F: Dominik Thrun

Der SV Bislich bleibt unter Steffen Herden in der Erfolgsspur

Bezirksligist bezwingt SV Hönnepel-Niedermörmter II mit 3:2 und hat unter dem neuen Trainer zehn von zwölf möglichen Punkten geholt.

Vier Minuten ließ Schiedsrichter Raphael Schmitz nachspielen, dann ertönte der erlösende Schlusspfiff. In einer spannenden Partie besiegte der SV Bislich in der Bezirksliga am Sonntag auf eigenem Platz den SV Hönnepel-Niedermörmter II mit 3:2 (1:0). Damit blieb das Team auch im vierten Spiel unter Trainer Steffen Herden ungeschlagen, holte zehn Punkte und verschaffte sich ein wenig Luft im Abstiegskampf.

Herden war die Anspannung nach dem Abpfiff anzumerken. Er musste tief durchatmen. "Der Gegner hat uns alles abverlangt. Die Partie hätte auch anders ausgehen können. Doch das ist mir egal. Aufgrund der großen kämpferischen Leistung haben sich meine Spieler die drei Punkte verdient."

Von Beginn an sahen die Zuschauer eine muntere Begegnung. Kai Sprenger (10.) und Hasan Hamzaoglu (22.) erarbeiteten sich gute Möglichkeiten für den SVB. Keeper Sven Sextro musste allerdings auch zwei Mal (28., 29.) sein Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Dann ereignete sich eine Schlüsselszene. Kosovar Demiri trat den am Boden liegenden Bislicher Tim Pöpperling und sah von Schiedsrichter Raphael Schmitz wegen dieser Tätlichkeit die Rote Karte (31.). Als in der 40. Minute Marvin Prietzel nach einer schönen Vorlage von Hasan Hamzaoglu das 1:0 für Bislich erzielte, standen die Vorzeichen denkbar günstig für das Team von Steffen Herden.

Doch nach dem Seitenwechsel machte sich bemerkbar, dass beim SV Hönnepel-Niedermörmter II in Marius Storm, Florian Girnth und Luca Plum drei Akteure aus dem Oberliga-Kader mitwirkten. Trotz der Unterzahl setzte der Gast den SV Bislich unter Druck. Zunächst klärte Lukas Köhne noch auf der Torlinie (51.). Dann erzielte Florian Girnth das 1:1 (53.).

Das rüttelte den SV Bislich wach. Fortan wurde wieder hart um jeden Ball gekämpft. In der 58. Minute traf Hasan Hamzaoglu zur Führung für den Aufsteiger. Doch das Spiel stand weiter auf der Kippe. Selbst als Kapitän Kai Sprenger nach einem sehenswerten Solo das 3:1 markierte (74.), blieb es spannend. Denn nur vier Minuten später verkürzte Marvin Braun mit einem Freistoß, bei dem Bislichs Keeper Sven Sextro nicht gut aussah, auf 2:3. Der SV Hönnepel-Niedermörmter II entwickelte weiter mächtig Druck. Der SV Bislich versuchte nur noch, die knappe Führung über die Zeit zu retten. Als ein letzter Freistoß der Gäste über das Tor ging und der Schlusspfiff ertönte, herrschte grenzenloser Jubel beim Gastgeber.

Als Erster fasste der Bislicher Vorsitzender Hans-Peter Faerber dann wieder einen klaren Gedanken und wies auf die Homepage des Vereins (www.sv-bislich.de) hin, über die Unterstützung für den neuen Kunstrasenplatz gesucht wird. "Wir hoffen auf viele Patenschaften", sagte Faerber.

SV Bislich: Sextro - Weinkath, Pöpperling, Kodak, Pabel, Gerwers, Prietzel (89. Wissing), Köhne (58. Beenen), I. Hamzaoglu (90. Twiehaus), Sprenger, H. Hamzaoglu.

Aufrufe: 019.12.2016, 23:02 Uhr