Der SSV trotzt der Krankheitswelle

Veen holt einen Punkt beim Angstgegner.

Die momentane Grippewelle macht auch vor den Fußballern der B-Jugendleistungsklasse nicht halt. Das bekam etwa der SSV Lüttingen zu spüren, der sein Spiel aber trotz Personalsorgen austragen und auch noch gewinnen konnte. Ebenfalls mit einem Sieg startete die C-Jugend des SV Menzelen in die Rückrunde.

B-Jugend: SV Budberg - TV Asberg 1:1 (0:0). Beide Mannschaften waren punktgleich und bleiben es nach dem Unentschieden auch weiterhin. Somit stecken der TVA und der SVB weiterhin im Keller der Tabelle fest. In einer umkämpften Partie dauerte es bis zur 52. Minute, ehe das erste Mal gejubelt werden durfte. Die Gäste trafen per Strafstoß zur Führung. Die Budberger steckten nicht auf und wurden für ihre Mühen fünf Minuten vor dem Schlusspfiff mit den verdienten Ausgleichstreffer belohnt. Tobias Tatzel sicherte seiner Mannschaft einen wichtigen Punkt.

GSV Moers - SSV Lüttingen 1:2 (1:2). Den Personalsorgen zum Trotz sicherte sich der SSV einen knappen Sieg und bleibt somit weiterhin mitten drin im spannenden Rennen um Platz eins. "So ein Spiel in einer solchen Situation gewinnst du nur als Mannschaft. Das haben wir heute geschafft, und das freut mich", lobte SSV-Trainer Daniel Beine sein Team, das durch Einsatz überzeugen konnte. Nils Giltjes und Ahmed Miri brachten die Lüttinger in Front. Noch vor der Pause gelang den Hausherren der Anschlusstreffer. Den knappen Vorspruch verteidigten die Gäste im zweiten Durchgang erfolgreich.

C-Jugend: SV Menzelen - TuS Preußen Vluyn 2:0 (0:0). Als "schwierig" beschriebt Manfred Twardzik, Trainer des SVM, die Partie. Dass es dennoch mit dem Sieg klappte, hatte er Johny Derks und Marco Sprehn zu verdanken, die den Hausherren mit ihren Toren die drei Punkte sicherten. "Die Partie war eigentlich ausgeglichen und ein Unentschieden wäre wohl das gerechte Ergebnis gewesen", gestand der Trainer. Doch seine Mannschaft nutzte die Torchancen besser und gewann somit trotzdem nicht unverdient.

GSV Moers - Borussia Veen 1:1 (1:0). Mit dem GSV hat die Borussia so ihre Schwierigkeiten. Schon im Pokal unterlagen die "Krähen" den Moersern. "Die liegen uns einfach nicht", musste Borussia-Trainer Simon Lutter zugeben. Und einen Grund dafür konnte er auch anführen. "Moers ist uns körperlich überlegen, und wir müssen uns immer auf intensive und harte Zweikämpfe einstellen." Die erste Halbzeit gehörte entsprechend dem GSV, der auch in Führung ging. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich der Tabellenführer dann aber und kam durch Jan Büren noch zum verdienten Ausgleich. Die letzten zehn Minuten agierte Veen dann sogar in Überzahl, doch es fehlte die nötige Cleverness, um daraus noch Profit zu schlagen. Dennoch zeigte sich Lutter am Ende "insgesamt zufrieden", mit dem Punkt.

Aufrufe: 023.2.2015, 11:18 Uhr