-Bezirksliga unterlag der VfB Rheingold mit 1:3 (1:0) gegen Viktoria Winnekendonk. Die zwischenzeitliche Führung in der zwölften Minute erzielte Carina Unkrig. "Wir pfeifen personell aus dem letzten Loch und sind extrem verunsichert. Die Niederlage geht in Ordnung, da der Gegner einfach mehr für den Sieg getan hat", sagte Rheingold-Coach Thorsten Thüß. Auf den VfB kommen jetzt harte Woche zu, da sich auch Nelly van Fürden, Sabine Paetzke und Torfrau Eva Heinen verletzt haben und voraussichtlich längere Zeit ausfallen.

VfB Rheingold:Heinen - Paetzke, Hohl (70. Könighaus), Eichhorst, Hartjes, Jansen, Preuß (46. Kempkes), Hoeymakers, Unkrig, Hausen, Blach (55. Bienert).

Nach dem dritten Sieg im vierten Spiel rückte Neuling Fortuna Millingen in der Bezirksliga auf Platz zwei vor. Das Team gewann die Heimpartie gegen den Vorletzten Viktoria Wesel, der nach einer Roten Karte ab der 35. Minute in Unterzahl war, mit 5:2 (0:0). Lisa Baumann (58.), Carolin Elsing (60., 87.) und Gina Herold (73., 89.) erzielten die Tore.

Fortuna Millingen: Markett - Hüsken (47. Wenzel), Lamers, Flür (70. Otten), Venhoven, Geerlings, Jordan, Thiel, Elsing, Herold, Baumann.

Aufrufe: 023.9.2014, 08:00 Uhr