Obwohl die Eschlkamer bald in Überzahl waren, wären sie wohl auch mit Unterzahl zurecht gekommen. Foto: Archiv

ASV II zwingt Chambtal zum ganz frühen Doppelfehler.

Eschlkam und Regental die Derby-Sieger.

1. FC Miltach - FC Ränkam 2:1

(0:0).
Bei strömendem Regen ein harter Kampf mit insgesamt zehn gelben Karten. So schnell kann es gehen, schon sind Miltach und Ränkam punktgleich im so ausgeglichenen Verfolgerfeld. Der Doppelschlag von Welter (48.) und vier Minuten später von Moosburger war vorentscheidend. Klemmer schaffte zwar den Anschluss 20 Minuten vor dem Ende, aber mehr war nicht drin.

Tore: 1:0 Tim Welter (48.), 2:0 Christian Moosburger (52.), 2:1 Tobias Klemmer (75.)

DJK Beucherling - FC Furth i.W. 2:0 (1:0).

Die Drachenstädter haben weiterhin Probleme, eine Serie hinzulegen. Dagegen mutiert die DJK immer mehr zur Überraschungsmannschaft, steht mit dem Heimsieg auf dem dritten Tabellenplatz. Nach zwölf Minuten brachte Schweiger mit einem Volleyschuss aus 16 Metern die DJK in Front. Mit einem Konter nagelte A. Schafberger eine Viertelstunde vor dem Ende endgültig zu. Der nächste Rückschlag für den Topfavoriten.

Schiedsrichter: David Seefried (ASV Cham) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andreas Schweiger (12.), 2:0 Alexander Schafberger (75.)

FC Wald/Süssenbach - 1. SG Regental 1:5 (1:2).

Eine stattliche Anzahl von 250 Zuschauern hatte sich zum Nachbarschaftsduell eingefunden. Nach zwölf Minuten gingen die Gäste durch Gabriel in Front nach einem Abwehrfehler. Doch der FC glich in der 30. Minute nach einem perfekten Spielzug durch Deml aus. Doch die kalte Dusche folgte zwei Minuten vor der Pause, als Kotab nach einem Ballverlust die SG in Front brachte. Im zweiten Durchgang ging bei den Hausherren nichts mehr zusammen, nach 62 Minuten erhöhte Manowetz per Foulelfmeter. 18 Minuten vor Ende schloss Koman einen Konter ab, den Schlusspunkt setzte Manowetz (82.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Patrik Gabriel (12.), 1:2 Jan Kotáb (42.), 1:3 Miroslav Manowetz (63. Foulelfmeter), 1:4 Marcel Koman (69.), 1:5 Miroslav Manowetz (82.)

SG Lohberg / Lam II - FC Untertraubenbach 1:2 (1:2).

Die Tore geschenkt hat die SG dem FC in der Anfangsviertelstunde. Durch zwei dicke Abwehrfehler gingen die Gäste nach neun Minuten durch Dendorfer mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später wieder ein dicker Abwehrschnitzer der SG, diesmal war Bretzl zur Stelle. Doch die „Wingeier“ fingen sich und schafften nach 24 Minuten über eine zwingende Kombination durch Torjäger Kopp das 1:2. In der restlichen Spielzeit waren die Hausherren zwar das dominante Team, allerdings ohne zählbaren Erfolg. In der Nachspielzeit sah Lohbergs Gaag nach Fouls Gelb-Rot.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth (Arnschwang) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Markus Dendorfer (10.), 0:2 Stefan Bretzl (13.), 1:2 Simon Kopp (26.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Gaag (90./SG Lohberg / Lam II/Wiederholtes Foulspiel)

1. FC Zandt - SG Waldmünchen-Geigant 5:0 (2:0).

Nichts anbrennen ließ der neue Spitzenreiter gegen das Schlusslicht. Szenogradi nach acht Minuten und Sherzad in der 25. Spielminute sorgten bereits im ersten Abschnitt für klare Verhältnisse. Im zweiten Durchgang war es ebenfalls ein Spiel auf ein Tor. Balga (66.), Beisbier (77.) und Sherzad (87.) erhöhten das Ergebnis. Zwei Minuten vor dem Ende sah Fischer (SG) noch Gelb-Rot.

Schiedsrichter: Robert Rem (SV Leonberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Peter Szenogradi (8.), 0:2 Mohammed Sherzad (25.), 0:3 Balint Balga (66.), 0:4 Antonin Beisbier (77.), 0:5 Mohammed Sherzad (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Fischer (88./SG Waldmünchen-Geigant/Unsportlichkeit)

Stachesrieder SV - SpVgg Eschlkam 1:2 (0:2).

Die Hütte brannte ganz schön beim prestigeträchtigen Nachbarschaftsderby: Knapp 250 Schaulustige. Und Schiri Fabian Kussinger hatte alle Hände voll zu tun. Nach elf Minuten sah Stachesrieds Javurek nach einer Notbremse die rote Karte. Die Überzahl nutzte nach 33 Minuten Preisinger zum 0:1 mit einem Schuss aus 16 Metern. Eine Minute vor der Pause der nächste Rückschlag für den SV, als Krska aus 25 Metern unhaltbar auf 0:2 erhöhte. Doch Kerscher machte es nach 59 Minuten mit dem 1:2 wieder spannend, als er nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle war. Nach 65 Minuten war wenigstens die Spielerzahl wieder ausgeglichen, als Seidl (SpVgg) nach einer Notbremse ebenfalls die rote Karte sah. Danach drückte der SV auf den Ausgleich, doch dieser wollte einfach nicht mehr fallen.

Schiedsrichter: Fabian Kussinger (TV W`münchen) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Thomas Preisinger (32.), 0:2 Petr Krska (43.), 1:2 Manuel Kerscher (59.)
Platzverweise: Rot gegen Roman Javurek (10./Stachesrieder SV), Rot gegen Johannes Seidl (66./SpVgg Eschlkam)

ASV Cham II - SG Chambtal 3:0
Mit wohl dem schnellsten Kreisliga-Doppelpack der Geschichte bog die ASV-Reserve so schnell wie noch nie auf die Siegerstraße ein. Nach dem Anstoß wurde die SG zu einem Abspielfehler gezwungen, den Leutsch nach nicht einmal 60 Sekunden zum 1:0 ausnutzte. Direkt nach dem Anstoß eine ähnliche Situation und wieder traf Leutsch zum 2:0. Engl nagelte 20 Minuten vor dem Ende zu.

Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Oliver Leutsch (1.), 2:0 Oliver Leutsch (2.), 3:0 (70. Eigentor)

Aufrufe: 018.9.2016, 19:54 Uhr