Der SSV Bornheim erlebt ein Debakel auf eigenem Platz

3:7-Niederlage gegen Hertha Rheidt. Fortuna und Meckenheim verlieren 0:4. Oberdrees feiert 6:1-Schützenfest in Niederkassel

Am vierten Spieltag der Fußball-Bezirksliga gab es für die Mannschaften aus dem Kreis Bonn nicht viel zu holen. Lediglich TuRa Oberdrees entführte beim FC Niederkassel drei Punkte. Während der SV Wachtberg den Zähler beim SV Lohmar als Punktgewinn verzeichnen kann, war die Enttäuschung über die Unentschieden bei RW Merl und dem Oberkasseler FV groß. Der SSV Bornheim hingegen erlebte daheim bei großer Hitze ein Debakel.

SSV Bornheim - Hertha Rheidt 3:7 (3:4)

„Rheidt war bissig, willig und lauffreudig. Wir hingegen waren genau das Gegenteil“, zürnte SSV-Trainer Max Lunga nach der desolaten Vorstellung seiner Elf. Bereits in Hälfte eins erlaubte sich die SSV-Defensive eklatante Abwehrschnitzer und hegte dennoch Hoffnung, die drohende Niederlage abwenden zu können. Nach einem 0:2- und 1:3-Rückstand hielt Daniel Wittenburg mit einem Hattrick (26./38./39.) seine Elf im Spiel. Rheidt legte allerdings vor der Pause nach (44.) und war auch nach dem Wechsel konsequent im Ausnutzen der Chancen (55./82./88.).

SSV Bornheim: P. Mazur, Urmitzer, Dick, Kolz, Grinki, Hohl, Tognino (66. D. Mazur), Erdem, Racipovic, Ross (46. Emini), Wittenburg

Schiedsrichter: Bernhard Moormann (TuS Pützchen) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Florent Muja (13.), 0:2 Florent Muja (16.), 1:2 Daniel Wittenburg (26.), 1:3 Tim Sterzenbach (36.), 2:3 Daniel Wittenburg (38.), 3:3 Daniel Wittenburg (39.), 3:4 Florent Muja (44.), 3:5 Ingo Bruns (55.), 3:6 Lukas Pohl (82.), 3:7 Eduard Schneider (88.)

SC Uckerath - SC Fortuna Bonn 4:0 (1:0)

Nach dem 0:1 aus der neunten Minute warteten die Fortunen nach einem vermeintlichen Foul an Martin Maubach vergeblich auf einen Strafstoßpfiff. „Man hätte ihn aus meiner Sicht geben müssen“, meinte SC-Trainer Thomas Kaltscheuer, der allerdings nach dem Wechsel seine Elf nicht mehr so stabil sah. „Wir konnten die Leistung aus der ersten Hälfte nicht bestätigen. Das Ergebnis fällt allerdings einen Tick zu hoch aus.“ Die weiteren Gegentreffer fielen in der 51., 59. und 65. Spielminute.

SC Fortuna Bonn: Lotz, Bauerett, Grimme, Finger, Hofmann, Fischer, Wolking (73. Picht), Raguse, Maubach (59. F. Al Arroudi), Schmitt (59. Z. Al Arroudi), Ednaouene

Schiedsrichter: Werner Roth (BV D´höhe) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christos Xanthopoulos (9.), 2:0 Thomas Schneider (51.), 3:0 Mike Doktorczyk (59.), 4:0 Thomas Schneider (65.)

1. FC Niederkassel - TuRa Oberdrees 1:6 (0:3)

Nach Toren von René Rose (22./42.) und Florian Rink (24.) war die halbe Miete bereits vor dem Seitenwechsel eingefahren. Nach der Pause sorgten Torsten Daunus (51.), Marco Eckert (62.) und Daniel Zolfaghari (90.) für den auch in dieser Höhe verdienten Auswärtserfolg.

TuRa Oberdrees: Gorr, T. Fiedler, Moll, Rose (76. Zolfaghari), Eckert, B.Lamm, Rink (60. Bagdan), Daunus (63. Heep), D. Lamm, Koehler, Menden

Schiedsrichter: Lennart Hegemann (SV Refrath) - Zuschauer: 69
Tore: 0:1 Rene Rose (22. Foulelfmeter), 0:2 Florian Rink (24.), 0:3 Rene Rose (42.), 0:4 Torsten Daunus (51.), 0:5 Marco Eckert (62.), 1:5 Sören Herzberg (67.), 1:6 Daniel Zolfaghari (90.)

VfL Meckenheim - FSV Neunkirchen-Seelscheid 0:4 (0:3)

„Es war unsererseits ein Kick auf unterstem Kreisliganiveau. Ich denke, einige meiner Spieler haben sich heute einen Sonnenbrand geholt“, zeigte sich VfL-Trainer Andreas Drysch bitter enttäuscht über die Vorstellung seiner Mannschaft, die sich fast schon widerstandslos ergab. Neunkirchen hingegen überzeugte und machte bereits vor dem Kabinengang mit drei Treffern (2./14./42.) alles klar. Der FSV setzte in der 78. Minute den Schlusspunkt.

VfL Meckenheim: Zor, Ansey, Hohn (27. Afshar), Wachter, Hilgert, Ziburske, Eslampanahnobari (46. Dickebohm), Yüksel, Mendes, Königsfeld (69. Bondar), Jamal

Schiedsrichter: Lars Fischer - Zuschauer: 69
Tore: 0:1 Cassio Santos Andrade (2.), 0:2 Cassio Santos Andrade (14.), 0:3 Philipp Gerhards (42.), 0:4 Cassio Santos Andrade (78.)

Oberkasseler FV - Wahlscheider SV 2:2 (1:0)

In der Schlussphase verschenkte der OFV einen sicher geglaubten Heimerfolg. Tim Müllenborn hatte die Elf von Trainer Ralf Jauernick in Front gebracht, ehe Sebastian Franke in der 67. Minute erhöhte. Die Gäste jedoch schafften zunächst den Anschluss (81.), um eine Minute vor Schluss noch einen Punkt zu entführen.

Oberkasseler FV : Obert, Klein, Gök (68. Hilt), Stuch, Franke, Eckstein, Müllenborn (83. Schmitz), Kunde, Glos, Freyberger, Becker (75. Körner)

Schiedsrichter: Dominik Kaven (Sickingmühl.) - Zuschauer: 203
Tore: 1:0 Timo Müllenborn (16.), 2:0 Sebastian Franke (67.), 2:1 Max Klink (81.), 2:2 Jannis Rötz (89.)

RW Merl - Borussia Lindenthal-Hohenlind II 3:3 (2:1)

Dominik Tiemeyer (4.) und Mümin Celik (6.) hatten die Gastgeber früh in Führung gebracht. Doch dem Aufsteiger gelang mit dem Pausenpfiff der Anschluss (45.) und in der 67. Minute per Strafstoß gar der Ausgleich. Auch die erneute Führung, die der kurz zuvor eingewechselte Volkan Yilmaz markierte (77.), reichte letztlich nicht zum Sieg. In der 81. Minute war die Punkteteilung perfekt.

RW Merl: Himmel, Örek, M. Höfs, H. Ekici (67. Yilmaz), Schmitt, Barcag, Reuter (57. Adni), O. Ekici, Celik, Hemat (46. Disselbeck), Tiemeyer

Schiedsrichter: Dirk Alexander Molitor (Bielstein) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Tiemeyer (4.), 2:0 Mümin Celik (6.), 2:1 Maximilian Blass (45.), 2:2 Florian Fichter (67. Foulelfmeter), 3:2 Volkan Yilmaz (77.), 3:3 Jonas Piefrement (81.)

SV Lohmar - SV Wachtberg 0:0

Dank einer couragierten und engagierten Leistung trotzte der Aufsteiger aus Wachtberg den hoch eingeschätzten Lohmarern einen verdienten Punkt ab. „Unter dem Strich war es ein gerechtes Resultat“, meinte SVW-Co-Trainer Oktay Yildirim. In der Tat, bis auf einen Lattenschuss der Hausherren in der Anfangsphase spielte sich das Geschehen weitgehend abseits der Gefahrenzonen ab.

SV Wachtberg: Oehlenberg, Dabrowski, Wilhelmy, Grunenberg, Schilling, Botrahi (71. Yaman), Yildirim, Wessel (62. Lefevre), Colak (42. Saglam), Stier, Warning

Schiedsrichter: Arne Zevnik (SV Bergfried) - Zuschauer: 50