2024-04-19T07:32:36.736Z

Der FC Ränkam sorgte gegen den Spitzenreiter für eine faustdicke Überraschung. F: Ertl

Der Sportclub und Zandt patzen

SC Regensburg verliert in Ränkam mit 0:1 +++ Zandt kassiert 1:2-Niederlage in Parsberg

Am 23. Spieltag leisten sich die beiden Topteams der Liga einen Ausrutscher, denn sowohl der Tabellenerste Sportclub (53 Punkte) verliert seine Partie gegen den Abstiegsbedrohten FC Ränkam (25) mit 0:1, als auch der Rangzweite Zandt (51) leistet sich einen Faux- Pas in Parsberg (36), denn die Dvorak Elf verliert dort mit 1:2. Einen immens wichtigen1:0- Sieg feierte der TB/ASV Regenstauf (26)über den FC Thalmassing (31). Auch die DJK Vilzing II (32) feierte einen Sieg im Derby gegen Arnschwang (30) und zieht die DJK damit wieder voll in den Abstiegsstrudel.

FC Ränkam - SC Regensburg 1:0

Der Tabellenführer SC Regensburg musste sich dem FC Ränkam mit 0:1 geschlagen geben. In einer chancenreichen Partie hätte FC-Stürmer Bräu bereits nach zwei Minuten treffen können, doch er vergab freistehend vor SC-Keeper Rothballer. In der 10. Minute parierte FC-Torhüter Lankes einen von Grätz geschossenen Foulelfmeter. Beide Mannschaften hatte gute Chancen zur Führung: Ränkams Vogl und Bräu vergaben gute Möglichkeiten, aber auch SC-Stürmer Grätz verfehlte das Tor nur knapp. In der zweiten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen und Rank (70.) entschied die Partie mit seinem 1:0. Nach einem Steilpass von Bräu ließ Rank zwei SC-Verteidiger stehen und tunnelte Torhüter Rothballer eiskalt. FC-Abteilungsleiter Bernhard Dietl kommentierte: „Der Sieg gegen den Spitzenreiter geht vollkommen in Ordnung. Wir haben uns viele Torchancen erspielt und somit hochverdient gewonnen.“

FC Ränkam: Lankes – Schreiner, Eiban, Walberer, Zangl (90. Schönberger) – Bonev, Fischer, Bräu, Vogl (75. Kuhndörfer) – Rank (92. Pracht), Wich

SC Regensburg: Rothballer – Endres, Sudmann, Mathes (86. Vöhringer), Yasasin (69. Amann) – Pappenberger (73. Meyer), Diermeier, Michalka, Steinbauer – Grätz, Dorkic

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel); Zuschauer: 100; Tor: 1:0 Rank (70.); Besondere Vorkommnisse: Lankes (Torwart FC Ränkam) hält Elfmeter von Grätz (10.)

ASV Cham II - FSV Prüfening 0:3

Prüfening spielte stark auf und setzte sich letzten Endes verdient mit 3:0 in Cham durch. Im ersten Spielabschnitt war Prüfening die dominierende Mannschaft. Mit schnellen Ballstafetten überbrückte der FSV das Mittelfeld und erspielte sich gute Torchancen. Bice schlug bereits in der dritten Minute zum 1:0 für die Gäste zu. Nach 20 Minuten vollendete Perthen eine starke Freistoßflanke von Winter zum 2:0. Noch vor der Pause erhöhte Prüfening durch Bice (34.) auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel verwaltete der FSV das Ergebnis und gewann schließlich verdient mit 3:0. In der 90. Minute sah ASV-Spieler Seidnader noch die Rote Karte wegen eines Foulspiels an Götzfried. Dieser wiederum schubste Seidnader und sah dafür ebenfalls die Rote Karte.

ASV Cham II: Piendl – Vogl, Eidenhart (46. Klebl), Roith, Lernbecher (46. Sturm) – Ederer, Greil, Seidnader, Haimerl (83. Baecker) – Corfariu, Stubenrauch

FSV Prüfening: Lepinsky – Perthen, Lenz, Schmidt (58. Arapovic), Schindler – Goss, Götzfried, Stich (50. Zouaoui), Winter – Loshaj (46. Röhrl), Bice

Schiedsrichter: Mario Hefner (Schlicht); Zuschauer: 50; Tore: 0:1 Bice (3.), 0:2 Perthen (20.), 0:3 Bice (34.). Besondere Vorkommnisse: Rote Karte: Seidnader (Cham II/ Foulspiel/90.), Götzfried (Prüfening/ Tätlichkeit/90.).

1. FC Rötz - 1. FC Beilngries 2:1

Mit einer erneuten kämpferischen Glanzleistung rang Rötz die Gäste mit 2:1 nieder. Beilngries begann offensiv und aggressiv und erspielte sich gute Torchancen. Herrler (16.) nutzte eine davon zum 1:0 für die Gäste. Rötz hatte es Torwart Chrz zu verdanken, dass es nach einer halben Stunde nur 0:1 stand, denn er hielt die Hausherren mit seinen Paraden immer wieder im Spiel. Mit einem sehenswerten Freistoß aus 20-Metern glich Havlicek (35.) zum 1:1 aus. Nach der Pause drehten die Rötzer sogar die Partie, denn Meixensperger (67.) traf zum 2:1 für die Hausherren. Beilngries rannte die letzten 20 Minuten vergeblich an, denn die Rötzer verteidigten ab der 70. Minute einfach zu gut.

1.FC Rötz: Chrz – Zimmermann, Rösch, Loewe, Breu (90. Rötzer) – Mehltretter, Kunert, Loibl (70. Juras), Meixensperger (84. Killermann) – Frech, Havlicek

1.FC Beilngries: Eberler – Schneider (46. Schmidt), Kühner, Heimisch, Halser – Shala, Wolfsteiner, Ch. Karg (74. Kaes), Höfler – St. Karg (74. Karademir), Herrler

Schiedsrichter: Dr. Martin Schanderl (Paulsdorf); Zuschauer: 100; Tore: 0:1 Herrler (16.), 1:1 Havlicek (35.), 2:1 Meixensperger (67.).

DJK Arnschwang - DJK Vilzing II 2:3

In einer ausgeglichenen Partie konnte Vilzing II durch zwei späte Treffer einen 3:2 Erfolg in Arnschwang feiern. Im ersten Spielabschnitt war Arnschwang die bessere Mannschaft und ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Sturm (24.) brachte die DJK in Führung, doch nur zwei Minuten später glich Baumgartner (26.) per Foulelfmeter aus. Arnschwang kam gedankenschnell aus der Pause und Spörl (48.) erzielte die 2:1 Führung für Arnschwang. Doch danach stellten die Hausherren den Betrieb ein und luden Vilzing II sozusagen ein. Hoffmann (80.) und Golomb (86.) drehten das Spiel und so fährt die DJK Vilzing II einen immens wichtigen Dreier ein.

DJK Arnschwang: Riedl – Baumgartner, Lommer, Irlbeck, Gohel – Kerscher, Augustin, Baumann (67. Dendorfer), Spörl – Sturm, Davidek (83. Freimuth)

DJK Vilzing II: Bindl – Berenreiter, Baumgartner, Schötz (61. Golomb), Koszora – Lankes (78. Bauer), Bogdan (67. Raab), Dorner, Hanzlik – Kastak, Hoffmann

Schiedsrichter: Jakub Hodek Zuschauer: 110; Tore: 1:0 Sturm (24.), 1:1 Baumgartner per Foulelfmeter (26.), 2:1 Spörl (48.), 2:2 Hoffmann (80.), 2:3 Golomb (86.).

TV 1899 Parsberg - 1. FC Zandt 2:1

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wartete der TV gegen den Tabellenzweiten aus Zandt auf und gewann auch verdient mit 2:1 durch die Tore von Zöckel (27.) und Brüderlein (68.). Weitere Chancen auf Parsberger Seite vergaben Wynn, Zöckel und Riecke. Von Zandt war über weite Strecken des Spiels wenig zu sehen. Spielertrainer Dvorak (93.) gelang zwar noch der 1:2-Anschlusstreffer, aber dieser kam für den FC etwas zu spät.

TV Parsberg: Vögerl – Meister, Schott, Schiessl (87. Proesl), Lehner – Schneck, Scheurer (67. Brüderlein), Riecke, Weber – Zöckel (82. Pröbster), Wynn

1.FC Zandt: Baumgartner – Velkoborsky, Schmuderer, Iuhas, Beisbier (65. Pakozdi) – Sanda, Sima, Svehla – Dvorak, Manowetz, Linhart

Schiedsrichter: Maximilian Fischer (Kareth-Lappersdorf); Zuschauer: 130: Tore: 1:0 Schiessl (27.), 2:0 Brüderlein (68.), 2:1 Dvorak (93.).

FC Thalmassing - TB ASV Regenstauf 0:1

Der FC Thalmassing schaffte es in der ersten Halbzeit nicht, seine Torchancen zu verwandeln. Die Gastgeber begannen stark und waren feldüberlegen. Aus dieser Überlegenheit kreierten die Thalmassinger drei gute Chancen, die durch Woekessou (15.), Stadler (16.) und Zweckerl (20.) aber nicht genutzt wurden. Regenstauf konzentrierte sich auf die Defensive und versuchte immer wieder zu kontern. Dies gelang im zweiten Spielabschnitt sehr gut, denn Viehbacher (51.+53.) hätte seinen TB/ASV schon früher in Führung bringen können, doch er vergab zwei Riesenchancen. In der 70. Minute erzielte Koller das Tor des Spiels, indem er nach einem Freistoß per Kopf einnickte. Thalmassing hatte durch Meyer (83.) und Broneske (86.) noch die Chance auf den Ausgleich, doch dieser wollte aus Thalmassinger Sicht einfach nicht fallen.

FC Thalmassing: Brückl – Grundler, Hofmeister, Meyer, Dünzinger – Nüßle, Pietschmann (64. Stubenrauch), Stadler – Karl (77.Broneske) , Woekessou (68. St. Zweckerl), Zweckerl

TB/ASV Regenstauf: Lochner – Depta, Zerr, Egsleder, Berger – Koller, Macht, Sökmez (87. Neumann), Ehmann – Reindl, Viehbacher (62. Bilopotocki)

Schiedsrichter: Jonas Kohn (Amberg); Zuschauer: 100; Tor: 0:1 Koller (73.).

Aufrufe: 013.4.2014, 19:00 Uhr